• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как начать изучать JS?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
говорю как человек, который в белом работал) и нанимал джунов. HR менеджер в вакансии напишет такой список, что их читая задумываешься, какой ты ущербный, занимая высокую должность. Одним словом, в программировании чем меньше на бабки смотришь, тем профессиональнее становишься. А это уже обратная зависимость. Чем профессиональнее ты в сфере, тем бабки больше.
А по сути в компаниях нужен чел, который может с гита скачать и без ошибок скомпелировать, а после поменять хосты на свои и перенастроить админку.

А так, правильно подметил. Приходят джуны, там шарят, тут шарят. Открываешь им редактор, так сразу потеря.
Невозможно просто так что-то выучить, под предлогом это знания, это пригодится. Спрос порождает предложения. На основне реальной потребности понимаешь, что нужно это запомнить и это выучить.
Ну HR в вакансии то пишет, конечно) Но это не значит, что на техническом собеседовании все это потребуют тут же показать, нет никаких проблем сказать честно, что это не умеешь. Да и ты все равно утрировал сильно.
Проблема в том, что у джунов нет понимания, что за реальная потребность где и какая. Да и в каждой конторе она разная.
Так вообще известно давно, что собеседование на джуна самое сложное и стрессовое) У мидла че там - просто посмотрят, с чем уже работал да и все. Вообще по сути собеседование на джуна это реально во многом удача, куда-то попасть, а дальше уже разберешься что к чему.
Но и бояться их не надо. Ничего страшного в этом нет, что будут отказывать. Узнаешь заодно, где слабые места и что нужно подтянуть.

Вопрос звучал про то, как изучать JS, ну вот представте решил я изучать JS захожу в поиск на форуме и нахожу эту тему....Неужели я тут найду ценную информацию или буду читать ваш флуд про зарплаты и собеседования. давайте конструктивно

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вопрос звучал про то, как изучать JS, ну вот представте решил я изучать JS захожу в поиск на форуме и нахожу эту тему....Неужели я тут найду ценную информацию или буду читать ваш флуд про зарплаты и собеседования. давайте конструктивно
Извиняюсь конечно, но нахер регаться в даркнет форуме, где обсуждают малвари, вбивы, доки и т.д. и спрашивать о банальных вещах?
По первым ссылкам в гугле все расписанно, а по поводу как стать пентестером уже есть тысячи книг и мануалов. Тут да, ничего не найдет объективного. Ща топик постепенно превартится в срач и спор и в конце админ закроет топик под предлогом "Политику не обсуждаем на форуме"

Так ведь ответ один - берешь и изучаешь, по первой ссылке из Гугла. Или по второй.
Вопрос задан не там, где его нужно задавать и, главное, не так, чтобы на него можно было ответить. При том, что он еще и настолько часто задается, что ответ на него пережеван тысячу раз.

Так ведь ответ один - берешь и изучаешь, по первой ссылке из Гугла. Или по второй.
Вопрос задан не там, где его нужно задавать и, главное, не так, чтобы на него можно было ответить. При том, что он еще и настолько часто задается, что ответ на него пережеван тысячу раз.
Ну знаешь! JS достаточно борадат, поэтому тут важен источник...актуальный.

По js крайне сложно найти неактуальную инфу, только если специально ее искать. Вообще уметь гуглить - самый важный навык для программиста. 99% вопросов уже имеют ответ.
То есть достаточно загуглить что-то типа "посоветуйте учебник\курсы js" - и ты легко находишь обсуждения на форумах тематических с холиварами на эту тему. Смотришь, что советуют - профит.

Недавно сел за js.

Хочется услышать советов от мастеров на форуме, если такие есть.

Есть какой-нибудь очень хороший мануал для новичка?
Как лучше всего учиться?
На что обращать внимание?

Спасибо, не закидывайте только помидорами
Самое главное Не останавливайся на какой либо теме, даже если не понял, не старайся найти более подробной информации, просто обдумай эту информацию хорошенько и приступай к след уроку, занятию или чё там у тебя, в след знаятии обязательно до тебя дойдёт что и как работает, не плавай в море базовой информации, эта хрень растянута за горизонт. Вот если действительно что-либо в голову не лезет, иди попей кофейку, чайку, вздремни и подумай, и не торопись.

Не сказал что удача сильно влияет, тебя на собесе душат сильно до мидла почти, если ты на джуна собеседуешься. Ещё требуют год опыта работы и портфолио.
Потому что им нужен мидл, но платить они хотят как джуну.
А такие вакансии чтобы прям "без опыта работы" там и зп 20-25к.
В чём именно удача не совсем понял, типо вакансия на сайте выставленная 30 сек. назад и ты первый откликнувшийся? Нет, они на собесе +-5 человек смотрят, лучшего выбирают, перезванивают. Или удача в том что эти твои +-5 конкурентов дятлы?Ну....такая удача не больше влияет чем обычно, можно про любую сферу сказать.
Удача заключается в адекватности хрюшки, чтобы кандидат вообще дошёл до собеседования.

В шоке с того, как тут два сапога сидят и спорят про зарплаты.. Ваш срач тут никому не сдался.
Человек задал вопрос - отвечайте или молчите, но не флудите. Дал бы этим двум сапогам по бану.

Человек пишет не для того, чтобы вы просто кинули какой-то ресурс, а для того, чтобы опытные JS чуваки написали фишки, которые бы ему помогли, а вы тут сидите просто сообщения набиваете.

Тебе уже кинули хороший ресурс learn.javascript.ru , но ничего толком не сказали интересного.
JS - игрушечный язык, никак не строгий и по рукам бить не будет, а следовательно суть твоего обучения будет заключаться во времени, которое ты вложил. О чем это я? Изучаешь его основы там, а после этого тебе очень быстро нужен будет набить руку. Идешь на underscorejs или lodash - там полно решений на разные задачи, которые тебе предстоит сделать и всё переписываешь с нуля тестируя всё то, что ты написал попутно используя Google и будешь улучшать со временем свой код за ОЧЕНЬ короткий промежуток - так ты и полностью узнаешь весь JS.

Пока учишься советую сделать свой черновик в блокноте чтобы не забывать как что пишется, а то со временем забывается, а когда часто это используешь и это всё под рукой - потребность в черновике исчезает. После изучения начинай с легкого - слайдеры и прочие безделушки, но никогда не стой на одном месте. Бери изучай код на GitHub, переписывай его, а плохого кода там полно - так и понимание разделять плохое с хорошим придет к тебе. Есть ролики разные на YouTube, где на JS строят FullStack проекты - там тоже пиши и вообще пиши всё, к чему питаешь интерес.

Советовал бы после такого крупного изучения делать свои проекты и оптимизировать сайт.. Мгновенный поиск с кэшем и тд.
Я тебе построил целый план обучения, который лучше любого совета или книжки.

Начали c JS, а закончим Украиной. Закрывайте тему, тут больше ничего полезного явно не будет.

зайди на фриланс биржу, посмотри задания , не бери их а просто пытайся сделать
гугли, пиши код, разбирайся

Бро, ты чего так накинулся?))
Такие вопросы ещё задаёшь, я даже не знаю что тебе ответить на них.. Почему большинство на этом форуме считает, что учить что-то сейчас уже бесполезно..
Зачем мне такие знания? Во первых мне это интересно, во вторых на этом построен весь веб, как я буду решать уравнения не зная как вычитать? И как кто-то сказал: "Хороший хакер- это очень хороший программист".
Если понадобится 10 лет, буду учить 10 лет, я никуда не спешу.
И просто что за, зачем тебе пентест с нуля? Есть какой то способ сразу проснуться гуру пентестером?)
Пентест интересен в данный момент мне для того, чтоб самостоятельно добывать админки шопов, а дальше я обязательно найду ему более годное применение. И js мне нужен как минимум для того, чтоб писать под это дело сниф.
Спасибо, что переживаешь за меня, со сном и работой у меня все в полном порядке, хоть и белые темы давно покинули мою жизнь, и слава богу.
Бывают такие люди, которых бесить начинает от того, что в их тему приходят новички. Видимо конкуренции не хотят.

Любой предмет лучше изучать исходя из практической задачи. На примерах.
Тем более, что с JS достаточно блокнота, браузера и онлайн песочницы для запуска кода.

Ты не читай коменты, а учи.
Люди тебе всегда понапишут чего угодно, и что тема умерла, и что это не актуально, и что ты даун..
Принял решение и действуй.

Люди тебе всегда понапишут чего угодно, и что тема умерла, и что это не актуально, и что ты даун..
Привильно.Каждый ищет свое место под солнцем =)

Привильно.Каждый ищет свое место под солнцем =)
Статистика бро, если бы были все красавчиками, то кто же был бы неудачником ? Неудачников должно быть больше и они пытаются затянуть в свою армию чтобы статистика была довольна. Но находятся такие парни, что несмотря на возгласы - не работает, у тебя не получиться - просто берёт и делает, это похоже на как щенков топят...и нашёлся такой, который не тонет........
Каждый решает, красавчик он или не удачник, ни кто не всилах за вас это решить.

Соглашусь,наверное все-таки читать комменты не нужно,а самому выбирать)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх