• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимная связь через Telegram

Misha_Klg

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
Доброго дня!

Необходимо связаться через Telegram. Задача не выдать свое местоположение и страну в которой находишься.

Способ связи придуман такой: ноутбук Mac (есть старенький ноутбук, но он не тянет) - Virtual Box - Whonix - Telegram Desktop - возможно еще какие-то дополнительные VPN и Proxy - зарегистрировать аккаунт в Telegram на номер далекой страны через онлайн сервис приема сообщений - оплатить это анонимными монетами - кинуть трафик Telegarm через Tor.

Что скажете, насколько это анонимно?
Есть ли дыры в этой цепочке?

Заранее спасибо.

У вас две составляющие деанонимизации, айпишник и мобильник. Чем изощренее вы их "спрячете", тем дольше вас будут искать. Все зависит от сути беседы и от собеседника на другой стороне. Если вы готовите свержение власти путем кровопролития, в этом случае нужно несколько цепочек тора разбавлять впнами, и каждый раз писать в тележке с нового местоположения.

Зачем с ноутбуком заморачиваться, если можно взять мобилу без GPS модуля, прошить FOSS и прикрутить VPN, ну и в случае "непонятной ситуации" скинуть ее гораздо проще будет поскольку более мелкий девайс. Главное когда выключать будешь, не забудь вынимать батарейку.

Доброго дня!

Необходимо связаться через Telegram. Задача не выдать свое местоположение и страну в которой находишься.

Способ связи придуман такой: ноутбук Mac (есть старенький ноутбук, но он не тянет) - Virtual Box - Whonix - Telegram Desktop
Да, так и надо сделать, без дополнительных впн и тд
зарегистрировать аккаунт в Telegram на номер далекой страны через онлайн сервис приема сообщений - оплатить это анонимными монетами
Только желательно если ты хочешь скрыть свой родной язык, номер арендовать не в снг-ых конторах(платить надо c помощью monero)
Что скажете, насколько это анонимно?
Есть ли дыры в этой цепочке?
максимально анонимно, единственная возможная дыра - ты, если раболтаешь какую то инфу которая поможет тебя деанонимизировать
Зачем с ноутбуком заморачиваться, если можно взять мобилу без GPS модуля, прошить FOSS и прикрутить VPN, ну и в случае "непонятной ситуации" скинуть ее гораздо проще будет поскольку более мелкий девайс. Главное когда выключать будешь, не забудь вынимать батарейку.
Это очень плохой совет

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ок, а ты в курсе, что во всех мобилах есть такая хрень, когда даже зарядка села, нет модулей и сима он подсоединен к вышке? подумай, почему ты можешь позвонить в ментовку или скорой помощи когда симки нету? вот и ответ. Это маленькая фича у телефонов, если надо будет, то тебя могут найти (в радиусе, где любая телефонная башня может послать сигнал к телефону). Ок, ты выбросил телефон, а ты знаешь, что такое отпечаток? Надеюсь, знаешь.

Вот почему, нужно телефоны класть в шкатулку Фарадея. (это такое пространоство, где ни один сигнал не войдет, и не выйдет).

ТС. Берешь ноут, ставишь вирталку (лучше криптоконтейнер), туда whonis, туда впн, после даже можно прокси. (да, инет будет тормозить жестко). Ставишь телегу. покупаешь индивид номер вне ру. когда будешь покупать не свети айпи и др данные. После покупи (покупа строго через монрео, потому что биткоин транзакции можно отследить), потверждаешь тг. Общаешься и т.д. После все это удаляешь. Почему поставить криптоконтейнер (VeraCrypt), чтоб когда ФСБ начала стучатся в дверь, ты смог за 3-5 сек зашифровать данные.

p.s. в твоей системе ничего такого нет, где дыры есть. Но тут чисто чел фактор, ты можешь забыть и зайти с белым айпи куда-то и т.д. (на этом и многие палятся кста)

С
ок, а ты в курсе, что во всех мобилах есть такая хрень, когда даже зарядка села, нет модулей и сима он подсоединен к вышке? подумай, почему ты можешь позвонить в ментовку или скорой помощи когда симки нету? вот и ответ. Это маленькая фича у телефонов, если надо будет, то тебя могут найти (в радиусе, где любая телефонная башня может послать сигнал к телефону). Ок, ты выбросил телефон, а ты знаешь, что такое отпечаток? Надеюсь, знаешь.

Вот почему, нужно телефоны класть в шкатулку Фарадея. (это такое пространоство, где ни один сигнал не войдет, и не выйдет).

ТС. Берешь ноут, ставишь вирталку (лучше криптоконтейнер), туда whonis, туда впн, после даже можно прокси. (да, инет будет тормозить жестко). Ставишь телегу. покупаешь индивид номер вне ру. когда будешь покупать не свети айпи и др данные. После покупи (покупа строго через монрео, потому что биткоин транзакции можно отследить), потверждаешь тг. Общаешься и т.д. После все это удаляешь. Почему поставить криптоконтейнер (VeraCrypt), чтоб когда ФСБ начала стучатся в дверь, ты смог за 3-5 сек зашифровать данные.

p.s. в твоей системе ничего такого нет, где дыры есть. Но тут чисто чел фактор, ты можешь забыть и зайти с белым айпи куда-то и т.д. (на этом и многие палятся кста)

Спасибо за совет.

network: ssh tunnel + tor + ssh tunnel
software: pidgin + telegram plugin + OTR или GPG (так как tg выдает ключи шифрования секретных чатов)
Созваниваться через такую связку не получится? Только сообщения?

ок, а ты в курсе, что во всех мобилах есть такая хрень, когда даже зарядка села, нет модулей и сима он подсоединен к вышке? подумай, почему ты можешь позвонить в ментовку или скорой помощи когда симки нету? вот и ответ. Это маленькая фича у телефонов, если надо будет, то тебя могут найти (в радиусе, где любая телефонная башня может послать сигнал к телефону)...
ты бы читал до конца, я написал что если мобилу не используешь, то вытаскивать "потроха" батарею и sim...

Звонки на номера экстренных служб без модуля sim тут при чем вообще?
Если телефон выключен, со стороны оператора, с помощью МКМСС в том числе ты никак не определишь местонахождение аппарата.
Другое дело, что если взять детализацию, то будет очевидно где ты ночуешь, с кем контактируешь и откуда, а так же какие сим-карты были в аппарате/в каких аппаратах какие были симки.
Это может сказать о владельце не мало.
Но не надо писать то, о чем не имеешь представления. Например, есть такое мнение что если аккум запитан и телефон выключен, то тебя отследят.

Последнее редактирование:
Звонки на номера экстренных служб без модуля sim тут при чем вообще?
Если телефон выключен, со стороны оператора, с помощью МКМСС в том числе ты никак не определишь местонахождение аппарата.
Другое дело, что если взять детализацию, то будет очевидно где ты ночуешь, с кем контактируешь и откуда, а так же какие сим-карты были в аппарате/в каких аппаратах какие были симки.
Это может сказать о владельце не мало.
Но не надо писать то, о чем не имеешь представления. Например, есть такое мнение что если аккум включен то тебя отследят.
мне это рассказал кое-кто, кто занимается слежкой людей. Так что, за источник этот я ручаюсь полностью, вроде на старых телефона нету такой функции. И этот человек советовал брать телефон определенных марок (старых).

Я представляю сколько мощных теоретиков существует и что они там могут рассказать.
Пацанам это на районе можешь пересказать, а мне не нужно. Я прекрасно владею сабджем.
Ну нравится тебе параноить, дело твое сугубо личное. Там есть всякие интересные концепции, что там спецслужбы могут телефоны включать дистанционно. Ну это теоретически конечно реализуемо, но практически...
мне это рассказал кое-кто, кто занимается слежкой людей. Так что, за источник этот я ручаюсь полностью, вроде на старых телефона нету такой функции. И этот человек советовал брать телефон определенных марок (старых).

Я представляю сколько мощных теоретиков существует и что они там могут рассказать.
Пацанам это на районе можешь пересказать, а мне не нужно. Я прекрасно владею сабджем.
Ну нравится тебе параноить, дело твое сугубо личное. Там есть всякие интересные концепции, что там спецслужбы могут телефоны включать дистанционно. Ну это теоретически конечно реализуемо, но практически...
не включают телефон дистанционно (это бл#ть бред). Этого я не говорил, перечитай. Я говорил о возможности соединения с ближайшей сотовой башней без сим и без аккума (а рассчитывая угол сигнала в радиусе башни, можно получить периметр, где находится данный телефон). Это вроде происходит с интервалом каким-то.
Могу сказать то, что лишняя паранойя никого не подводила, и да, пусть как я даун буду осматриваться лишний раз сзади или поворачиваться, нежели чем сидеть на бутылке

Почему бред? Теоретически это возможно. Но практически я ХЗ как это реализовать. Это всё области теоретической фантазии. Люди в принципе далеки от основ, кто-то там обнаружил что в аппарате помимо аккума есть источник питания. Всё, пиздец, за нами шпионят. Пентагон, а то и Китай ))) Ну примерно так рождаются такие концепции. При этом если задать наводящие вопросы, окажется что человек в принципе не понимает что к чему. Хотя у него может быть неплохой базис, основа, иногда даже профильное образование какое-то.
Современные устройства позволяют добить местонахождение трубки до радиуса 50 метров. Это делается уже вручную, оператор зачастую не может, загружен что бы отстрелять более точно, хотя такие возможности у него так же имеются, более точного местонахождения, когда нет тех же GPS ну и GPS тоже я вам скажу, как и ГЛОНАСС далек от совершенства на практике. Куча нюансов.
Конечно, можно и более точно определить местоположение, но это затратно и слишком сложно. Зачастую и ни к чему, т.к. есть методы проще и эффективней.
Если телефон выключен, с сетью он не соединен и ничего никуда посылать не может. Я не знаю, по моему есть форумы специалистов, если нет знаний как работает что в GSM то почитайте хотя бы тех, кто знает как это работает без всей этой шпиономании и паранойи.
Если телефон регистрируется в сети, любой сети и любой ее БС то это возможно. И без сим-карты. Это опциональная возможность, если у операторов такой возможности не реализовано, то с помощью чего ты блядь будешь вычислять? Если труба тупо не зарегана нигде?
Л-логика :)
не включают телефон дистанционно (это бл#ть бред). Этого я не говорил, перечитай. Я говорил о возможности соединения с ближайшей сотовой башней без сим и без аккума (а рассчитывая угол сигнала в радиусе башни, можно получить периметр, где находится данный телефон). Это вроде происходит с интервалом каким-то.
Могу сказать то, что лишняя паранойя никого не подводила, и да, пусть как я даун буду осматриваться лишний раз сзади или поворачиваться, нежели чем сидеть на бутылке

Последнее редактирование:
Честно говоря если телефон без сим и без аккума, слабо верится в такой исход событий. Но если возможно, можно подробнее каким именно сигналом идет расчет и в радиусе какой башни если нет сим?
Паранойя и вымысел это разные вещи.

Даже если телефон с сим и аккумом, но выключен. То объясните каким образом в данный момент вы обнаружите где он находится? Устройство выключено, оно ничего никому посылать не в состоянии. Если конечно у вас нет невиданных возможностей будить трубку каким-то невероятно-изысканным способом :)
Все эти истории рождаются из домыслов. Кто-то по трафику спалил где труба чаще всего бывала, ночевала. И всё. И там уже выводы, что запеленговали трубу ))

Почему бред? Теоретически это возможно. Но практически я ХЗ как это реализовать. Это всё области теоретической фантазии. Люди в принципе далеки от основ, кто-то там обнаружил что в аппарате помимо аккума есть источник питания. Всё, пиздец, за нами шпионят. Пентагон, а то и Китай ))) Ну примерно так рождаются такие концепции. При этом если задать наводящие вопросы, окажется что человек в принципе не понимает что к чему. Хотя у него может быть неплохой базис, основа, иногда даже профильное образование какое-то.
Современные устройства позволяют добить местонахождение трубки до радиуса 50 метров. Это делается уже вручную, оператор зачастую не может, загружен что бы отстрелять более точно, хотя такие возможности у него так же имеются, более точного местонахождения, когда нет тех же GPS ну и GPS тоже я вам скажу, как и ГЛОНАСС далек от совершенства на практике. Куча нюансов.
Конечно, можно и более точно определить местоположение, но это затратно и слишком сложно. Зачастую и ни к чему, т.к. есть методы проще и эффективней.
Если телефон выключен, с сетью он не соединен и ничего никуда посылать не может. Я не знаю, по моему есть форумы специалистов, если нет знаний как работает что в GSM то почитайте хотя бы тех, кто знает как это работает без всей этой шпиономании и паранойи.
Если телефон регистрируется в сети, любой сети и любой ее БС то это возможно. И без сим-карты. Это опциональная возможность, если у операторов такой возможности не реализовано, то с помощью чего ты блядь будешь вычислять? Если труба тупо не зарегана нигде?
Л-логика :)
что ты имеешь ввиду под зарегано? Если она находится вообще вне зоны башни любой, то нет конечно. Этот человек приводил мне конкретный пример: Дело было так, позвонил один человек с угрозой выкупа за похищенного чела. После звонка сеть зарегестировала его номер и т.д. (как обычно). После пробива данных оказалось, что сим левая и т.д. После сим карта пропала с телефонной башни (точнее с радиуса). После нескольких часов теле башня зарегала телефон и радиус (по тем данным, которые сохранились в базе, да-да, откуда и куда звонили, все логируется), после выехала туда оперативаня служба, через 2 часа нашли телефон, он был без аккума и сима. Человек оказывается выключил телефон, выбросил симкарту и аккум. До этого он ехал по трассе, где не было сотовой башни, по въезду в какой-то поселок человек выбросил телефон из окна машины. Через несколько часов (как я уже говорил, телефон посылает сигнал сотовой башне через определнный промежуток времени), телефон зарегали в какой-то башне и нашли. Он говорил, при какое-то физ устройство, где создается ток и послыается сигнал.

Честно говоря если телефон без сим и без аккума, слабо верится в такой исход событий. Но если возможно, можно подробнее каким именно сигналом идет расчет и в радиусе какой башни если нет сим?

Паранойя и вымысел это разные вещи.
теперь вопрос, почему когда у тя нету симки, ты можешь позвонить в экстренные службы? Очень просто, телефон по дефолту привязан к ближайшей башне. Сигнал обычный, как сотовый. Радиус башни разный, бывает по 1км бывают большие.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх