какая вообще разница какое форматирование функций, понятный не понятный. главное чтобы тебе было понятно. если программа справляется со своей задачей на 100 процентов, вообще нету разницы.
^ Полнейший бред. Писать говно, лишь бы работало...
какая вообще разница какое форматирование функций, понятный не понятный. главное чтобы тебе было понятно. если программа справляется со своей задачей на 100 процентов, вообще нету разницы.
это не белый проект. кроме анталитиков, твой код ху кто увидет. и время жизни у него ограниченый.^ Полнейший бред. Писать говно, лишь бы работало...
Ты путаешь понятия. Писать красивый код и писать эффективный код - это абсолютно разные понтия. Но сам концепт того, что нужно писать говнокод аля похуй, все равно сорцы ни кто не увидит - плохой подход. Это лишь говорит о том, что прогер хуевый. Когда можешь писать норм код ты не сможешь писать говнокод. Это профессионализм. Я считаю, что нужно писать именно эффективный код, где все продумано. А после можно обуфсцировать код и тогда нахуй пошлешь аверов и ресерчеров.это не белый проект. кроме анталитиков, твой код ху кто увидет. и время жизни у него ограниченый.
С твоим подходом- да.и время жизни у него ограниченый.
причем тут мой подход, времени жизни пайлоадов, сутки двое. и кто будет сидеть лепить код, для кого то понятный. ты не путай белые проекты и код который пишется для малвари.Ты путаешь понятия. Писать красивый код и писать эффективный код - это абсолютно разные понтия. Но сам концепт того, что нужно писать говнокод аля похуй, все равно сорцы ни кто не увидит - плохой подход. Это лишь говорит о том, что прогер хуевый. Когда можешь писать норм код ты не сможешь писать говнокод. Это профессионализм. Я считаю, что нужно писать именно эффективный код, где все продумано. А после можно обуфсцировать код и тогда нахуй пошлешь аверов и ресерчеров.
С твоим подходом- да.
Не удивлюсь, если ты через пол года пойдешь в масы продавать стилер)и кто будет сидеть лепить код, для кого то понятный.
Вижу, ты в малваре не шаришь.профи как раз те у кого детектов ноль .
какая тебе разница, чем я буду заниматься в будущем. это вообще отношения к теме не имеет.Не удивлюсь, если ты через пол года пойдешь в масы продавать стилер)
Вижу, ты в малваре не шаришь.
Так и зарождается говнокод. А когда ведь было в моде писать эффективный, лаконичный код. А не щас. Говно с говном склепать и барыжить под сотку.какая тебе разница, чем я буду заниматься в будущем. это вообще отношения к теме не имеет.
ты можешь писать свой код как тебе угодно. профи пишут, так как им нравится. нет никаких правил.
если бы твоя голова хоть раз работала с проективкой, не трещала бы тут про понятный код.
займись практикой и тогда встанет все на свои места. сидеть книжки цитировать, много ума ненужно.Так и зарождается говнокод. А когда ведь было в моде писать эффективный, лаконичный код. А не щас. Говно с говном склепать и барыжить под сотку.
"проективкой" - ? Имел ввиду проактивка? Или новый термин?
я понимаю, что такой трешген, знаю как чистить от рантайма. Но ты же имел ввиду аля бы писать говно код ведь его никто не видит. И похуй на оптимизацию кода, на алгоритмы? И как собрался проактивки обходить? Хм, интересно. Посмотрю когда будешь пистаь ратник. Наверное у тебя в понятии это вставить сверху снизу пару трешгенов и "обошел" рантайм. Нужно структурно менять код, алгоритм, инжекты. И что имел ввиду под говнокод? Странные понтия.займись практикой и тогда встанет все на свои места. сидеть книжки цитировать, много ума ненужно.
объясню тебе в чем ты далекий. когда ты говоришь обсуфикатор и лаконичный код, это говорит о том, что человек никогда не чистил свою малварь от рантайма и не было такой практики.
ну и нах ты свой обсуфикатор вставил в разговор, если знаешь как чистить от рантайма.я понимаю, что такой трешген, знаю как чистить от рантайма. Но ты же имел ввиду аля бы писать говно код ведь его никто не видит. И похуй на оптимизацию кода, на алгоритмы? И как собрался проактивки обходить? Хм, интересно. Посмотрю когда будешь пистаь ратник. Наверное у тебя в понятии это вставить сверху снизу пару трешгенов и "обошел" рантайм. Нужно структурно менять код, алгоритм, инжекты. И что имел ввиду под говнокод? Странные понтия.
И где ты видел цитатки из книжек?
я понял твою позицию "писать говно код и аля чтоб в динамике было 0 рантайма" - небось пишешь на петоне 12 метров?ну и нах ты свой обсуфикатор вставил в разговор, если знаешь как чистить от рантайма.типа говно код пишут, для обсуфикации что ли. и как выглядит код после чистки от рантайма - понятным?
если этот код живет сутки, а потом он нахер ненужен, какой там еще понятный код надо вставить, чтобы стать профи кодером. ты примеры приводишь, ратник, стилер. а перед ратником что идет? и везде нужен чистый рантайм, опять будем обсуфикатор везде вставлять.
я тебе так скажу: будь у тебя чистый док с чистым рантаймом. каким бы говно кодером бы небыл. если файл на 100 процентов выполняет свои функции во время работы и в динамике чистый, что бы я туда непонятное не вставил, это вообще ни о чем не говорит(какой я кодер). ты когда слать начнешь свой файл, он проживет не больше суток, а порой два часа. кому нах обосрался твой лаконичный код?? . мне кажется кроме тебя, он никому не нужен. шаблоны могут быть локаничными, но опять же не всегда. малваря пишется так как нравится и так как удобно. нету никаких правил, которые ты тут придумал.
говно код, это когда твой софт работает на 10 процентов от заявленого. а красивый код, ну пиши если нравится. многим это не нужно. кому жалко свое время тот не будет тратить время на это. речь сейчас о малваре. убери из разговора белый софт и прочии админки.
ты никогда не кодил в этом направлении, а просто книжек начитался. в этом вся проблема. была бы практика, не гвоорил, что профи пишут только лаконичный код и пользуются обсуфикатороми. я тебе пример из реальной жизни привожу(док - вшм и прочее). мне понятны твои аргументы "я сам ничего такого не делал..но считаю что должно быть так". - наверное сегодня так правда строится. есть мнение людей, которые пользуются твоим софтом , программами и считают тебя профи кодмером который справляется с поставлеными задачами или нет. понятный или не понятный, какая вообще разница. ?? завтра другой денья понял твою позицию "писать говно код и аля чтоб в динамике было 0 рантайма" - небось пишешь на петоне 12 метров?
Жалко твоих будущих клентов.
Я свою позицию высказал. Я всегда пытался стать профи кодером и писать проф код. Это не то, чтоб главное работало. Моя позиция не такая. И менять я ее не собираюсь. Не вижу смысла продолжать разговор. И удачи в чистке рантайма.
бл#ть я говорю не о красивом или читабельном коде, я об эффективном коде. Когда будешь писать лохер ты будешь полностью шифровать файл с размером 50 гигов? Или полосы только? Или важные части? Ты можешь конечно взять Openssl, пройтись рекурсией и зашифровывать все файлы (имеется ввиду весь файл полностью, 50 гигиов шифровать). Главное ведь работает? Да. Тебя не ебет то, что это займет несколько часов? Не ебет. Главное похуй, чтоб работало, а как работало тебя совсем не волнует. А после создать комерс топик рабочий лохер "похуй что шифрует файлы неделями, главное работает. Адверты оставьте свой тг". .Думаю, я донес свои мысли.ты никогда не кодил в этом направлении, а просто книжек начитался. в этом вся проблема. была бы практика, не гвоорил, что профи пишут только лаконичный код и пользуются обсуфикатороми. я тебе пример из реальной жизни привожу(док - вшм и прочее). мне понятны твои аргументы "я сам ничего такого не делал..но считаю что должно быть так". - наверное сегодня так правда строится. есть мнение людей, которые пользуются твоим софтом , программами и считают тебя профи кодмером который справляется с поставлеными задачами или нет. понятный или не понятный, какая вообще разница. ?? завтра другой день
тебе может вчитаться лучше о чем шла речь изначально. Сегодня в 12:42 собщение прочитай.бл#ть я говорю не о красивом или читабельном коде, я об эффективном коде. Когда будешь писать лохер ты будешь полностью шифровать файл с размером 50 гигов? Или полосы только? Или важные части? Ты можешь конечно взять Openssl, пройтись рекурсией и зашифровывать все файлы (имеется ввиду весь файл полностью, 50 гигиов шифровать). Главное ведь работает? Да. Тебя не ебет то, что это займет несколько часов? Не ебет. Главное похуй, чтоб работало, а как работало тебя совсем не волнует. А после создать комерс топик рабочий лохер "похуй что шифрует файлы неделями, главное работает. Адверты оставьте свой тг". .Думаю, я донес свои мысли.
Правильнее 60 метров ?я понял твою позицию "писать говно код и аля чтоб в динамике было 0 рантайма" - небось пишешь на петоне 12 метров?
Жалко твоих будущих клентов.
Я свою позицию высказал. Я всегда пытался стать профи кодером и писать проф код. Это не то, чтоб главное работало. Моя позиция не такая. И менять я ее не собираюсь. Не вижу смысла продолжать разговор. И удачи в чистке рантайма.
Не так критично будет, если с С++ начинать?
Почему не С++ ? Потому что в нем нет никаких преимуществ перед чистым Си в контексте нужной нам задачи, а учить ООП и новые стандарты с 0 - нереально (и бессмысленно). Настоящие плюсы - это фабрики, шаблоны, итераторы, умные указатели , буст и т.д. и т.п, а не "Си с классами" образца 94 года , как видят С++ многие. Со временем, возможно, вы захотите перейти на плюсы, но не сейчас.
Это тоже достаточно холиварный вопрос, можно развести дискуссию на 10 страниц. Вкратце - достаточно, но знания лишними не бывают. Я даже школьную забыл уже. Математика нужна (обязательна) в криптографии, ИИ, ML, но где это все в малвари? Крипто либы есть готовые, и свои изобретать нельзя да и нет смысла; мб для каких-то алгосов и прочего матан и нужен, не могу сказать.Хватит школьной математики для написания мальварей, или в этой области вообще она почти не нужна?