Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это кстати очень странное заявление, Ада - практически как Паскаль, только безопаснее и без всякого устаревшего синтаксического бреда типа begin-end везде, где это только возможно.Ада, кстати никогда не нравилась, мне паскаль больше нравится, если сравнивать с адой.
На Расте очень много вакансий последнее время, самому даже удивительно это.Или тот-же Rust, не думаю что на кодеров раста прям такой спрос.
Ну ты это можешь сказать HR'ам, которые сливают сосискателей без опыта конкретной технологии. Например, ты фронтэндщик и знаешь Vue, а тебе говорят, мол хер, нужно иметь 2+ лет опыта в React'е.Просто хочу сказать, что так прям заморачиваться знаниями языка смысла вообще нет, важнее понимать то-что нужно в работе, везде своя специфика, короче предметную часть всегда важнее знать, чем язык.)
А я бы и не сказал, что Сишечка лучше Паскаля. В Паскале хотя бы есть стандартное представление для строк и каждая библиотека на нем не переизобретает строки в своем хитросделанном формате.Думаю и на Делфи найти можно, я помню когда учился в универе, никак не мог доказать преподу чем си лучше паскаля.
После ООП немного удивляет, насколько простыми и красивыми бывают архитектуры на функциональных языках. У меня есть сертификат с отличием по Хаскеллу, но приминить свои знания я так до сих пор и не смог.А-так всё меняется стремитильно, лет пять назад все дрочили на ООП, сейчас вроде-как от него отходят, завтро опять что-то появится, за всем не угнаться.)