• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Где берут такое??

0way

(L1) cache
Пользователь
Реакции
201
Все доброго времени суток.

У меня свой сервис - центр по ремонту техники в СПб, есть знакомый который продает б/у ноутбуки. Вот уже пол года носит ко мне их ремонтировать, проблемы в них вообще банальные, типа не устанавливается винда, битая матрица, датчик хола не срабатывает, клавиатуру заменить и прочие не сложные ремонты.

Редко в них что то серьезное происходит, обычно прошивка биоса или замена разъемов все разрешает.
Причем ноутбуки не офисные, а вполне годные игровые. Как я понял он где то покупает их целыми партиями, видел как то отгрузку у них и там штук по 30-40 привозят :)
Я все пытаюсь узнать у него где он берет эти ноуты с такими легкими проблемами и такими партиями - но не говорит (военная тайна).

Может кто то знает где берут такие ноуты ?? а то во время пандемии доп. заработок не помешает( клиентов совсем мало стало ) .
Знаю одно скупкой они не занимаются, привозят сразу партию с проблемами и мне приносят . Потом не плохо так продают их.
И точно не Ebay. Я как то показывал ему телефоны с ебей и он вообще не вкуривал что там происходит... я его проверял так сказать :)

Посреды , берут других фирм поменьше на *условиях
А где такие найти? Их магазин как бы только недавно работает, и денег у них не особо много что бы брать у посредов - ведь там тоже за муку не продадут.
Хотя цены у них ого го на ноуты. Почти как новые стоят. Типа берут у посредов и накручивают сверхцены ?

в инсте заебали, купим ноутбуки. настрой таргет, пачками нести будут
скупать не хочется, менты потом зае6ут и разводилы типа это мой краденный ноутбук вор сказал что тут продал( с ментами пострадавшие приходили и находили ноут) :) у меня друг так попадался несколько раз, не стоит скупка таких нервов.

в идеале найти бы скуп сервис который продает, такие как правило сами ремонтируют и продают. Возможно в ломбардах попробовать, но там тоже цены наверняка не низкие.

Может ты определишься?

Ну и да, форумом ты явно ошибся
по твоему люди на подобном форуме кроме как в программировании ни в чем больше не могут разбираться и ничего знать не должны??

с чем определится не понял. Вроде все понятно расписал, что они не занимаются скупкой это точно... где то берут целыми партиями.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тебе повезло, я знаю, где он берет и тем более в спб - на станциях метро у них стоят таджики с выве,ками надетыми на себя - куплю ваш сломанный ноутбук

Тебе повезло, я знаю, где он берет и тем более в спб - на станциях метро у них стоят таджики с выве,ками надетыми на себя - куплю ваш сломанный ноутбук
возможно...я чет таких не видел, метро не пользуюсь обычно.
Но мне чет кажется что где то заказывают....многие ноуты замечал что на клавиатуре нет русских букв. Может с финки или европы, но точно не через ебей... хз как и откуда.

Может это брак с завода.
нее, ноуты Бу точно, многие из них приходилось чистить и менять теплопроводную пасту. Пара залитых были. Ими точно пользовались, все марки разные есть и за 100к есть и за 20.
Может и правда покупают где то с ломбардов и цены космически задирают. Просто суть в том что все с проблемами. Привезли они 40 штук разом, 33 несут ко мне. С остальными 7 сами разбираются, винду там установить или жд заменить.
Пока у меня единственный вариант это с ломбардов берут.

Скорее всего покупает у перекупщиков из Европы, это могут быть как списанные корпоративные ноуты, так и сданные в утиль.
а где таких ищут?? на форумах может каких ??

а где таких ищут?? на форумах может каких ??
Яндекс.Директ, Google Adwords.
Вообще можно по инфе на ноуте найти бывшего владельца, связаться, представиться новым владельцем который хочет узнать не краденый ли ноут, используй СИ.

Последнее редактирование:
Яндекс.Директ, Google Adwords.
Вообще можно по инфе на ноуте найти бывшего владельца, связаться, представиться новым владельцем который хочет узнать не краденый ли ноут, использую СИ.
узнать куда и кому сдал ?? :)

Обычный скуп с Авито и т.п.

Был у меня корешь, подобным занимался. Несут от безысходности, потому что купили в кредит, а потом оказалось, что нужно платить кредит и кушать на что-то.

Да, часть были ворованные или "отжатые", приходилось возвращать. Знакомый тебе никогда не расскажет всей правды, потому что это его хлеб.

Обычный скуп с Авито и т.п.

Был у меня корешь, подобным занимался. Несут от безысходности, потому что купили в кредит, а потом оказалось, что нужно платить кредит и кушать на что-то.

Да, часть были ворованные или "отжатые", приходилось возвращать. Знакомый тебе никогда не расскажет всей правды, потому что это его хлеб.
Тоже думал, но врятли на авито 90% с клавиатурами без русских букв . Так как у нас Финляндия близко, думаю там у какого то перекупа берет... Как и где только он нашел этого перекупа интересно.

к знакомому в контору сами обращались, например с одного крупного интегратора, нач ит отдела, продавал списанные ноуты, были дохлые, были рабочие изначально, мы с ним ездили забивали тачку доверху, покупали от 1000-4000 в зависимости от состояния, это в году 11 было. Вообще подсосаться к нескольким таким конторам и можно неплохо жить, восстанавливая и продавая.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх