Jabber: Кто, каким шифрованием пользуется, какие сервера, какие клиенты ?

Каким шифрованием пользуетесь в Jabber

• Можно выбрать несколько вариантов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Чем перепись мешает, как меня деанонимизирует?
Как минимум для более точной идентификации, и чтобы к делу пришить) Вы же контакты не меняете как и отпечатки для разных дел.

А вообще как писали выше, можно и всякие атаки проводить, аля митм. Каждый случай уникален. Просто по факту тут половина "неуловимых джо", а точечные атаки ни кто не отменял. И занимаясь "такой" или "иной" деятельностью. Нужно вообще помалкивать как и чем ты пользуешься, что делаешь и как отдыхаешь.

Будьте умными "хакерами" :cool:

Результат с OMEMO занимает 2е место, люди таки им пользуются. А поэтому, будет просьба к общественности. Друзья, пожалуйста, напишите кто-то детальный пошаговый мануал, со скриншотами, со всеми объяснениями (для полных новичков). В стиле [FAQ]: Включаем OTR-шифрование в PSI+, но только про OMEMO. Буду благодарен вам. Повесим в закреп и будем давать ссылки новичкам.

Если интересно, можно будет написать статью, просто там вроде ничего сложного нет, достаточно установить плагин в PSI+, а для мобильника есть клиент conversation, тут либо его собирать самому, либо покупать клиет...:(

Для Линукса у меня только Pidgin получилось настроить, там нужно установить модуль тоже было...)

Вообще я что-то с жабой не в ладах, сейчас понял что у текущего жаббер аккаунта вообще сообщения не приходили, хе-хе...)

Поэтому наверное лучше, что-бы кто-то, кто постоянно пользуется статью написал.)))

Результат с OMEMO занимает 2е место, люди таки им пользуются. А поэтому, будет просьба к общественности. Друзья, пожалуйста, напишите кто-то детальный пошаговый мануал, со скриншотами, со всеми объяснениями (для полных новичков). В стиле [FAQ]: Включаем OTR-шифрование в PSI+, но только про OMEMO. Буду благодарен вам. Повесим в закреп и будем давать ссылки новичкам.
Кстати да, не помешало бы! Пробовал как-то настроить OMEMO в psi+ - до многих контактов не мог дописаться, по непонятной мне причине.

Всем привет !

Вообще думал сделать статью, но потом подумал, что опросник с обсуждением будет лучше...

Jabber - Классная штука, но такой популярности как например телеграм он не сыскал, по следующем причинам (Это моё мнение):

- Какое шифрование использовать, давайте обсудим это в теме ?

- Какой клиент использовать, блин неудобно, из-за первого пункта, у меня например на Андроиде, "Conversation" - Клиент, поддерживает OMEMO и PGP, но обязательно кто-то напишит с OTR, которого этот клиент неподдерживает, бля...
PSI+ - Та-же шляпа, не всегда получается общаться, кто его использует, хотя в последних версиях OMEMO вроде норм. работает, OTR также вроде норм.

- С серверами тоже беда, где найти стабильный сервер ?

Я по началу поднимал сам, даже в паблике как-то делал с открытой регой, потом понял что держать сервер не такая простая задача, сейчас присмотрелся к conversation.im, он платный правда...
Кто какие сервера рекомендует ?

В итоге, я сейчас использую вот-что (Выбор в следствии проб и ошибок):

1)На Линуксе:

pidgin - С плагинами OMEMO и OTR, вообще не плох и Gajim, но у меня старая сборка Ubuntu 16.04 от которой я не могу отказатьтся, а к этой сборки не зашли плагины шифрования.:(

2)На Винде:

PSI+ - В самой последней сборке вроде всё есть, в целом устраивает.

3)На Андроиде:

Тут понравился клиент Conversation - Но он платный и не поддерживает OTR, блин зачем убрали ? :(

Поэтому пришлось ещё поставить Xabber, но там только OTR.

Из серверов:

- Раньше поднимал свой, в целом вроде не плохой здешний сервер:https://thesecure.at
Также опять мне показался интересным от Conversation.

В общем итересно мнение форумчан.
Андрой - xabber
iOS - не использую
Win - не использую
*nix - pidgin
на сколько я помню, в Gajim на сегодня нет из коробки OTR, надо с костылями ковырять и ставить.
Самое что удобное и есть поддержка OTR OMEMO PGP - pidgin
По поводу какой сервер юзать, тут кому как, желательно иметь два акка на разных серверах. Для очень важных партнёров иметь свой сервак.

Psi+ OMEMO включается в настройках - Плагин - Omemo, дальше, на сколько я помню все просто, генерятся ключи в процессе, для всего вылазят подсказки, в окне чата с контактом появляется доп значек слева внизу, нажимаешь на него и погнали. Пси+использую партбл по привычке уже много лет, иногда притормаживает при переписке с включенным отр, но не критично. А pidgin пока как запосной вариант.
С xabber на андройд ушел из за старой версии отг (часто проблемы из за несовместимости со многими контактами) , сбежал на conversation + orbot, омемо на мобильном инете предпочтительнее, так как сообщения доходят даже когда из офф выходишь. Многие юзают TOX, но пока не смог с ним подружиться. На андройде клиенты просили слишком много разрешений (я чуток параноик), возможно сейчас появились новые приложухи, опенсурс и тп..
Сервера под жабу предпочитаю публичные, разные. Использую несколько с разными никами абсолютно не похожими для разных групп контактов свой. Страшными и опасными делами не занимаюсь, но гигиена в сети меня порой заботит больше чем зубная нить :D

Андрой - xabber
iOS - не использую
Win - не использую
*nix - pidgin
на сколько я помню, в Gajim на сегодня нет из коробки OTR, надо с костылями ковырять и ставить.
Самое что удобное и есть поддержка OTR OMEMO PGP - pidgin
По поводу какой сервер юзать, тут кому как, желательно иметь два акка на разных серверах. Для очень важных партнёров иметь свой сервак.
Gajim крутой клиент, пользуюсь OMEMO, но для отсталых от времени с OTR, использую этот плагин:

Сделано https://xss.pro/threads/49285/unread

Gajim крутой клиент, пользуюсь OMEMO, но для отсталых от времени с OTR, использую этот плагин:

Скрытый контент для пользователей: .

я нашел самый обычный и простой веб https://www.xmpp.jp/ надо зарегаться и использовать через web либо скачать клиент.

Друзья, пожалуйста, напишите кто-то детальный пошаговый мануал, со скриншотами, со всеми объяснениями (для полных новичков). В стиле [FAQ]: Включаем OTR-шифрование в PSI+, но только про OMEMO. Буду благодарен вам. Повесим в закреп и будем давать ссылки новичкам.
Отличная просьба, присоединяюсь.

омемо топ, отр помойка которую можно перехватить на сервере. омемо перехватить нельзя, отр постоянно отлетает и сообщения не доходят, постоянно какие-то баги, в омемо ты можешь хоть 500 сообщений отослать, и они дойдут, ты их просмотришь, и да они будут зашифрованными

так что мне кажется федералы и копы по типу хсс ис и експы, которые уже как 15 лет под колпаком у копов, и живут на данной теме отр чтобы его перехватывать. а омемо специально не популяризируют. админ експы вообще товарищ тот еще, так сказать знает все новости последней недели

так что мне кажется федералы и копы по типу хсс ис и експы, которые уже как 15 лет под колпаком у копов, и живут на данной теме отр чтобы его перехватывать. а омемо специально не популяризируют. админ експы вообще товарищ тот еще, так сказать знает все новости последней недели
Что за бред ты несешь?

По серверам только один пользователь ответил. Список не помешает серверов, клиентов, поддержки шифрования, в одну статью запаковать.
Ты вот сюда загляни http://xss.pro/threads/37101/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх