• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Девушки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
в глазки лупишься? я не говорил про список разработчиков. я говорил про:

перечитывай мой пост внимательно
Я же формализовал твое обтекаемое "описание эксперемента", поскольку ты был не в силах:
У меня сейчас запущены Tor Browser/Mozilla Firefox и VS Code/Chromium, предоставь мне всех участвующих в разработке начиная от UI/UX девелоперов, заканчивая QA девелоперами.
Ты сам это предложил, затем сказал что это "просто", а сейчас просто переобуваешься, не солидно, мягко говоря.

Я жду список.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
LuMeR если уж сильно хочется, то я думаю, что ты можешь познакомиться с такой девушкой на конференции по информационной безопасности. Они там водятся))) Например на ZeroNights, PHDays и тд..

Я же формализовал
Такого в моем ТЗ не было.
Ты попросил ТЗ. Я тебе дал предельно четкий алгоритм. Че ты заднюю включаешь?!
Обоссался - не пищи.
А то будешь потом модератору ботинки облизывать и плакать жалобами о том, как здесь обсуждают однополую семью и называют полупокером...

На кой хер тебе вообще баба-хакер упала? Ты и так сутками у монитора сидишь в одном кругу интересов, а тут еще и женщина у которой увлечения такие же как у тебя, ебануться же можно. Ищи лучше бдсм'щицу. Когда станет грустно, приласкает, когда станет скучно, может и в жопу выебать. Геморой от сидения перед монитором как раз подлечишь

Последнее редактирование:
Я где-то сказал что сразу после того как ты скинешь своё "ТЗ", я составлю список?
Я формализовал, ты переобулся с тобой всё понятно, ты не можешь в дискуссию.
Всё что ты можешь это:
Обоссался - не пищи.
А то будешь потом модератору ботинки облизывать и плакать жалобами о том, как здесь обсуждают однополую семью и называют полупокером...

Если на форуме этом форуме подобное является нормальным, то можно меня спокойно банить.
Оставайтесь на этом уровне.

Дарова, пачаны.
Хочу рассказать кратенько, где я видела женщин в технических специальностях, т.ч. ИБ.

Во-первых - на официальном дефконе (и около него, в США) - полно женщин, связанных с ИБ, так или иначе. Не могу судить о качестве их знаний, но все же. (Тут хочу дописать, что видела выступление одной девушки, то ли на блэкхете, то ли на дефконе, посвященное взлому рекламных щитов - очень искрометное и очаровательное). В наших коммьюнити девушек меньше, что закономерно, так как коммьюнити меньше + не все хотят участвовать в коммьюнити. Здесь мы закрываем вопрос с девушками - этичными хакерами.

Во-вторых - очень много женщин-технарей работает на производствах. Особенно распространено - монтаж электроники, менее распространено - например, трассировка печатных плат. Из опыта - количество женщин, работающих в качестве техников доходит до 50-70% (а в некоторых задачах, женщины считаются лучшими до сих пор - из-за мелкой моторики, например, при разварке микросхем в корпус или банальном смд монтаже) и разработчиков - около 40%. (Хочу отметить то, что у меня есть несколько подруг, занимающих должности ведущих разработчиков - вы вряд ли отличите их от остальных девушек в толпе).

В-третьих - видела достаточно много женщин со степенями в области технических наук. В том числе, преподающих. В том числе, ИБ.

Я не большая фанатка союзов, но давайте-таки вспомним, что, например, раньше, когда ставилось в приоритет производство и техническое развитие страны - было занято больше людей в технических областях. Сейчас же, когда все строится на покупке-продаже, рекламе и прочем, менеджер может получать столько же, сколько и крутой технический специалист.
Если взять, к примеру, Китай - то можно найти огромное количество роликов - где работают женщины-технари на производстве. По долгу службы мне часто приходилось общаться с их инженерами и многие из них - женщины.

Относительно того, как "спавнятся" женщины - "хакеры" - я не знаю. Увлечение "взломом" (ради денег, доставления неудобства), можно считать девиацией, как для женщин, так и для мужчин (вне зависимости от гормонального фона и сексуальных предпочтений, особенно, если помнить, что в IT достаточно геев, анимэшников и прочих чудес).
Как можно предположить, женская преступная деятельность сама по себе менее распространена, чем мужская, прикрепляю ссылки на статьи, если кому-то интересно.

Статистические показатели женской преступности - https://cyberleninka.ru/article/n/s...iyskoy-federatsii-i-stolichnom-regione/viewer
Криминологическая характеристика женской преступности - https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-zhenskoy-prestupnosti-1/viewer

Вывод: женщин - "хакеров" действительно мало не потому что "ой, это скучно", "ой, это сложно", а потому, что, с точки зрения социологии, женщины реже имеют необходимые девиации.

Вот еще полезная статья - Общая характеристика психологии киберпреступника https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-psihologii-kiberprestupnika/viewer

Буду очень рада, если мои мысли окажутся полезными в решении ваших вопросов.

Ну привет девчонка.
Раз аж регнулась, ради комментария, то погнали.

Про Дефкон согласен, были-знаем, как и про ИБ.
Но вопрос ТСа звучал как "бывают ли девушки хакеры"

А твой опус, в типичной для женщины манере, уходит от основного вопроса и выводит нас на общее соотношение мужчин и женщин в техническо-прикладных науках, которое несомненно такое, как ты и указала, только вот обобщив, ты манипулятивно добавила количественности женской стороне.

Далее четко определямся, под Хакером, мы подразумеваем хакера-блэкхета, совершившего значимые и\или уникальные взломы, а хакера-вайтхэта отнесем к ИБ специалисту, поскольку это определение будет точнее отображать его\её роль дэ-факто.

Только вот на практике, в чем отличие ИБ специалиста от Хакера? Всё просто - у ИБ специалиста всегда есть право на ошибку без катастрофических последствий для его\её собственной персоны.

Также, как факт, как данность - хороших хакеров - Единицы, в то время как ИБ специалистов, извиняюсь "хоть попой жуй" - знаешь почему так? Тоже отвечу, не сомневайся -

Мы все знаем что если приложить усилия, время и учиться учится учится, то можно овладеть технической наукой, все данные для этого в открытом доступе, и я ни в коей мере не умоляю заслуги и приложенный, порой тектонический, труд, но всё же - Хакер, имея одинаковые с ИБ специалистом вводные знания, на практике, в реальных условиях выполнения своей задачи, имеет ограниченное количество попыток на раскрытие своего таланта и своих способностей, а соответственно и на выполнение своей задачи, в то время как ИБ специалист, в 95% случаев действует методом проб и ошибок и перебором вариантов практически до бесконечности. Отсюда кстати вполне логичный вывод - Любой хакер может стать ИБ специалистом, при этом 95 из 100 ИБ специалистов не ровня хакеру и никогда им не смогли бы стать.

Далее следует учитывать разницу психологий Мужчин и Женщин -

Мужчины более рисковые, мужчины с нестандартным складом ума легче воспринимаються обществом, и даже одобряются им, а соответственно и легче идут по своему пути, если этот путь выбран как Хакер.

Женщины же менее рисковые и при наличии нестандартного склада ума, клеймятся, в том числе и женщинами, "ебанутой", а соответственно и с пути Хакера, женщина в силу факторов, которые к мужчинам применяются реже, сворачивает чаще.

Так что возвращаясь конкретно к вопросу ТСа - А бывают ли девушки хакеры? Да - бывают, но их в разы меньше чем мужчин, а причины озвучены выше и то не подробно, а бегло.

Что касаемо девиации, ты совершенно не права.
Поскольку от какой нормы мы отталкиваемся?

От нормы что человек свободен и разумен или от той нормы что человек должен делать только то что ему говорят с "выше", при том что это самое "выше" в иерархическом плане построено теми кто "выше", а применение твоих знаний и способностей четко регламентированно, как и награда за успехи?

От нормы природы? От нормы религий?

Воровать у банков, чей картель держит всех и всё в реальном денежном рабстве, это девиация?
Раскрывать тёмные, а порой и отвратительные делишки власть имущих, это девиация?
У тех же wikileaks, подавляющее большинство материала поступает от хакеров - это девиация?

Возникает резонный вопрос, который лично я, всю жизнь задаю - а судьи кто?

Нет, я не выставляю всех хакеров робин гудами, я лишь аппелирую к тому что всё гораздо многогранней и сложнее чем назвать всех хакеров деваинтами и обосновывать факт меньшего количества женщин хакеров, тем что женщины меньше преступлений совершают.

Хакеры на госслужбе отдельная тематика.

А немного отходя в сторону, ИБ специалисты\вайтхэты и прочие представители законопослушного "комьюнити", в основной своей массе, во первых завидуют черной завистью хакерам, во вторых само понятие ИБ специалист существует только благодаря тому что существуют хакеры, ведь сначало был Митник, а только потом Шимомура.

Последнее редактирование:
Обоссался - не пищи.
Я поговорил с admin, оказывается в болталке это норма, буду иметь ввиду.
Проверяем фазы луны.

Что до тебя, я думаю ты вырос в семье бати алкаша, который постоянно пиздил твою мамашу, собственно этим и подавал тебе пример.
Естественно это наложилось на твоё воспитание, ты вырос туповатым и закомплексованным омежкой, отсюда проблемы с девушками и попытки доказать что ты лучше их хотя бы потому что ты родился мужского пола.

Прошу обратить внимание "НАВЕРНОЕ" как-то так.
Вот на этом я разговор заканчиваю и жмакаю кнопку игнор.

Вы простых то найдите нормальных сначала, какие хакеры.

Женщины носят трусы и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры,
Двадцать процентов из них идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры,
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто:
Десять процентов имеем в остатке,
Но и из этих то выбрать непросто.

ну я открыл их ссылки, я думаю из того числа фолловеров явно оочень много зовут гулять
покажи ей свой pyhton

Ну здравствуйте парни))))
Интересные у вас рассуждения... сразу страшная, сразу ЧСВ...
А вы за собой-то этого не видите, а?) одни Ален Делоны собрались и сидят на кухне баб обсуждают ???

ЧТД - что и требовалось доказать
Ммм, забавный вывод, но, конечно, спорить я с Вами не буду)
Как говорится: сколько людей - столько и мнений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх