• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Пишем ратник с нуля и навека

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У перла тоже выходят минорные релизы, а хули толку?

Я его использую, LWP как парсер , для быстрой обработки текстовых файлов и т.д. Да, язык не развивается особо из-за петона, но перл это другое. В случае дельфи - извините, но в контексте малвари (читай - системного кодинга под винду) какое вам нужно развитие? Новые стандарты? Так многие спецы пишут малварь на Си/С++, причем юзая стандарты 90ых годов (а не все эти лямбды и умные указатели). Инклуды и либы? А зачем оно надо, все равно придется кодить костыли хотя бы для той же семерки, или кто-то пишет малварь сугубо ориентировану на вин10 2020? Это же не белый кодинг или веб, где надо писать именно в стиле Es2019, а то пацаны не поймут старые фишки удалены.

И да, понятно что я не особо авторитет, но вот всю жизнь живу без ООП и норм ; прям таки свет клином сошелся на этой убертехнологии. Из ООП удобные только неймспейсы, этого иногда не хватает в Си, не более. Так то не вижу преимуществ, мы же не пишем белый софт, где по быстрому наклепал и в продакшн. Да и любой кодер со временем обзаводится своими либами для строк или памяти.

И да, понятно что я не особо авторитет, но вот всю жизнь живу без ООП и норм ; прям таки свет клином сошелся на этой убертехнологии. Из ООП удобные только неймспейсы, этого иногда не хватает в Си, не более. Так то не вижу преимуществ, мы же не пишем белый софт, где по быстрому наклепал и в продакшн. Да и любой кодер со временем обзаводится своими либами для строк или памяти.
Сильное преимущество плюсов вижу в либах, например как буст. Да, это плюсы, это скорость, это работа, это кайф.
А так плюсую Квейк, сам сижу без ООП в малваринге, и не вижу ни какого дискомфорта.

Так многие спецы пишут малварь на Си/С++, причем юзая стандарты 90ых годов (а не все эти лямбды и умные указатели)
Кстати первые умные указатели появились в 90ых, ну это так, чтобы просто доебаться к словам на ровном месте). А лямбды появились в стандате С++11 (2011 года, на секундочку 9 лет назад).

В случае дельфи - извините, но в контексте малвари (читай - системного кодинга под винду) какое вам нужно развитие?
По большому счету, если мы говорим о нишевой сфере разработки малвари: мне нужно метапрограммирование, мне нужно отсутствие необходимости писать begin-end без конца и края, мне нужна хорошая поддержка UTF-8 строк, мне нужен бесплатный современный оптимизирующий компиллятор (я знаю, что последние версии Дельфей юзают LLVM в качестве бекэнда, но бесплатный FreePascal имеет собственный бэкэнд, но оптимизирует откровенно плохо) и современная бесплатная IDE (хотя есть OmniPascal канеш, но не знаю особо много о нем).

Я его использую, LWP как парсер , для быстрой обработки текстовых файлов и т.д.
Ты его используешь потому что тебе он привычнее, но обработка текстовых файлов это мелочь. Кто-то на питоне, а кто-то на php. А вот фронтэндщик возьмёт ноду. Я писал о чём-то большом, о cms, о крутой библиотеке для быстрого разбора гигабайтных xml. На перле или делфи такое будут писать только те, кто не знает других языков.
В случае дельфи - извините, но в контексте малвари (читай - системного кодинга под винду) какое вам нужно развитие? Новые стандарты?
Если бы я писал малварь на делфи, я бы хотел хотя бы комьюнити, ответы от которых не надо ждать неделями. Я так лисп изучал на волне хайпа в 2015. Сначала вроде активность есть, а потом возникают вопросы без ответов в гугле, а на lisp.ru бывает месяц пройдёт пока кто-нибудь напишет ответ.
но вот всю жизнь живу без ООП и норм ; прям таки свет клином сошелся на этой убертехнологии. Из ООП удобные только неймспейсы, этого иногда не хватает в Си, не более. Так то не вижу преимуществ, мы же не пишем белый софт, где по быстрому наклепал и в продакшн. Да и любой кодер со временем обзаводится своими либами для строк или памяти.
Не надо быть ретроградом :) Это не убертехнология, если тебе удобно организовывать проект из наклёпанных либ в процедурном стиле - хорошо, кому-то хорошо в ООП, а третий вообще угорает по функциональщине. Просто повелось так, что в малвари по сути не важно как и на чём ты напишешь софт, лишь бы он работал, тот самый "наклепал и в продакшн".

Просто повелось так, что в малвари по сути не важно как и на чём ты напишешь софт, лишь бы он работал, тот самый "наклепал и в продакшн".
Ну хоть кто-то написал эту самую заключающую фразу этому всему. В малваре и правда абсолютно все равно какие ты стандарты используешь в своем коде и какие конвенции используешь для нейминга переменных и структур. Поэтому этот весь срач про процедурки и ООП не имеет никакого абсолютного под собой обоснования в малвари. Если говорить о реальных проектах - то да, код церберуса видели? Любой жабист с опытом даже 3 месяца в энтерпрайзе скажет, что это дичайщий мусор и в жаве так писать никоим образом нельзя, и что обязательно надо добавить три слоя абстракций, добавить десять штук псевдо-фабрик с одним методом, создать собрание и обсудить, что не пропустили ли мы где-то какой-то из принципов SOLID в нашем любимом ООП и тд. 95% людей тут с таким кодом как они пишут в малваре в жизни бы не прошли и собеседование даже на джуна, и без разницы насколько они хорошо там всю нижнюю систему знают. К вам подойдет там любая макака с двумя месяцами стажа и скажет вам, что вапще-та названия классов в нашем проекте па канвенции пишутся в UpperCammelCase а не в cammelCase, и похрен на ваши 10 лет стажа в системном программировании

В малвари каждый пишет, так как ему удобно поддерживать и читать свой код. Единственное, что пока, что мы еще можем держать оборону против стиллеров на петоне в 5 мб, такую малварь, хорошо, что еще пока что не воспринимаем, а все остальное это в пределах нормы.

В малваре и правда абсолютно все равно какие ты стандарты используешь в своем коде
Пока ты единственный разработчик в проекте.

чувак, это не чекер, не брутер и не кодинг без предоплат
Это малварь кодинг, а в таких проектах работает ну максимум два человека. Я не видел такого, чтоб банкбота или лохера поддерживала команда.
Из всех кодеров которых знаю, которые в малваре работают - один человек.
Потому что могут скрысить сорцы и продать.
Кажись, ты в это направлении вообще не работал и нету понимания как все устроено.

А когда заказываешь проект под ключ, то сорцы мало кто передает. Даже в таких условиях, когда сорцы передают одному челу, они все равно в паблик улетают. Нужо быть полным идиотом, чтоб передать сорцы малваря. А кто так делает, тот хуевый малварь-кодер

Да согласен, всё-таки при работе в команде нужно обязательно вводить стандарт, да это замедлит немного разработку, но код будет чище и как минимум выглядеть красивей.

Тут важно ещё и стандарт выбрать адекватный, не слишком-уж жёсткий, как минимум нужно стараться стилистике какой-то одной придерживаться, форматированию, ну и вообще архитектуре разработке.

Ведь будет странно, если большая часть кода написанна на ООП, с кучей абстракций, а кто-то начнёт писать в процедурном стиле, или наоборот сама программа в процедурном стиле, а кто-то начнёт писать на ООП и вводить абстракции.

Лучше в плане стандартов ничего не выдумывать, а взять за основу уже готовый стандарт и форматирование...

Кстати RAII очень классная штука, если писать на ООП по этой технологии, то я только двумя руками за.)

С corax полностью согласен. Стиль написания кода напрямую отражает профессионализм человека. Если жуниор может предьявить кодеру со стажем 10+ лет - это позор. Про командную разработку я вообще молчу, или же доработку сорцов другим человеком, например. Лично я не стал бы работать с нубом, который в большом проекте будет делать кашу из процедурки.

чувак, это не чекер, не брутер и не кодинг без предоплат
Это малварь кодинг, а в таких проектах работает ну максимум два человека. Я не видел такого, чтоб банкбота или лохера поддерживала команда.
Из всех кодеров которых знаю, которые в малваре работают - один человек.
Потому что могут скрысить сорцы и продать.
Кажись, ты в это направлении вообще не работал и нету понимания как все устроено.

А когда заказываешь проект под ключ, то сорцы мало кто передает. Даже в таких условиях, когда сорцы передают одному челу, они все равно в паблик улетают. Нужо быть полным идиотом, чтоб передать сорцы малваря. А кто так делает, тот хуевый малварь-кодер
Не неси бред. Какой "один-два человека"? То, что ты не видел чего то большего клипперов и майнеров, или что там сейчас актуально - не отображает реалий текущей разработки. Понимания как раз таки нету у тебя, даже малейшего. По поводу передачи сорцов вообще улыбнуло)

Не неси бред. Какой "один-два человека"? То, что ты не видел чего то большего клипперов и майнеров, или что там сейчас актуально - не отображает реалий текущей разработки. Понимания как раз таки нету у тебя, даже малейшего. По поводу передачи сорцов вообще улыбнуло)
Так, приведи пример из паблик стилеров/лохеров/лодырев/ботов чтоб команда кодила? С некоторыми я был лично знаком, но никто не передавал сорцы и в комнаде не работал
Сорцы малваря имеет только один человек. А все остальное - это веб разрабы, другие которые делают макросы, крипторы и т.д. Но это бл#ть не малварь. Не надо путать понятия.

Развелось тут ебанный вайтхатов, которые только работали по белым ООП'шным проектам. Я не говорил, что ооп ссанина. В контексте малвари как раз так и ты не шаришь. Брал заказы? Работал в команде? Скорее всего нет, судя по твоим вышеперечисленным постам.

Посмотрю на тебя, когда будешь несколько месяцев кодить банкбот, а после будешь работать в команде 'разрабов' паралелльно с ними болтая по скайпу со включенной вебкой. Так кажется, что в дарке некоторые ввобще не работали. А приходят и умничают.

Вот скажи, было вакантно у ревила на разработку обфускатора. бл#ть почему тогда они не передали тебе, чтоб ты почистил? Почему не наймут такого чела?

Логика где?

С corax полностью согласен. Стиль написания кода напрямую отражает профессионализм человека. Если жуниор может предьявить кодеру со стажем 10+ лет - это позор. Про командную разработку я вообще молчу, или же доработку сорцов другим человеком, например. Лично я не стал бы работать с нубом, который в большом проекте будет делать кашу из процедурки.
Где ты видел, чтоб джун мог предъявить кодеру со стажем 10 лет? Где логика у тебя?
Да, джун может высрать из рта, тип скобки нужно в каждой функции вот так ставить, но не вот так. Но когда таких людей сажаешь за стул, они не могут даже скомпелировать обычный проект. А таких знаю полно, потому что сам в вайте работал и нанимал кодеров.
Судя по другим постам вроде ты за малварь шаришь, но щас такую ахинею несешь. Как будто почитал пару аверских обзоров.

Так, приведи пример из паблик стилеров/лохеров/лодырев/ботов чтоб команда кодила? С некоторыми я был лично знаком, но никто не передавал сорцы и в комнаде не работал
Сорцы малваря имеет только один человек. А все остальное - это веб разрабы, другие которые делают макросы, крипторы и т.д. Но это бл#ть не малварь. Не надо путать понятия.

Развелось тут ебанный вайтхатов, которые только работали по белым ООП'шным проектам. Я не говорил, что ооп ссанина. В контексте малвари как раз так и ты не шаришь. Брал заказы? Работал в команде? Скорее всего нет, судя по твоим вышеперечисленным постам.

Посмотрю на тебя, когда будешь несколько месяцев кодить банкбот, а после будешь работать в команде 'разрабов' паралелльно с ними болтая по скайпу со включенной вебкой. Так кажется, что в дарке некоторые ввобще не работали. А приходят и умничают.

Вот скажи, было вакантно у ревила на разработку обфускатора. бл#ть почему тогда они не передали тебе, чтоб ты почистил? Почему не наймут такого чела?

Логика где?
Я не общаюсь с авторами паблик продуктов, да и не планирую. У меня есть знакомые люди/своя команда и все используют стандарты для упрощения совместной разработки и не только. В крупных проектах сорцы имеет не один человек в большинстве случаев. Все эти твои стиллеры, локеры и лоадеры пишутся за один день.

И нет, я вовсе не вайтхет, я просто понимаю, что код должен быть красивым и поддерживаемым. А спустя год-полтора поддержки процедурной каши (мб и раньше) - тебя будет ждать разочарование. И брал заказы и работал (работаю) в команде, то что я описываю - полная норма. ООП не всегда нужен, да, где то можно обойтись просто неймспейсом, но полностью исключать его из разработки бессмысленно и глупо.

Что это за банкбот такой, что пишется за несколько месяцев? Ты сам то работал где-либо и монентизировал свою малварь? А то в каждом сообщении речь за банкбот, но я более чем уверен, что ты даже не осилишь сделать инжекты/граббер под ие.

Причём тут ревил вообще?

Где ты видел, чтоб джун мог предъявить кодеру со стажем 10 лет? Где логика у тебя?
Да, джун может высрать из рта, тип скобки нужно в каждой функции вот так ставить, но не вот так. Но когда таких людей сажаешь за стул, они не могут даже скомпелировать обычный проект. А таких знаю полно, потому что сам в вайте работал и нанимал кодеров.
Судя по другим постам вроде ты за малварь шаришь, но щас такую ахинею несешь. Как будто почитал пару аверских обзоров.
Это было к посту ficker.

А Ревил как-раз команда-же, т.е. там работает не один человек ?
за ревил не могу сказать. Но знаю крупный локер (анонимно, чтоб траблов не возникало). Так вот, там один кодер, который малварь херачит, второй сис админ, криптор, веб разраб + чел, который по макросам шарит + ps1. Т.к. щас все лохеры разворачиваются из под пш.

Все эти твои стиллеры, локеры и лоадеры пишутся за один день.
Да ты гений :D
Что это за банкбот такой, что пишется за несколько месяцев?
Грамотный банкбот пишется не один месяц)

Да ты гений :D

Грамотный банкбот пишется не один месяц)
На разработку ботов такого типа даже у команд уходят года, а ты мне говоришь о паре месяцев.
Такое ощущение, что ты почитал аверских блогов и начал вываливать информацию на форум.
К малвари ты не имеешь никакого отношения, видимо)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх