• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как начать изучать JS?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А где не подскажете, а то чёт когда открываешь HH или какой-нить СуперДжоб весь этот форумный звездёшь звучит не так радужно, не так ли? :rolleyes:
P.S. https://habr.com/ru/company/habr_career/blog/516056/
Ну я открыл HH и что там не радужного то? Вакансий - ну просто обмазаться. Ну и как бы я не знаю ни одного кодера, вот вообще ни одного, кто бы без работы или хотя бы оферов сидел. Выпускников курсов вчерашних я за кодеров не считаю, но это выше обсуждали.
Screenshot_1.png

Не надо учить JS и подаваться в совковые говноконторки. Учите английский, а затем wordpress. Будете свои 20$ в час получать и горя не знать.
Худший совет эвер. Не слушайте его, кто эту тему читает и хочет какие-то советы получить.
- PHP хоть и пока еще относительно популярный, но самый низкооплачиваемый ЯП на текущий момент среди других топов. Плюс это устаревшая технология сама по себе. Возможности PHP сильно хуже возможностей других ЯП.
- WP это самая низкооплачиваемая специализация ПХПшников. Ларавельщики или Симфонисты зарабатывают больше. Если уж занесло в PHP, какой смысл становиться настройщиком плагинов WP?

PHP актуален только для тех, кто всю жизнь хочет фрилансить. Непонятно только, а зачем этого хотеть? Может не все понимают, что удаленная работа не равна фрилансу, можно быть удаленщиком работая и на галеру, и на продуктовую контору, особенно после Ковида. IT в этом году массово перевели на удаленку и кто не понимал раньше, поняли, как это прикольно и решили так и оставить всех если не полностью, то частично, ну типа 3 дня из дома, 2 дня из офиса. Фриланс же это огромный геморрой - нестабильность, постоянный поиск заказов, общение с заказчиками (со всеми вытекающими), переработки, кидалово и т.д. и в среднем ниже зарплата, чем на нормальной работе. Плюс фриланс это фулстэк работа. Не выйдет у вас быть фрилансером и знать только PHP. JS с версткой (фронт) так же придется изучить.

Так что если вы вообще ничего не знаете и только решаете, что учить - не надо смотреть в сторону PHP. JS, Python, Java, C#, Swift\Kotlin - выбирайте что-то из этого, с любой из этих технологий вы через 1-2-3 года практики (как апнитесь до мидла или стронг джуна) найдете удаленную работу, если это для вас важно. C++ или Go как варианты, но они довольно нишевые. Плюсы актуальны для тех, кто хочет в геймдев попасть (нормальный, а не игры под мобилки), ну или если уж тематики форума касаться - если хочешь малварь писать. Хотя сейчас малварь пишут на всем подряд. Go это такая немного с риском ставка, но в целом ок.

Худший совет эвер. Не слушайте его

Лол. Вообще-то ключевой совет здесь был - учить английский до уровня upper intermediate, чтобы свободно пиздеть с амерами голосом.
А вордпресс - потому что это быстро. А когда уже денежка на карман капает, можно и по сторонам оглядываться.

По факту англоязычная макака делает больше денег, что рашкованский синьор-хуидор, обмазанный моднейшими языками и фреймворками.

html+css какое отношение вообще к пентесту то имеет? И зачем тебе пентест еще и с нуля? Хочешь быть кулхацкером и Пентагон ломать? Или о миллионах с рансома мечтаешь? Или вайтхетом мечтаешь быть и баге в Гугле находить? И что значит выучил? Можешь как стих рассказать все тэги на память или что?

Нет, учить js не бесполезно. Это один из самых популярных ЯП. Вопрос просто для чего учить. Как верно заметили, до пентеста тебе очень далеко да и не нужно с таким набором знаний. Учи js, ищи работу и развивайся как нормальный белый специалист. Зарплата норм и спать спокойно будешь.
Бро, ты чего так накинулся?))
Такие вопросы ещё задаёшь, я даже не знаю что тебе ответить на них.. Почему большинство на этом форуме считает, что учить что-то сейчас уже бесполезно..
Зачем мне такие знания? Во первых мне это интересно, во вторых на этом построен весь веб, как я буду решать уравнения не зная как вычитать? И как кто-то сказал: "Хороший хакер- это очень хороший программист".
Если понадобится 10 лет, буду учить 10 лет, я никуда не спешу.
И просто что за, зачем тебе пентест с нуля? Есть какой то способ сразу проснуться гуру пентестером?)
Пентест интересен в данный момент мне для того, чтоб самостоятельно добывать админки шопов, а дальше я обязательно найду ему более годное применение. И js мне нужен как минимум для того, чтоб писать под это дело сниф.
Спасибо, что переживаешь за меня, со сном и работой у меня все в полном порядке, хоть и белые темы давно покинули мою жизнь, и слава богу.

Бро, ты чего так накинулся?))
Такие вопросы ещё задаёшь, я даже не знаю что тебе ответить на них.. Почему большинство на этом форуме считает, что учить что-то сейчас уже бесполезно..
Зачем мне такие знания? Во первых мне это интересно, во вторых на этом построен весь веб, как я буду решать уравнения не зная как вычитать? И как кто-то сказал: "Хороший хакер- это очень хороший программист".
Если понадобится 10 лет, буду учить 10 лет, я никуда не спешу.
И просто что за, зачем тебе пентест с нуля? Есть какой то способ сразу проснуться гуру пентестером?)
Пентест интересен в данный момент мне для того, чтоб самостоятельно добывать админки шопов, а дальше я обязательно найду ему более годное применение. И js мне нужен как минимум для того, чтоб писать под это дело сниф.
Спасибо, что переживаешь за меня, со сном и работой у меня все в полном порядке, хоть и белые темы давно покинули мою жизнь, и слава богу.
на ютубе обязательно посмотри плейлист ТЫЦ и ТЫЦ

По факту англоязычная макака делает больше денег, что рашкованский синьор-хуидор, обмазанный моднейшими языками и фреймворками.
По факту, ты сам никакого отношения к работе в IT не имеешь, максимум читал ебаное айти, судя по лексикону, откуда и нахватался "познаний".
Покажи мне сейчас синьора без знаний английского. Или даже нормального мидла. Если речь не про 1С, конечно. Про уровень зарплат ты тоже не особо в курсе.
И Вордпресс это не быстрей, чем неВордпресс. Нафига зацикливаться на фрилансе и ВП, если можно сразу работать на нормальной работе с нормальными технологиями?

Ну я так не считаю) Вопрос мой был к тому, что сначала стоит сказать понять, чем именно ты хочешь заниматься, а потом уже решать, какие изучать технологии.
На счет пентеста с нуля - в большинстве случаев "хороший программист" в белой сфере зарабатывает больше, чем в черной ;) Современные реалии, которые многие еще не поняли. И через 10 лет ситуация лучше не станет.

По факту, ты сам никакого отношения к работе в IT не имеешь, максимум читал ебаное айти, судя по лексикону, откуда и нахватался "познаний".
Покажи мне сейчас синьора без знаний английского. Или даже нормального мидла.

Кек. А ты мне расскажи тогда, почему эти твои синьоры с английским работают на рашкованские конторы за 3к$ в месяц, когда можно чиллить за 100к$ в год на амеров, попивая сок у себя в твери?

Потому что нет таких зарплат на удаленке из Твери.
Или 30-50к в Твери, или 100к, но с релокейтом куда-то в район Калифорнии. И при таком выборе очевидно, что даже 30к в Твери намного профитней будет в плане уровня жизни.
Если брать Европу, то зарплаты уже не особо выше. В Германии той же получать 60-70к в год - это вполне нормально.
Ну и вот у тебя выбор - 30-50к в Твери или 60-70к в Германии, порядок цифр такой. Номинально в Германии, конечно, денег больше, а вот с учетом стоимости жизни - уже нет. Да, лучше, конечно, жить в Германии, чем в РФ, но не все хотят рвать семейные и социальные связи.

А считать всех вокруг тупыми дураками, которые не могут выучить английский точно не нужно. Особенно, когда сам не знаешь, как оно изнутри устроено, а просто начитался ебаного с хабром каким-нибудь.

Последнее редактирование:
Кек. А ты мне расскажи тогда, почему эти твои синьоры с английским работают на рашкованские конторы за 3к$ в месяц, когда можно чиллить за 100к$ в год на амеров, попивая сок у себя в твери?
Бро, а ты чем вообще сам занимаешься?

Потому что нет таких зарплат на удаленке из Твери.

Даже не знаю, стоит ли разрушать твой уютненький манямирок.
Ну вот тебе пример вакансии - от 6k$, стартапик в сан-франциско, remote position

Бро, а ты чем вообще сам занимаешься?
Он ходит на пары, флудит на форумах, учит JS и всем рассказывает, что его уже вот-вот заберут чилить на зарплату в 10к, а мы все вокруг лохи и не шарим)

Он ходит на пары, флудит на форумах, учит JS и всем рассказывает, что его уже вот-вот заберут чилить на зарплату в 10к, а мы все вокруг лохи и не шарим)

Всё так братиш, всё так :D

Даже не знаю, стоит ли разрушать твой уютненький манямирок.
Ну вот тебе пример вакансии - от 6k$, стартапик в сан-франциско, remote position
Ну и что дальше? Нашел ты одну вакансию, при том, даже не за 100к в год, которые озвучивал, а 72к и минус налоги. То есть синьор в РФ получает вилку примерно 3000-5000, а ты нашел одну вакансию на 6000, хотя изначально речь была о ~9000. Видишь, что твой манямирок не очень соответствует реальности и ты сам это и пруфанул?

При том, что пока ты, похоже, на реальные собеседования не ходил и на работе не работал, ну скоро узнаешь, что вот еще такая штука, как налоги существует, а американцы указывают ЗП до вычетов всегда. А еще указанная ЗП в вакансиях далеко не всегда соответствует тому, что тебе предложат в итоге на собеседовании и "от 6000" это значит не что тебе с порога 8 дадут, а там и на 10000 договориться можно, а наоборот - ее HR сбивать будет. Или ты узнаешь, что на руки тебе предлагают 3000, а остаток - опционы и акции стартапа.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
раз уж начали про вайт, то я добавлю от себя кое-что.
От вас в 23 года потребутют 10 летний стаж крупных проектов на должность жуна, при этом вы должны шарить во всех яп желательно, знать все фреймворки, не уставать, заодно накодить прогу под андроид для важного клиента, после разбираться в менеджменте, маркетинге, хуеркетинге.
Сперва будет стажировка три месяца, где будете выполнять работу за сениора и мидла. После будет эказамен по всем технологиям программирования. И устроитесь за 15к рублей, где 10к будет уходить на комуналку, а 5к на дошик и сиги во время обеда.

Прост ТС не понимаю, с такими вопросами ни в пентесте, ни в хакинге не продвинешься. Те же самые индусы записали 10 часовое порево видео о том как учить и что учить.

А так, прост начинай изучать. И главное практика. Удачи

Какие нологи? Как independent contractor заплатиш пять процентов как ИП у себя в России и все.
Для начала, базовая ставка УСН - 6%, а не пять. То есть с того, что ты получишь на руки заплатишь в РФ 6% плюс еще что-то в ПФ. Это не так мало, как кажется, вот даже с 6000 на руки это 360 в месяц. То есть уже 6000 превращаются в 5640. А еще учти такой нюанс - на удаленке не оплачивается отпуск, больничные, отгулы и т.д., оплата будет почасово считаться. То есть твои 12*6000 превращаются в 11*6000 ну или работаешь без отпуска и не болеешь.

Ну и вот возвращаемся снова к тому, что вилка синьора в РФ - примерно 3000-5000. Ты нашел одну удаленную вакансию, где предлагают 6000, пусть даже это на руки будет без каких-либо вычетов и в формате живых денег, а не акций и опционов. Потом платишь 6%, минус отпуск, минус недельку зимой поболел. И в итоге примерно не тоже самое выходит? Не та же вилка 3000-5000? Ну и чей манямирок в итоге рушится то?

Просто повторю то, что сразу сказал - не надо считать всех вокруг дураками. Не надо думать, что ты один такой умный-продвинутый английский выучил, а в Твери сидят глупые-глупые синьоры, щи лаптем хлебают, английского не знают и про удаленку никогда не слышали.
Более того, ладно эти тупые-тупые рашкованские синьоры, что с них взять то, но ты еще и американских работодателей дураками считаешь. Ты же думаешь, получается, что сидит себе такой американский работодатель и он тоже глупый-глупый, не знает зарплат на рынке труда в РФ и узнать их никак не может и платит сразу в 3-4 раза больше рынка. У него же, дурачка, много лишних денег, чтобы платить их рашкованским дурачкам-синьорам.
Один ты в этой среде умный ;)

От вас в 23 года потребутют 10 летний стаж крупных проектов на должность жуна, при этом вы должны шарить во всех яп желательно, знать все фреймворки, не уставать, заодно накодить прогу под андроид для важного клиента, после разбираться в менеджменте, маркетинге, хуеркетинге.
Сперва будет стажировка три месяца, где будете выполнять работу за сениора и мидла. После будет эказамен по всем технологиям программирования. И устроитесь за 15к рублей, где 10к будет уходить на комуналку, а 5к на дошик и сиги во время обеда.

Прост ТС не понимаю, с такими вопросами ни в пентесте, ни в хакинге не продвинешься. Те же самые индусы записали 10 часовое порево видео о том как учить и что учить.

А так, прост начинай изучать. И главное практика. Удачи
Ну что за чушь? Тоже ебаное перечитал? Сам хоть на одном реальном собеседовании был?
Ничего подобного не будет.
На джуна будут гонять по всей теории. Знать нужно больше, чем знает синьор. Потому что синьор знает то, что ему нужно в его работе, остальное он уже давно забыл, но если нужно будет - прочитает и вспомнит. А у джуна опыта нет и быть не может, у него должны быть теоретические знания и способность учиться.
Опыт никто требовать не будет, но если он есть любой (тренировочные проекты, фриланс, опенсерс) - это плюс. Ссылка на акк на гитхабе всегда плюс. А лучше ссылки на конкретные проекты с их описанием кратким.
15к на джуна? Может еще и бесплатно поработать? Хотя знаю, есть и такие, "закончил курсы яваскрипт за неделю, никуда не берут, дайте хоть бесплатно поработать, я еще и доплатить готов". Но не надо им уподобляться. 300к сходу, конечно, никто не даст, но и 15 - это очень мало. Да и в любом случае, джуновскую работу не стоит рассматривать с точки зрения денег, это в первую очередь опыт. За год-полтора вполне реально апнуться до мидла и нормальной зарплаты.

Вот потом хорошо сказал, да. Главное - учить и практиковаться. Потому что иногда бывает джун в теории шарит, а писать код - не умеет, он его не писал никогда, только книжки читал и копипастил готовый.

Один ты в этой среде умный ;)

Лень скроллить, ты по-моему первый на меня наехал. А сейчас продолжаешь меня убеждать, что выгоднее работать с локальными компаниями, а не американскими.
Американцы не дураки, конечно, вот только не надо мне рассказывать про уровень английского у среднего отечественного синьора-помидора.
За то и платят, что тебя не стыдно показывать стейкхолдерам, чтобы скажем голосом обсудить и уточнить requirements и user needs.
Что можешь с остальной командой поддерживать нужный уровень коммуникации.

Давай еще разубеди меня, что англоязычная wordpress-макака не сможет трешку делать на удаленке как отечественный js-помидор локально.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну что за чушь? Тоже ебаное перечитал? Сам хоть на одном реальном собеседовании был?
Ничего подобного не будет.
На джуна будут гонять по всей теории. Знать нужно больше, чем знает синьор. Потому что синьор знает то, что ему нужно в его работе, остальное он уже давно забыл, но если нужно будет - прочитает и вспомнит. А у джуна опыта нет и быть не может, у него должны быть теоретические знания и способность учиться.
Опыт никто требовать не будет, но если он есть любой (тренировочные проекты, фриланс, опенсерс) - это плюс. Ссылка на акк на гитхабе всегда плюс. А лучше ссылки на конкретные проекты с их описанием кратким.
15к на джуна? Может еще и бесплатно поработать? Хотя знаю, есть и такие, "закончил курсы яваскрипт за неделю, никуда не берут, дайте хоть бесплатно поработать, я еще и доплатить готов". Но не надо им уподобляться. 300к сходу, конечно, никто не даст, но и 15 - это очень мало. Да и в любом случае, джуновскую работу не стоит рассматривать с точки зрения денег, это в первую очередь опыт. За год-полтора вполне реально апнуться до мидла и нормальной зарплаты.

Вот потом хорошо сказал, да. Главное - учить и практиковаться. Потому что иногда бывает джун в теории шарит, а писать код - не умеет, он его не писал никогда, только книжки читал и копипастил готовый.
говорю как человек, который в белом работал) и нанимал джунов. HR менеджер в вакансии напишет такой список, что их читая задумываешься, какой ты ущербный, занимая высокую должность. Одним словом, в программировании чем меньше на бабки смотришь, тем профессиональнее становишься. А это уже обратная зависимость. Чем профессиональнее ты в сфере, тем бабки больше.
А по сути в компаниях нужен чел, который может с гита скачать и без ошибок скомпелировать, а после поменять хосты на свои и перенастроить админку.

А так, правильно подметил. Приходят джуны, там шарят, тут шарят. Открываешь им редактор, так сразу потеря.
Невозможно просто так что-то выучить, под предлогом это знания, это пригодится. Спрос порождает предложения. На основне реальной потребности понимаешь, что нужно это запомнить и это выучить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх