• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Как правильно изучать malware-кодинг под Windows

Что понимается под алгоритмом? "Открыть, файл прочитать, закрыть", или работа с красно-чёрным* деревом (зачем)?

Наиболее фундаментальный труд по алгоритмам, многотомник Дональды Кнута - специально придуманный ассемблер.
Из неё я усвоил анекдот: Алгоритм Кнута-Морриса-Пратта понимают только Кнут, Моррис и Пратт.

Генри С. Уоррен мл. "Алгоритмические трюки для программистов" (название в оригинала: Hacker's Delight, буквально "восторг хакера") - Си, но язык используется как кроссплатформенный ассемблер, никаких "ООП" и прочего.

Роберт Седжвик "Фундаментальные алгоритмы на Си" - вроде нет ООП. У него вышел и вариант про Си++, не знаю, в чём разница.

---
*) в исходниках FreeBSD red-black tree переименовали, поскольку Black Lives Matter и так далее. Так что собирайте книжки, пока их не переписали хунвейбины, корпорации под это дело целенаправленно выделяют сладкие шекели (а стало быть доллары и евро).
Не зачем, а для чего.
Новичку нужны шаблоны решения тивых задач, им даже простые циклы нелегко даются, просто потому что нет схожего опыта, мозг когда сталкивается с задачей ищет в своем опыте что то схожее и адаптирует под ситуацию. Именно для этого нужна практика с алгоритмами. Им нужны паттерны тактических и стратегических решений,или если угодно алгоритмов и архитектур.

Прошел 14 главу введения в реверс используя олю от нарвахи, где нужно было найти захардкоденный серийник.
Пи**ец...

Но, хотя бы интересно, весь день просидел рыпаясь в асм листинге, что даже и не думал что это так увлекательно.

Вложения

• Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    178.4 КБ · Просмотры: 39
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какую дашь книгу по алгоритмам?
Какую по архитектуре?
Cкиена/Кормен must have, а по архитектуре от себя советую The Elements of Computing Systems Building a Modern Computer from First Principles

My mind has gone crazy. А что будет когда начну реверсить настоящие проекты? Там я так понимаю, я встречусь с самим дьяволом?

Cкиена/Кормен must have, а по архитектуре от себя советую The Elements of Computing Systems Building a Modern Computer from First Principles
Спасибо за скиена. А уроки по матеше какие посоветуешь?

Вложения

• hard.png
    hard.png
    4.7 КБ · Просмотры: 59
Что понимается под алгоритмом? "Открыть, файл прочитать, закрыть", или работа с красно-чёрным* деревом (зачем)?

Наиболее фундаментальный труд по алгоритмам, многотомник Дональды Кнута - специально придуманный ассемблер.
Из неё я усвоил анекдот: Алгоритм Кнута-Морриса-Пратта понимают только Кнут, Моррис и Пратт.

Генри С. Уоррен мл. "Алгоритмические трюки для программистов" (название в оригинала: Hacker's Delight, буквально "восторг хакера") - Си, но язык используется как кроссплатформенный ассемблер, никаких "ООП" и прочего.

Роберт Седжвик "Фундаментальные алгоритмы на Си" - вроде нет ООП. У него вышел и вариант про Си++, не знаю, в чём разница.

---
*) в исходниках FreeBSD red-black tree переименовали, поскольку Black Lives Matter и так далее. Так что собирайте книжки, пока их не переписали хунвейбины, корпорации под это дело целенаправленно выделяют сладкие шекели (а стало быть доллары и евро).
Современная классика по алгоритмам - Грокаем алгоритмы Бхаргавы.
99% ее, говорят, хватает. В любом случае все уже давно свелось к тому, что алгоритмы - область интересов математиков, а не программистов. Для программистов есть sort().

Уважение за статью!
Стоит ли начинать изучать Си с книг Столярова?
И затем переходить на Прата?

Уважение за статью!
Стоит ли начинать изучать Си с книг Столярова?
И затем переходить на Прата?
Прата крайне нудный дед,я абсолютно искренне не знаю зачем вам читать почти 1000 страниц про синтаксис си
Прочитайте любой короткий курс/книгу и сразу приступайте к практике(вы же наверное хотели что-то написать по итогу?)

Прата крайне нудный дед,я абсолютно искренне не знаю зачем вам читать почти 1000 страниц про синтаксис си
Прочитайте любой короткий курс/книгу и сразу приступайте к практике(вы же наверное хотели что-то написать по итогу?)
Спасибо за мнение. А есть примеры таких коротких курсов/книг?

А есть примеры таких коротких курсов/книг?
Книга Керниган С.Б. Ритчи Д. - Язык программирования С. В начале топика она тоже есть (после Праты указана). Она короткая. От самого создателя языка. Правда там стандарт, если не подводит память, 89 года. Но локанично, без воды и ошибок в коде (да и такое встречалось у иных авторов). Вполне понятная, для новичков заходила. Прата почему-то тоже не особо шёл. А Керниган - как по маслу.

Прата расписывает все прям для совсем зеленых, досконально, погружая в язык и в некоторые особенности, поэтому и получается нудно у него. Прата пишет, если мне не изменяет память, о С11, который сейчас не особо-то живой (или я просто мало видел проектов, использующие фишки 11 стандарта).
Какой стандарт Си чаще всего используется?

Прата нужен для новичков, для тех, у кого вообще нет опыта в кодинге. Вот как тут была тема, что "переменные выучил еще, а циклы уже не понимаю". Вот для таких людей и нужен Прата. Если вы гений или хотя бы кодили на каком-то петоне год-два, берите K&R, она меньше по объему.
По стандартам - это не РНР, жс или еще какие-то петушиные стандарты, тут берешь и пишешь. Я пишу в стиле С89 , ну разве что с новых стандартов беру объявление переменных по месту использования (т.е. for (int i.. ). Это в белом офисе или в вебе вас говном забросают, если вы пишете в стиле прошлого года, а вышел уже новый стандарт. Ну и в С++ еще есть такие клоуны, что тоже типа "раз уже С++20, так надо его юзать!". А так то , заказчику / жертве вообще пофиг, какие там стандарты вы знаете , главное чтобы работало.

Прата нужен для новичков, для тех, у кого вообще нет опыта в кодинге. Вот как тут была тема, что "переменные выучил еще, а циклы уже не понимаю". Вот для таких людей и нужен Прата. Если вы гений или хотя бы кодили на каком-то петоне год-два, берите K&R, она меньше по объему.
По стандартам - это не РНР, жс или еще какие-то петушиные стандарты, тут берешь и пишешь. Я пишу в стиле С89 , ну разве что с новых стандартов беру объявление переменных по месту использования (т.е. for (int i.. ). Это в белом офисе или в вебе вас говном забросают, если вы пишете в стиле прошлого года, а вышел уже новый стандарт. Ну и в С++ еще есть такие клоуны, что тоже типа "раз уже С++20, так надо его юзать!". А так то , заказчику / жертве вообще пофиг, какие там стандарты вы знаете , главное чтобы работало.
а какие у тебя статьи еще есть ? Профиль скрыт

По стандартам - это не РНР, жс или еще какие-то петушиные стандарты
Мне так нравится твоё отношение к вебу))))
Насчёт стандартов согласен.

а какие у тебя статьи еще есть ?
Больше никаких. Хорошие статьи есть у DildoFagins , профиль тоже скрыт, правда.

Мне так нравится твоё отношение к вебу))))
Веб (особенно фронт) это очень примитивная технология, в том плане, что вебером можно сделать кого угодно; что можно понять по обилию курсов и проблемам вида "вышел новый реакт, в нем поменяли интерфейс, госпади, как жить".
Отношения к веберам у системного программиста, в самом лучшем случае, может быть как у офицера спецназа к солдату-срочнику. У которого (солдата) основная проблема - нарисовать дембелський альбом покрасивше.
Да, возможно есть какие-то спецы по высоконагруженным проектам , но это уже немного другое; большинство же веберов, если смотреть их сайтам (да хоть тот же хабр), озадачены реально важными вопросами изучения все нового и нового синтаксического сахара (а то не дай бог обвинят ретроградом, что не следует за модой).

когда в VS по умолчанию вроде C9X
Зависит в какой версии, там постепенно добавляют разные фишки; ну допустим в 2010 вроде был еще С9Х, в 2015 уже есть какие-то новые вещи с С99 (веберы наверное в шоке - стандарт 99 года еще НОВЫЙ для системных программистов), в 2019 еще что-то было. Не слежу за этим, если честно, и вообще не знал бы, если не потребность изредка собирать какие-то С++ сорцы с иновациями.

Больше никаких. Хорошие статьи есть у DildoFagins , профиль тоже скрыт, правда
Каждый уважающий себя Неуловимый Джо должен скрывать свой профиль, ведь "аверы и менты" не дремлютъ!

Каждый уважающий себя Неуловимый Джо должен скрывать свой профиль, ведь "аверы и менты" не дремлютъ!
Я недавно общался с авером, который пытался доказать мне, что если бы даже не было блека, то антивирусы всё равно нужны были…
Суть спора заключалась в том, что я сказал аверу, что у него не было бы работы, если бы не существовало блека. В очередной раз убедился в скудном сознании и отсутствию критического мышления у аверов…

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх