Jabber: Кто, каким шифрованием пользуется, какие сервера, какие клиенты ?

Каким шифрованием пользуетесь в Jabber

• Можно выбрать несколько вариантов.

X-Shar

(L2) cache
Пользователь
Реакции
354
Всем привет !

Вообще думал сделать статью, но потом подумал, что опросник с обсуждением будет лучше...

Jabber - Классная штука, но такой популярности как например телеграм он не сыскал, по следующем причинам (Это моё мнение):

- Какое шифрование использовать, давайте обсудим это в теме ?

- Какой клиент использовать, блин неудобно, из-за первого пункта, у меня например на Андроиде, "Conversation" - Клиент, поддерживает OMEMO и PGP, но обязательно кто-то напишит с OTR, которого этот клиент неподдерживает, бля...
PSI+ - Та-же шляпа, не всегда получается общаться, кто его использует, хотя в последних версиях OMEMO вроде норм. работает, OTR также вроде норм.

- С серверами тоже беда, где найти стабильный сервер ?

Я по началу поднимал сам, даже в паблике как-то делал с открытой регой, потом понял что держать сервер не такая простая задача, сейчас присмотрелся к conversation.im, он платный правда...
Кто какие сервера рекомендует ?

В итоге, я сейчас использую вот-что (Выбор в следствии проб и ошибок):

1)На Линуксе:

pidgin - С плагинами OMEMO и OTR, вообще не плох и Gajim, но у меня старая сборка Ubuntu 16.04 от которой я не могу отказатьтся, а к этой сборки не зашли плагины шифрования.:(

2)На Винде:

PSI+ - В самой последней сборке вроде всё есть, в целом устраивает.

3)На Андроиде:

Тут понравился клиент Conversation - Но он платный и не поддерживает OTR, блин зачем убрали ? :(

Поэтому пришлось ещё поставить Xabber, но там только OTR.

Из серверов:

- Раньше поднимал свой, в целом вроде не плохой здешний сервер:https://thesecure.at
Также опять мне показался интересным от Conversation.

В общем итересно мнение форумчан.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
psi+ портабл пользуюсь (венда). В целом отр работает на ура и без проблем. Главный минус это иногда мессаги не доставляются или не прилетают от собеседника.

С шифрованием думаю мудрить не стоит, ОТР самый стабильный. Писать свой алгос плагин тоже херовая затея. Учитывая, что щас школота через тг ведет дарк дела - жаба просто ангел

С шифрованием думаю мудрить не стоит, ОТР самый стабильный.
Не все так однозначно.
Начнем с того что с ОТР сообщения в OFFline не идут, т.е. если и идут они нечитаемые для получателя - что не совсем удобно когда нет партнера в сети а тебе нужно ему сообщение доставить.
С OMEMO таких проблем нет - идут и офф + как таковых проблем не наблюдал меж работой десктоп клиентов с мобильными, чего не скажешь опять же про OTR - постоянно то отваливается то не подключается совсем.
Я сам использую в большенстве времени общения OTR тк (возможно это только у меня) большенство моих коллег используют именно OTR, но и про OMEMO не забываю.

OTR, пользуюсь через Miranda IM https://www.miranda-ng.org/ru/

Jabber - Классная штука, но такой популярности как например телеграм он не сыскал, по следующем причинам
Основная причина - это отсутствие пиара и людей (чатов), за которыми туда подтянутся и хомячки ? Популярность ТГ в первую очередь вызвана наплывом школоты из всяких ВК и прочих школоло ресурсов, ибо сейчас всякие там "звёзды" ? стримеры с твича, ютуберы, блогеры, развлекательные сайтики и тд. и тп. имеют свои чатики, каналы в тележке и все эти фан-бои покорно следут туда за ними.
Так же ТГ позволяет зарабатывать на каналах, как правило это впаривание всякой инфо-цыганщины и прочего шлака...

Взять тот же WhatsApp, он основан на протоколе XMPP как и жаба, но вотцап то получил широкое распространение, а имея полноценную десктоп версию он бы похоронил и телегу.

А вообще попсовые мессенджеры не очень, мягко говоря. Уж лучше Викр использовать или ему подобные. В принципе выбор есть и не на слуху они,а это уже большой +

После изменения политики WhatsApp популярность Signal взлетела на 4200%, а Teleram вышел на второе место в США

Ну вот видите, т.е. вариант потеснить все эти мессенджеры на волне очередных измненений политик безопасности корпораций всё же есть? Или уже нету? И все эти представители поколения миллениалов будут менять мессенджеры с привязкой номера телефона на точно такие же мессенджеры с привязкой номера? ? ?

И все эти представители поколения миллениалов будут менять мессенджеры с привязкой номера телефона на точно такие же мессенджеры с привязкой номера? ? ?
Нет вариантов, все эти телеграмы или сигналы тупо для стада, которому влом заморачиваться.
Как не зайду в арбитраж, так там большинство скринов из тг.
Это вы этих ребят стадом и миллениалами называете?

О, опять перепись населения? Какую на этот раз собираем личную инфу? ?

Я поражаюсь, вам народ, вот реально.

О, опять перепись населения? Какую на этот раз собираем личную инфу? ?

Я поражаюсь, вам народ, вот реально.
Чем перепись мешает, как меня деанонимизирует?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх