• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Наружный Привод Для Жд

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вообщем хочу поделиться с Вами инфой об очень неплохой фишке. Эта железка суется на переднюю панель корпуса компа и называется Съемный носитель Жесткого Диска. Чем же рулезна эта вещь? И зачем она нужна хакеру? Читаем далее.
Купил я эту фишку аж сразу с 3 целями:
1) У товарисча east'a летом на даче стоит комп. Я комп на дачу не вожу, а вот жесткий из компа вынимать как то неохота. Да и вставлять 1 гемор. Собственно очень удобно вынимать специальную коробочку и возить в ней дофига инфы
2) Я качаю много всякой инфы из нета. Вот забил я весь свой жесткий диск нахер. Пора обзавестись новым носителем. А к тому же перенести некотурую инфу с дисков на него.
3) А самое главное, я там буду хранить весь иллегал: Хак софт, хак книги (у меня их несколько гигов и хранить на обычном ЖД затратно), хак видео (этого вообще 20 гигов уроков из ][ и античата. Ну еще немного своих;).
Представляем сцену: пришли менты. Пока ломятся в дверь я этот ЖД куданить прячу. Пришли, включили комп, ничо не нашли и ушли. Еще лучше если это диск шифрануть;)
Кроме того, у панели есть ключи и никто кроме вас не сможет достать Ваш ЖД (ключ примитивный, можно скрепкой открыть, но до многих не дойдет такое).

Девайс прост в установке. Нужно подключить питание, шлейв и привинтить. Также придется закрепить Жеский внутри переностной коробочки, но это цветочки. Единственная проблема, с которой я столкнулся заключалась в недостатке винтиков для привинчивания в комплекте. Зато положили наклеечку.

Вообщем фича удобная, советую купить Исту и Мастиффу. Остальные как хотят;)
Вот выложил скрины:

Вложения

• IM002828.JPG
    IM002828.JPG
    9.7 КБ · Просмотры: 72
  • IM002829.JPG
    IM002829.JPG
    10 КБ · Просмотры: 72
  • IM002830.JPG
    IM002830.JPG
    6.2 КБ · Просмотры: 67
  • IM002831.JPG
    IM002831.JPG
    5.7 КБ · Просмотры: 67
известная весч. Еще раньше видел такой девайс: коробочка с дыркой, туда суешь дискету или винчестер, и через 30 секунд инфу уже никто не восстановит. Питается от розетки.

Пока ломятся в дверь
ничо не нашли и ушли
это ты так думаешь ;) они думают по другому ;)

сколько стоит сабж?

всмысле в эту коробочку винт второй пихать?
дай название сабжа(кейвордс для гугла) :)

Сабж стоит 200 рублей, точнее 199 ну плюс за винт выложишь, который внутьрь сунешь.
Полное название: Mobile Rack. Оффсайта на инструкции не нашел :lol2: Ссылку на закачку тоже :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Вместо 1 из дисководов суется. Вот там где у тебя ДВД-РВ и СД-РВ например стоят.
Крепится к обычному шлейфу. Ничего дополнительного я не покупал. Вот щас сам жесткий купил.

Народ,елп, возникла трабла:

Вообщем если я вставлю его перед включением компа, то ось не грузится. Вероятно пытается грузить с rack'а а надо с внутреннего ЖД. А если после загрузки - он его не видит. Дров тут точно не надо, в магазине сказали что насройка в БИОСе. Где это настроить в БИОСе? Подскажите плз, ато сабж не работает.

Хы, вообще-то низя сувать винчестер (будь он хоть в мобайл раке хоть нет) при включенном компе. Это не юсб. В биосе поищи что-нибудь типа boot first device, boot second device..., ну короче там, где порядок загрузки указан, и там выставь вместо HDD HDD0, должно помочь.

методом научного тыка, я полагаю... кстати проверь еще, может ты с джамперами на новом винте напутал, например, повесил оба винта на праймари или оба на слэйв...

Карочае рассмотрел я что там написано. Там 4 позиции. Вот что написано (позиция - описание):

1 - Maser on, Slave OFF
2 - Cable select
3 - пропущено вообще
4 - Limits drive capacity to 32 gbytes

На что поставить? И что такое третье?

Вообщем проблема решена. До меня просто не дошло, что если Рэк на мастере, то дисковод надо на слейв. теперь разобрался и доволен. Все пашет.

ГЫ! между прочим удобная весч. у меня стоят так оба жестких. только есть еще один глюк: при подключении к компу на него не всегда подаётся питание. надо просто рычаг питания переключить .

ну винт определяется... у знакомого 4 тачки дома стояло, так он похерил 4 мобилрака за полгода... ну штука ваще реальная... а насчёт российских рублей мне влом переводить, лучше скажи в уях

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх