• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

sweetMika7 - продажа аккаунта даркмани "БАН"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
thebestever, вам варн за пустозвонство. Надеюсь, вы меня услышите и в будущем будете дружелюбнее. По поводу вашего вопроса. Регните почту на любом более-менее нормальном почтовике - протон, тутанота, mailbox, либрем и так далее. Займет 5 минут времени. Временную почту у нас использовать нельзя. Я подобные аккаунты чищу ежедневно и вы не были единственным.

По поводу ситуации. Был выставлен бан "до выяснения". Выяснили, бан с sweetMika7 сняли. Объяснения выглядело правдоподобно. Но это не значит, что ситуация полностью решена. Вполне возможно, дальше всплывет еще что-то, например. Пока смотрим и наблюдаем.

thebestever, вам варн за пустозвонство. Надеюсь, вы меня услышите и в будущем будете дружелюбнее. По поводу вашего вопроса. Регните почту на любом более-менее нормальном почтовике - протон, тутанота, mailbox, либрем и так далее. Займет 5 минут времени. Временную почту у нас использовать нельзя. Я подобные аккаунты чищу ежедневно и вы не были единственным.

По поводу ситуации. Был выставлен бан "до выяснения". Выяснили, бан с sweetMika7 сняли. Объяснения выглядело правдоподобно. Но это не значит, что ситуация полностью решена. Вполне возможно, дальше всплывет еще что-то, например. Пока смотрим и наблюдаем.

openmailbox.org - старый
новый - mailbox.org
Оно ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
это продажа ака со всей репой на нем , бизнес по другому продают.

если она решила нас покинуть , то может продать ак и на этом форуме.

на других, двух, не продаст ибо прибили.

На ДМе бизнес продают так, если бы это было запрещено - тема была бы удалена, а она висит очень давно + есть разрешение.
С ДМа идут своеобразные клиенты - они не берут сервера как все остальные под малварь или как-то еще, это отдельный бизнес для меня - как и физически отдельный пул серверов. Поскольку этот бизнес дает меньшую норму рентабельности - было принято решение о его продаже. Я хочу заметить - сразу было указано что продается рабочая тема ТОЛЬКО на ДМе.
На xss, экспе и других форумах где продают софт у меня продаются именно сервера под админки, малварь и т.д., где есть абузы от спамхауса и сертов. (и соответвующим уровню абуз ценником)

Хз кто все эти люди, я нубас и свежерег, но зато с незамутненным взглядом.

Вот на мой взгляд, объявление, которое тут дано, выглядит таки как продажа профиля на форуме. Вон там акцент даже на том, какие у профиля плюшки - банеры, участие в голосованиях, создание новых тем и т.д. и ничего про бизнес. Имхо, как выглядит объявление, где продают бизнес: "продаю готовый бизнес, детали (доходность, кол-во клиентов и т.д.) в личку, основной приток клиентов - с такого-то форума, от покупателя требуется поддержка старых клиентов, такие-то навыки или сотрудники с этими навыками, покупатель за свои деньги получит тему на форуме (с модераторами согласовано), оборудование, контакты клиентов (все клиенты будут извещены о продаже и смогут отказаться от услуг до передачи бизнеса), аккаунты сапорта.".

Правда, как в рамках форума продать бизнес такого плана, хостинг, я не очень представляю, если продавать его без аккаунта. Ну вот я клиент, допустим, этого хостинга, арендую сервак для своих целей. Если мне говорят, что бизнес продается, вот будет новый владелец и дела будешь вести с ним - так а толку мне от старых отзывов и всего остального? Они уже перестают иметь хоть какое-то значение в этот момент. Это все имеет смысл, только если аккаунты передаются новому человеку, а вот клиенты в известность не ставятся и думают, что ведут дело со старым. А иначе и покупателю смысл покупать это все? Такая публичная продажа равносильна открытию новой темы с нуля.

Это вот то, как это все выглядит со стороны, если вдруг кому-то интересно такое мнение.

Последнее редактирование:
Хз кто все эти люди, я нубас и свежерег, но зато с незамутненным взглядом.

Вот на мой взгляд, объявление, которое тут дано, выглядит таки как продажа профиля на форуме. Вон там акцент даже на том, какие у профиля плюшки - банеры, участие в голосованиях, создание новых тем и т.д. и ничего про бизнес. Имхо как выглядит объявление, где продают бизнес: "продаю готовый бизнес, детали (доходность, кол-во клиентов и т.д.) в личку, основной приток клиентов - с такого-то форума, от покупателя требуется поддержка старых клиентов, такие-то навыки или сотрудники с этими навыками, покупатель за свои деньги получит тему на форуме (с модераторами согласовано), оборудование, контакты клиентов (все клиенты будут извещены о продаже и смогу отказаться от услуг до передачи бизнеса), аккаунты сапорта.".

Правда, как в рамках форума продать бизнес такого плана (хостинг) я не очень представляю, если продавать его без аккаунта. Ну вот я клиент, допустим, хостинга, арендую сервак для своих целей. Если мне говорят, что бизнес продается, вот будет новый владелец и дела будешь вести с ним - так а толку мне от старых отзывов и всего остального? Они уже перестают иметь хоть какое-то значение в этот момент. Это все имеет смысл, только если аккаунты передаются новому человеку, а вот клиенты в известность не ставятся и думают, что ведут дело со старым. А иначе и покупателю смысл покупать это все? Такая продажа равносильна открытия новой темы с нуля.

Это вот то, как это все выглядит со стороны, если вдруг кому-то интересно такое мнение.

Все верно! +
Там четко пишет ПРОДАЮ АККАУНТ и всё))

Продавать и продать совсем не одно и то же.
Очевидно, по тихому не получилось передать все это хозяйство, пошли в ход объявления.
Не могу только понять, а кто это купит? Те, кто работают по этой теме, им этот сегмент на хер не нужен, что бы его выкупать, кому он интересен, те с нуля создадут сервис, наработают клиентскую базу и будут двигаться по этой теме. Так дальновидней, надежней, потому что без доверия эта бизнес-модель эффективно функционировать не будет.
А покупка тем, кто не в теме, предположим есть деньги, можно вложить во что-то. Они не будут вкладывать, если сами не шарят, попросят консультантов расписать что к чему. И когда выяснится какой это венчур, там не дадут денег. Потому что те, кто вкладывают деньги во что-то новое, их вполне конкретные вещи интересуют, гарантии, риски. Если это есть, то что останется. Если бы продавались серверы, нечто конкретное, там был бы базовый минимум какой-то, другое дело. А так, покупка виртуальной империи, которая рухнет как карточный домик в случае какой-то грызни, кому оно на хер надо?
Так что я вообще не понимаю, кто бы мог быть гипотетическим покупателем такого?

Все верно! +
Там четко пишет ПРОДАЮ АККАУНТ и всё))
Вот да. При том, даже если по, например, техническим причинам продажа акка нужна - то логично было бы продать акк с указанием, что у него новый владелец и снятием с него всех плюшек, оставить за акком только тему с проданным бизнесом и всё.

А здесь бизнес это так, основной акцент именно на репутации и возможностях аккаунта, включая и создания новых тем без залога. В общем, или я нубас и ничего не понимаю, или таки продавался в первую очередь аккаунт и именно аккаунт представлял ценность (и продавец это прекрасно понимал), а бизнес с серверами это так, формальный повод.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На ДМе последнее время идет процесс консолидации сервисов - когда один сервис продает сразу несколько услуг, это считается нормой. Из-за плотности рынка больший спрос идет у тех кто имеет много сообщений и дату регистрации. Процесс продажи бизнес и вместе с ним аккаунта это обычная процедура - которая происходит по согласию админа. Нового покупателя биза и аккаунта проверяют что он ни кидала - после идет процесс продажи. После продажа только админы знают кому и что принадлежит. На ДМе как минимум 3-4 крупных сервиса сменили владельцев. То что у некоторых бомбит с правил ДМа - это их право.

У меня разрешение на продажу было - получено от админа ДМа и подтверждено гарантом ДМа (второй человек на форуме после админа по правам)

(пруфы ниже)
Вы должны провести 400 дней на форуме для просмотра контента.

Подтверждение от админа
1604945698700.png

Подтверждение что этот скрин можно публиковать от Оффелии (гаранта)
1604945736400.png

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх