• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чат - голосование

Быть чату?

Обсуждали с SingleAdwice. Разговоры о чате витают давно. Кто-то - за, кто-то - против (типа меня). Но форум - это коммьюнити, а т.е. комфортно, удобно и лампово должно быть максимуму людей. Поэтому давайте обсудим и проголосуем, нужно ли это форуму.

Я лично проголосовал "для всех", но сам не чатюсь и не читаю их и не захожу даже в такие места, даже не представляю о чем там можно болтать...но это наверно потому что не особо общителен.

Хочу заметить что если даже вам не нравится добавление чата по каким либо причинам, само окно чата можно спрятать в отдельную вкладку, сделать вывод по кнопке и так далее. По сути если чат будет добавлен, он никак не повлияет на ваше посещение форума.

Если сделать чат для всех, то нужен модератор этого чата, потому лучше сделать доступ с бесплатной группы которую ты можешь заработать сам, но точно не платным Premium :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если делать чат, то может лучше конференцию в жабере? Куда удобнее. Доступ сделать по каким-то критериям.

Если сделать чат для всех, то нужен модератор этого чата, потому лучше сделать доступ с бесплатной группы которую ты можешь заработать сам, но точно не платным Premium :)
Я могу модерировать чат, если админ даст добро =)

Если делать чат, то может лучше конференцию в жабере? Куда удобнее. Доступ сделать по каким-то критериям.
Проблема в том, что конференция есть, только она не зашла никому, не тот уже народ - чтобы в конференциях зависать

Проблема в том, что конференция есть, только она не зашла никому, не тот уже народ - чтобы в конференциях зависать
Ну если нет спроса, то в чате будет просто бесполезный флуд. Видимо народ не хочет общаться. Сейчас все стали скрытными и жадными до тем. Общей цели, идеи нету.

Ну если нет спроса, то в чате будет просто бесполезный флуд. Видимо народ не хочет общаться. Сейчас все стали скрытными и жадными до тем. Общей цели, идеи нету.
а что по вашему должно быть в чате? заключение сделок, работа с гарантом? или продажа чего либо?

Чат и создан для флуда, дабы этого самого флуда не было потом в темах на продаже и прочем. Появился какой вопрос - пишешь в чат, мол мистер продавец, у вас в теме написано то - то, почему? И сразу у всех на глазах продавец ответит, не нужно будет разводить тот самый флуд в темах о продаже.

Да, вопросы можно задать в личку, но таких спрашивающих бывает не один десяток.

Без чата забивается форум вопросами на которые уже были ответы, но так же можно полезные ответы потерять, если отдельно не напишут в теме. Чат отнимает время пользователей которые откроют там флудильню, много секретов можно выведать, когда общение начинается много лишнего взболтнуть можно не заметно. Согласен буду за чат, только при условии возможности его полного отключения через профиль, чтобы при входе он не мешался каждый раз. Лимиты какие нибудь поставить на сообщения, чтобы человек успел подумать, прежде чем ляпнуть.

Последнее редактирование:
а что по вашему должно быть в чате? заключение сделок, работа с гарантом? или продажа чего либо?

Чат и создан для флуда, дабы этого самого флуда не было потом в темах на продаже и прочем. Появился какой вопрос - пишешь в чат, мол мистер продавец, у вас в теме написано то - то, почему? И сразу у всех на глазах продавец ответит, не нужно будет разводить тот самый флуд в темах о продаже.

Да, вопросы можно задать в личку, но таких спрашивающих бывает не один десяток.
Я присутствовал на форумах, где есть чат. По ощущениям, там происходит следующее:
1) Сидят 3-5 человек, которые друг друга знают, и болтают о фигне, что не несет вообще никакого смысла. Им без разницы, будет это чат форума, или чат телеги, или конфа в жабе. Им просто нечего делать.
2) Залетают какие-то "школьники" и просят дать им цц, лог бота, поискать линк и прочий шлак. Модераторы их или пришибают, так как это запрещено правилами, либо забивают болт, и через неделю-две чат превращается в помойку.
3) Если кто-то что-то хочет спросить короткое по теме, то его либо засирают там, либо просто игнорят.

Насчет вопросов продавцам. Так удобнее в теме пофлудить, чтобы потом потенциальный покупатель почитал вопросы\ответы, и сделал вывод. Да и продавцу проще, так как потенциальный покупатель же не будет лопатить архив чата, на поиск нужных ответов. А продавцу по 10 раз придется отвечать, не все же 24\7 мониторят чат.
А в теме удобнее, прочитал все, вернулся к старт-посту, и отписал уже продавцу, заранее зная ответы на Частые Вопросы\Ответы.

В твоем понимании какие функции чата имеют место быть, и чем он будет полезен?

Я присутствовал на форумах, где есть чат. По ощущениям, там происходит следующее:
1) Сидят 3-5 человек, которые друг друга знают, и болтают о фигне, что не несет вообще никакого смысла. Им без разницы, будет это чат форума, или чат телеги, или конфа в жабе. Им просто нечего делать.
2) Залетают какие-то "школьники" и просят дать им цц, лог бота, поискать линк и прочий шлак. Модераторы их или пришибают, так как это запрещено правилами, либо забивают болт, и через неделю-две чат превращается в помойку.
3) Если кто-то что-то хочет спросить короткое по теме, то его либо засирают там, либо просто игнорят.

Насчет вопросов продавцам. Так удобнее в теме пофлудить, чтобы потом потенциальный покупатель почитал вопросы\ответы, и сделал вывод. Да и продавцу проще, так как потенциальный покупатель же не будет лопатить архив чата, на поиск нужных ответов. А продавцу по 10 раз придется отвечать, не все же 24\7 мониторят чат.
А в теме удобнее, прочитал все, вернулся к старт-посту, и отписал уже продавцу, заранее зная ответы на Частые Вопросы\Ответы.

В твоем понимании какие функции чата имеют место быть, и чем он будет полезен?
флуд в темах на 5 страниц мешает найти адекватные отзывы и понять хороший товар это или нет.

В целом я понимаю твоё отношение к чату, мне хотелось бы адекватный, здоровый чат, где люди могли бы обсуждать не 1 на 1, как в жабе/токсе или в пм - какую либо тему, а сообществом. Форум - это ообщение людей, а общение без чата затрудняется в разы.

флуд в темах на 5 страниц мешает найти адекватные отзывы и понять хороший товар это или нет.
Модераторов добавить, чтобы чистили сообщения в темах о продаже, которые не несут вообще ничего.
А пообсуждать действительно хотелось бы многое, но упираемся в то, что обсуждать "на всю ивановскую" не очень хочется. Форум вроде как открытый, и фбровцы я думаю мониторят его. Плюс разные стукачи.
А если как-то ограничивать доступ всем желающим, то получается опять же, свой уютный чатик в телеграме, или конфа в жабе.
Но ради эксперимента я бы посмотрел на чатик. Пусть месяц-два побудет, а если не пойдет, то убрать его.
Что скажет admin?

да ни кто не будет в чате обсуждать какуюто тему)) там будет срач и безполезная болтовня
я что предлагаю обсуждать приватные темы? чем не вопрос например обсудить норм криптор, или поставщика, да что угодно. И пусть лучше срач будет в чате, чем в темах

я что предлагаю обсуждать приватные темы? чем не вопрос например обсудить норм криптор, или поставщика, да что угодно. И пусть лучше срач будет в чате, чем в темах
Могут принять как скрытую рекламу, и могут использовать для скрытой рекламы :)

И пусть лучше срач будет в чате, чем в темах
Да не будет такого. Срач в темах так же и останется а в чате будет то что описал Федя в маске(пардон что по русски ник пишу)

Адекватные чаты встречал на форумах крайне редко, но какие-то мелкие вопросы задать и обсудить там можно.
Рассчитывать на приват очевидно не стоит, пьяных, людей под наркотой, спамеров, школьников, бомжей и рекламщиков банить.
Некоторые форумы потом выгружают архив чата за N дней, тут так делать думаю не стоит.

Открывать чат для людей обладающих некоторыми параметрами, дабы сразу отсеить зарегестрировавшихся пару дней назад, желательно чтобы в параметрах была репутация, дабы не допускать откровенных спамеров или фейков.

Если чат будет дохлым и сообщения раз в час, то закрывать его, в ином случае смотреть, наблюдать за ним и делать уже какие-то выводы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх