• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Как правильно изучать malware-кодинг под Windows

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
any advice for coding hvnc
Параллельно с Рихтером читайте по главе из "Windows Graphics Programming: Win32 GDI and DirectDraw (Hewlett-Packard Professional Books) [Yuan, Feng] " .

Практика:
  • Напишите простейшие GUI приложения под винду. Никаких компонентов, чистый WinApi (окна, диалоги). Потестируйте разные примеры с книги Финогенова.
  • Доработайте свои примеры из книг по Си (раздел 0х1), добавив туда окна. К примеру, окно, форма ввода открыть такой-то файл, если ок - считать данные с него, если не ок - вывести ошибку.
А зачем писать окна, gui, на винапи для малварь? 90% малварь не работают с gui. Нужно изучить если там пишешь какой-нибудь hvnc и тому подобное или для отслеживание окон. Кстати, отследить окно это 2-3 функции (например для кейлогера или формграбера), но зачем окна строить и писать? Это сплошной гемор писать колбеки гребанные, передевать структуры. Мне кажется, по практике по вин апи нужно прост брать рандомом функции из MSDN и пробовать использовать. Если получилось, значит понимаешь винапи. И указательные типы LPCSTR, LPWSTR и т.д. можно на VS навести на код и нажать ctrl+enter и уже перейдя в сорцы можно посмотреть, что и как устроено. + незабываем о соглашении вызовов и тому подобное (но это тоже как бы легко).

А вот на шарпе.. ахахаха

Фактически нужно выкинуть слово "малварь" и изучать windows system programming. Потому что классификация на малварь/не-малварь это продукт человеческого сознания и большая условность. Те же антивирусы используют кучу трюков и по сути есть ходячие руткиты и шпионы, отличает лишь то, что они по большей части действуют в интересах законного владельца компьютера.

Фактически нужно выкинуть слово "малварь" и изучать windows system programming.
Как базу - да, я это и имею ввиду. Без базы, без знания основ толку не будет. Просто в малвари есть нюансы, вида - спрятать вызов апи, строки и т.д. , т.е. то, что в "обычном" программировании не нужно.

А зачем писать окна, gui, на винапи для малварь?
Для практики, опыта. Знания лишними не бывают.

А нужны ли знания высшей математики (дискретная математика, логика)? Насколько вообще нужна математика в системном программировании?
линейную алгебру для мл теорию графов и т.д. для структуры данных и алгоритмов , теорию чисел там еше. и вообще матан это пиздато

А нужны ли знания высшей математики (дискретная математика, логика)? Насколько вообще нужна математика в системном программировании?
система исчислений нужно знать))) Ну а так, хз прям чтоб высшая-хуишая-дискретная математика мне пригодилась.
Хотя базис есть, математика в любом случае поможет в построении логики и структуированности кода.

система исчислений нужно знать))) Ну а так, хз прям чтоб высшая-хуишая-дискретная математика мне пригодилась.
Хотя базис есть, математика в любом случае поможет в построении логики и структуированности кода.
где-то читал статью кодерам хороши навыки в лингвистике еще... учить языки и быть полиглотом

Интересно. Я так и думал, что на уровне понимания нужно все таки знать. Математика ведь, мать всех наук.
а потом окажется, что квантовая механика мать...

тут кстати есть кто на Q# телепортацию моделировал? Зашлo?

где-то читал статью кодерам хороши навыки в лингвистике еще... учить языки и быть полиглотом
+ еще биологию нужно, все таки вирусы пишем. Будем изучать состав вируса, молкеулы как они через виндовс дефендер плазму крови пораждает шифрует файлы рак.

А так, инглиш имхо каждый должен знать, хотя бы порнуху понять MSDN разобрать. Вот и полиглотка, ой полиглотика)))

Интересно. Я так и думал, что на уровне понимания нужно все таки знать. Математика ведь, мать всех наук.
По теме алгоритмов, логики - да. А так нет, математика это не мать всех наук. Мать всех наук - это философия, а после пораждается арифметика, после математика. (хотя оба направления бок о бок шли с античности)

это старое мышление что нужно знать си. у вас должно быть четкое понимания что такое винда и как она устроена. а писать можете на чем угодно. должна быть четкая цель, как вы попадаете на комп и как будет жить ваш софт. ну и функции софта. с винапи вы можете работать где угодно. в скриптах тоже. а так же важно понимать как общается клиент с сервером.

это старое мышление что нужно знать си. у вас должно быть четкое понимания что такое винда и как она устроена. а писать можете на чем угодно. должна быть четкая цель, как вы попадаете на комп и как будет жить ваш софт. ну и функции софта. с винапи вы можете работать где угодно. в скриптах тоже. а так же важно понимать как общается клиент с сервером.
вот это другой разговор. Малварь лично мне нравится тем, что тут действуешь как фантазия заиграет. Творческий процесс одним словом.

вот это другой разговор. Малварь лично мне нравится тем, что тут действуешь как фантазия заиграет. Творческий процесс одним словом.
я с тобой согласен полностью, что она может быть какой угодно. может распадаться в процессе, а потом где то собраться и выполнить свои функции и так же исчезнуть и появится. а просто тупо ексе сделать, сейчас много ума ненадо. по сути нету какой то коробки в которой все находится, котрую можно поймать и разобрать на части.

что она может быть какой угодно. может распадаться в процессе, а потом где то собраться и выполнить свои функции и так же исчезнуть и появится
Дай контакт своего барыги)))

Дай контакт своего барыги)))
Скажи мне, что ты куришь и я скажу кто ты?)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх