• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Пишем ратник с нуля и навека

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Делфи ниразу не мертв, вес некрасивый - это да, но зачем в связках эксплойтов, или в спаме напрямую грузить, можно же через лоадер

2 страницы темы это спор о том, мертв ли делфи, или нет

Да))) До смешного уже доходит, давайте судить будем по фактам, я знаю одну тиму знакомую, которая на делфях реально с 0 сотворили чистый в рантайме и безотказный аналог HVNC.

Да))) До смешного уже доходит, давайте судить будем по фактам, я знаю одну тиму знакомую, которая на делфях реально с 0 сотворили чистый в рантайме и безотказный аналог HVNC.
По фактам? Ну раз уж - это факт, то можно клиент этого хвнц, ну или хотя бы динчек, ибо слабо верится.

Если доходит до смешного не продолжай
Делфи ниразу не мертв, вес некрасивый - это да, но зачем в связках эксплойтов, или в спаме напрямую грузить, можно же через лоадер
Если не юзать vcl то с весом все в порядке, прочитай до конца, я спецом указал какой вес у клиента выходит

Просто автор накопипастил и даже не задумался о форматировании, хз насчет этой функции в Дельфи ИДЕ, в студии такая штука есть, вполне себе норм.
из паблика были взяты несколько функций, так что давай не будем, касательно форматирования, в Delphi Ctrl+D и он сам отформатирует весь код

касательно форматирования, в Delphi Ctrl+D и он сам отформатирует весь код
Ну вот и надо было Ctrl+D нажать перед тем как постить сюда))

Можно поинтересоваться?
Почему весь код написан разным стилем?
Если ты постоянно пишешь на паскале - ты будешь писать в 1 нормальном стиле, а тут какая-то пляска от форматированного кода, до какого-то ужаса на который без слез смотреть нельзя.
В целом посидел потыкал куски исходника с статьи в поиск на гите, и нашел массу совпадений.
В общем странно.

Можно поинтересоваться?
Почему весь код написан разным стилем?
Если ты постоянно пишешь на паскале - ты будешь писать в 1 нормальном стиле, а тут какая-то пляска от форматированного кода, до какого-то ужаса на который без слез смотреть нельзя.
В целом посидел потыкал куски исходника с статьи в поиск на гите, и нашел массу совпадений.
В общем странно.
Пруфани, я посмотрю массу твоих совпадений

По фактам? Ну раз уж - это факт, то можно клиент этого хвнц, ну или хотя бы динчек, ибо слабо верится.
Это приват продукт писался командой под себя, они точно не будут выкладывать какие-то сканы в паблик

Если не юзать vcl то с весом все в порядке, прочитай до конца, я спецом указал какой вес у клиента выходит

Я не гуру делфей, поэтому спорить тут не стану.

Если не ошибаюсь, то frec делал на перепрошитом компиляторе делфи стабы весом <100 кб и все отлично работало. Вообще, разговор мертв язык или нет - глупость. Можешь написать - пиши. А вес.. Чем больше мусора, тем легче его чистить. RMS написан на делфи, очень стабильный продукт.

Если не ошибаюсь, то frec делал на перепрошитом компиляторе делфи стабы весом <100 кб и все отлично работало. Вообще, разговор мертв язык или нет - глупость. Можешь написать - пиши. А вес.. Чем больше мусора, тем легче его чистить. RMS написан на делфи, очень стабильный продукт.
" Чем больше мусора, тем легче его чистить. " - что за бред?)
Ты сам то хоть раз софт чистил? Причём мусор к чистке вообще?
Если ты говоришь о чистке статики, то зачем? Никто не будет грузить софт без крипта.
По поводу RMS - это софт для школьников/бедных людей, которые попросту не могут позволить себе покупку/аренду нормального инструмента. Дистрибутив в 5 мегабайт минимум, солянка из разных файлов библиотек, вообщем кайф.

Тогда твои слова не стоят ни гроша :)
Поставь себя на их место, ты бы ради того чтобы просто доказать выкладывал в паблик скан динчека своего приват продукта?)
Сомневаюсь в этом.

" Чем больше мусора, тем легче его чистить. " - что за бред?)
Ты сам то хоть раз софт чистил? Причём мусор к чистке вообще?
Если ты говоришь о чистке статики, то зачем? Никто не будет грузить софт без крипта.
По поводу RMS - это софт для школьников/бедных людей, которые попросту не могут позволить себе покупку/аренду нормального инструмента. Дистрибутив в 5 мегабайт минимум, солянка из разных файлов библиотек, вообщем кайф.
А что, тут у каждого свой приватный продукт с криптом за 500$? Все крипты по 20-30$ на мой взгляд - одноразовая хрень, сколько проживет РАТ-ник на компе с антивирусом? Это же не стиллер. Постоянно обновлять клиент с умирающими ботами - идеальный продукт. У РМС рантайм без крипта 2-4 АВ, и те лишь из-за фаерволлов. Боты не умирают от каждого чиха, а детекты не вешаются елками за день работы. С подписью и того меньше. Солянка из файлов - это 2 бедные библиотеки для делфи? Вот уж ужас! Такая жестокая расплата за стабильность+возможность работать через HRDP. Какая разница, если это все в дроппере? Вы за красоту ратуете? Бред. 4 мб в сжатом виде, в 2020 с гигабитными скоростями инета мало чем отличаются от пары сотен кб.
Если у вас есть 2-5к $ в месяц на разработку, кодера, постоянный крипт и сопутствующие расходы - дело ваше, разумеется. Но я не думаю, что тут найдется столько кодеров, чтобы хватило каждому, хах

Раз уж заговорили о весе бинарников Дельфей. Если ничего не путаю, то там по-умолчанию есть RTTI-таблицы с именами типов и функций/процедур. Были даже готовые тулзы, которые эту информацию вытягивали, типа: https://github.com/nccgroup/pythia - неплохая помощь вирусному аналитику. Как бы в плюсах тоже есть RTTI, но его хотя бы можно полностью отрубить. Как с этим обстоят дела в Дельфях и ФриПаскале?

Раз уж заговорили о весе бинарников Дельфей. Если ничего не путаю, то там по-умолчанию есть RTTI-таблицы с именами типов и функций/процедур. Были даже готовые тулзы, которые эту информацию вытягивали, типа: https://github.com/nccgroup/pythia - неплохая помощь вирусному аналитику. Как бы в плюсах тоже есть RTTI, но его хотя бы можно полностью отрубить. Как с этим обстоят дела в Дельфях и ФриПаскале?
Я не дельфинист, но думаю, если патчить компилятор, то можно это сделать в любом случае

Я не дельфинист, но думаю, если патчить компилятор, то можно это сделать в любом случае
Ну это неподъемная задача, надо будет вырезать не только генерацию всех RTTI-таблицы, но и генерацию кода, который может их использовать. Для этого нужно хорошо знать рантайм Дельфей и ихний компилятор, который к тому же еще и с закрытыми исходными кодама, в отличии от ФриПаскаля.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх