• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСБ может расшифровывать чаты в Telegram

(L3) cache
Пользователь
Реакции
342
По словам руководителя компании «Интернет-розыск» Игоря Бедерова, о массовой слежке за гражданами речь не идет.

ФСБ способно расшифровывать несекретные чаты в Telegram, но о массовой слежке за пользователями речь не идет. Об этом в интервью всероссийскому образовательному проекту «Цифровая журналистика» рассказал глава компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров .

По словам Бедерова, сотрудники ФСБ могут читать переписку в Telegram конкретных граждан в рамках конкретных уголовных дел, а не все сообщения всех пользователей мессенджера. Как пояснил эксперт, для начала эти подозреваемые должны быть идентифицированы. С этой целью сотрудники ФСБ, в распоряжении которых есть привязанный к Telegram номер телефона нужного пользователя, могут обратиться к оператору связи и обязать его пропускать трафик этого пользователя через специальные продукты. В частности, через «молотилку» - специальный анализатор, способный выявлять трафик Telegram в потоке общего трафика пользователя, и «расшифровку» - решение для расшифровки несекретной переписки в мессенджере.

По словам Бедерова, он лично «видел разработку по расшифровке несекретных чатов Telegram» в Санкт-Петербурге. «Насколько я знаю, в МВД она не применяется вообще. В ФСБ об этом умалчивают», - добавил он.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я вам больше скажу, чаты в телеграм, хранятся не зашифрованные :) Бери и выдавай всем кому не лень. А с учетом того что сервера и так у фсб под контролем у телеграма. Все это детский сад. Ну про секретные чатики, ну митм в помощь)

Ключи для расшифровки облачных чатов существуют. И формально, по закону, телеграм обязан предоставить ФСБ именно их.
Без законного основания по решению суда сделать они этого не вправе!

Снова теории заговора вокруг Telegram. Почему не упоминают других мессенджеров, огромное количество ведь таких "анонимных"? Все будут выдавать по требованию "плохих пользователей", чем Telegram по вашему отличается? Не может быть анонимности, когда известен создатель, местоположение серверов. Анонимность бывает только в даркнет сегменте. Нет не Tor, а i2p который никакими фсб не упоминался ни разу, тупо не их уровень, поэтому даже не заикаются, чтобы не привлекать к нему внимания. На котором есть куча интересных пользователей работающих в своих узких кругах. Про Telegram заговорили когда одно парня задержали и он сообщил, что общался с террористами в телеграм чате. После этого пошла шумиха, тролли фсб начали везде отправлять на форумах о том, что он не анонимен, прослушивается и т. п. Могу сказать, всех чьи переписки вскрывались, вскрывались просто взломом самого устройства. Представив ситуацию, что пользователь использовал вирт номер, уничтожил устройство, либо тупо использовал шифрование, а пароль "забыл", нереально узнать какой даже номер использовал человек, чтобы запрашивать какие то там данные на серверах Telegram, мозги включите хоть.

Telegram отличный мессенджер, пообщаться с родственниками, почитать новости, работать. Но только там нет анонимности и никогда не было. Можно работать анонимно до момента пока тебя не заметили, используя левый номер, в открытую не писать "опасных фраз".

По моим наблюдениям могу сказать, совсем недавно при входе в любой чат Telegram, включался на телефоне индикатор камеры, плюс запрашивался доступ к микрофону. Недавно уличили instagram в таком же, после чего в Telegram исчезла такая функция по тихому. Сейчас при включении прокси, Telegram использует системное приложение System, чтобы в обход прокси узнать ваш реальный ip адрес. Не помогает даже прошивка lineage os с включённым принудительным режимом не пускать трафик мимо VPN, хотя тут может в самом VPN проблема. В общем надеюсь после прочтения небольшого комментария по поводу Telegram, больше не придётся читать о каких то деанонимайзерах или о том, будто Telegram анонимен. Уже надоело видеть две глупые теории про телегу, одни уверяют будто он анонимен, а другие без доказательств пишут, что она сливает все данные по шелчку и будто можно найти любого.

У вас все смешалось в кучу.
На деле, если симка российская, sms принимается, меня это не будет ипать.
Я и без ключей оперативно-технически вкрою все что к ней привязано. Уж не обижайтесь, работа такая.
Весь этот треш на тему "ключей" связан с проектами и бабками. О которых вы даже не знаете.
В остальном, не додумывайте "товарища майора" там где его нет.

Снова теории заговора вокруг Telegram. Почему не упоминают других мессенджеров, огромное количество ведь таких "анонимных"? Все будут выдавать по требованию "плохих пользователей", чем Telegram по вашему отличается? Не может быть анонимности, когда известен создатель, местоположение серверов. Анонимность бывает только в даркнет сегменте. Нет не Tor, а i2p который никакими фсб не упоминался ни разу, тупо не их уровень, поэтому даже не заикаются, чтобы не привлекать к нему внимания. На котором есть куча интересных пользователей работающих в своих узких кругах. Про Telegram заговорили когда одно парня задержали и он сообщил, что общался с террористами в телеграм чате. После этого пошла шумиха, тролли фсб начали везде отправлять на форумах о том, что он не анонимен, прослушивается и т. п. Могу сказать, всех чьи переписки вскрывались, вскрывались просто взломом самого устройства. Представив ситуацию, что пользователь использовал вирт номер, уничтожил устройство, либо тупо использовал шифрование, а пароль "забыл", нереально узнать какой даже номер использовал человек, чтобы запрашивать какие то там данные на серверах Telegram, мозги включите хоть.

Telegram отличный мессенджер, пообщаться с родственниками, почитать новости, работать. Но только там нет анонимности и никогда не было. Можно работать анонимно до момента пока тебя не заметили, используя левый номер, в открытую не писать "опасных фраз".

По моим наблюдениям могу сказать, совсем недавно при входе в любой чат Telegram, включался на телефоне индикатор камеры, плюс запрашивался доступ к микрофону. Недавно уличили instagram в таком же, после чего в Telegram исчезла такая функция по тихому. Сейчас при включении прокси, Telegram использует системное приложение System, чтобы в обход прокси узнать ваш реальный ip адрес. Не помогает даже прошивка lineage os с включённым принудительным режимом не пускать трафик мимо VPN, хотя тут может в самом VPN проблема. В общем надеюсь после прочтения небольшого комментария по поводу Telegram, больше не придётся читать о каких то деанонимайзерах или о том, будто Telegram анонимен. Уже надоело видеть две глупые теории про телегу, одни уверяют будто он анонимен, а другие без доказательств пишут, что она сливает все данные по шелчку и будто можно найти любого.

У вас все смешалось в кучу.
На деле, если симка российская, sms принимается, меня это не будет ипать.
Я и без ключей оперативно-технически вкрою все что к ней привязано. Уж не обижайтесь, работа такая.
Весь этот треш на тему "ключей" связан с проектами и бабками. О которых вы даже не знаете.
В остальном, не додумывайте "товарища майора" там где его нет.
Двухфакторный пароль тоже по смс-ке снимаешь?)))

Конечно. В рамках ОРМ.
Подгоним кастрюлю, бусик с аппаратурой.
SMS?
если в эфире пукнут на частоте герц, я первый это буду знать ))
Двухфакторный пароль тоже по смс-ке снимаешь?)))

Конечно. В рамках ОРМ.
Подгоним кастрюлю, бусик с аппаратурой.
SMS?
если в эфире пукнут на частоте герц, я первый это буду знать ))
Ну ты кадр. Ты явно не сечёшь о чём болтаешь.

Если molotilka не сработала, то на этот случай le silovik имеет секретную технологию - bytilka
Против каждого лома, есть приём, пускай приезжают, дам отпор))

ахаха. да ты провокатор.
я как раз секу.
так что rohde&schwarz выписывается. а это дорогие решения. если ты когда-то нечто подобное видел вообще )))
Ну ты кадр. Ты явно не сечёшь о чём болтаешь.

ахаха. да ты провокатор.
я как раз секу.
так что rohde&schwarz выписывается. а это дорогие решения. если ты когда-то нечто подобное видел вообще )))
Ты хоть раз держал в руках Telegram который запрашивал двухфакторный код авторизации?) Он не по радио частоте передаётся. Ты его с whatsapp препутал, там твои ОРМ технологии не помогут.

Ну в данном топике мы не будем касаться форм и методов специальных служб.
Но как они работают ты можешь и сам понять. Через анализ спектра. Если работаю я, в эфире, это последняя инстанция в каком-то смысле.
Мне уже не будет важно ни твои герцы, ни тем более твои sms...
Я тебя наламаю сразу и так что ты даже можешь не просыпаться ))
Ты хоть раз держал в руках Telegram который запрашивал двухфакторный код авторизации?) Он не по радио частоте передаётся. Ты его с whatsapp препутал, там твои ОРМ технологии не помогут.

Ну в данном топике мы не будем касаться форм и методов специальных служб.
Но как они работают ты можешь и сам понять. Через анализ спектра. Если работаю я, в эфире, это последняя инстанция в каком-то смысле.
Мне уже не будет важно ни твои герцы, ни тем более твои sms...
Я тебя наламаю сразу и так что ты даже можешь не просыпаться ))
Мне известны способы и даже теоретически какие могли бы использоваться. Говорю, тебе не обойти двухфакторный пароль по радио частоте. Перехватить смс-ку в данном случае не работает, так как после ввода кода который придёт по смс, нужно ещё вписать пароль, скажу больше, тебе даже whatsapp переписок не получить, так как шифрование работает, при перехвате смс-ки и входе ровным счётом получишь пустой мессенджер. Telegram-анонимы не используют симок россии, да даже используя не обойти двухфакторный пароль по радио частоте. Лично сам знаю методы взлома Telegram, но там не задействуется радио связь, а точнее она будет вообще бесполезна.

Просьба ко всем - ребята, давайте, пожалуйста, дружелюбнее. А если будет дружелюбно и технически аргументировано - вообще прекрасно =)

Просьба ко всем - ребята, давайте, пожалуйста, дружелюбнее. А если будет дружелюбно и технически аргументировано - вообще прекрасно =)
У вас зачесался помощник мусоров stepany4 , он сам признаётся чуть выше.

По части криптографии ты прав.
Это не просто. Да и скажем невозможно.
Оперативно-технически мне на хер не надо. Я получу sms и сниму твою переписку.
Извини, такая работа ))
Конечно, я не смогу поднять твои архивы с былых лет.
Но почитать, да. У меня будут полномочия. Почему?
Потому что никакие ключи не нужны. Нужно получать точечные доступы.

Мне известны способы и даже теоретически какие могли бы использоваться. Говорю, тебе не обойти двухфакторный пароль по радио частоте. Перехватить смс-ку в данном случае не работает, так как после ввода кода который придёт по смс, нужно ещё вписать пароль, скажу больше, тебе даже whatsapp переписок не получить, так как шифрование работает, при перехвате смс-ки и входе ровным счётом получишь пустой мессенджер. Telegram-анонимы не используют симок россии, да даже используя не обойти двухфакторный пароль по радио частоте. Лично сам знаю методы взлома Telegram, но там не задействуется радио связь, а точнее она будет вообще бесполезна.

ты меня сейчас оскорбил.
я технический специалист а не "помощник мусоров"
на дебилов не обижаюсь, но ты не прав
У вас зачесался помощник мусоров stepany4 , он сам признаётся чуть выше.

Сомневаюсь, что они на такое способны, те же фбр, а у них бюджет покруче будет, не могут там ничего толком сделать, и если брать опыт ркн, то все становится очевидно))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх