• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #4. Призовой фонд - 15.000$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 006
Добрый вечер, дорогие товарищи и друзья! Поздравляю нас всех с 1м днем лета. И в честь этого дня...

Мы начинаем ?летний КОНКУРС СТАТЕЙ #4! С призовым фондом - 15.000$

https://xss.pro/files/konkurs_statey.png​

----------
Принимаемые тематики статей:
  • Взломы (web, *nix). Любые. Методы заливки шеллов, закрепление, повышения прав. Ваши истории и приемы. Интересные истории взломов.
  • Malware и малваре кодинг. Боты-ботнеты, вирусы, трояны. Разработка ботов. Эксплуатация и монетизация.
  • Программирование в хакинге: написание брутеров, парсеров, чекеров, спамеров, флудеров и т.д.
  • СИ и фишинг на практике (системы фишинга, точечные заражения).
  • "Беспроводной" взлом. Взлом wi-fi, bluetooth, перехват и сниф траффика.
  • Поиск 0day и 1day уязвимостей. Разработка эксплойтов к ним.
  • Точечные заражения и атаки.
  • АРТ атаки. Взломы ЛВС, повышение прав, захват домен контроллера, развитие атаки
  • Скрытый интернет. Альтернативные DNS. Криптодомены. Все о TOR. I2P.
  • Трафик: методы добычи, работа с трафиком.
  • Нестандартные способы добычи материала: админок, шеллов, рутов, баз, соксов, ssh, дедиков и т.д.
  • Антидетекты и Фингерпринты. Работа с антидетект-системами. Методы скрытия. Работа с собранными фингерпринтами.
  • Криптография. Интересные комбинации, алгоритмы. Написание своего криптоалгоритма и взлом чужого.
  • Цифровая криминалистика. Актуальный софт, сбор информации, методика расследований.

Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.

Требования к статье
  • Статья - только авторская. Копипаст = выдворение с конкурса, с позором.
  • Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется.
  • Минимальное количество символов - 7000.
  • "Рецепт" идеальной статьи - теория, интересные примеры из жизни, интересные истории, подкрепленные практикой, тематический разбор материала, скриншоты, видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.
  • "Вода" и пустословие под видом статей не принимаются.
  • Адекватное оформление, орфография и пунктуация.

Выбор победителя:
1. Администратор (я) собирает статьи из этого раздела. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, бездумную "воду", ерунду и копипаст не допускаю к голосованию. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора".
2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
3. Победителя определяем голосованием.

Прием статей начинается 01.06.2020 и заканчивается 01.07.2020. И в этот раз - без продления приема. Выбор победителя стартует 02.07.2020.

Победитель конкурса (1 место) получает приз - 5.000$
2 место - 4.000$
3 место - 3.000$
4 место - 2.000$
5 место - 1.000$

Суммарный призовой фонд 15.000$

Если спонсору LockBIt нравится ваша статья, она поощряется дополнительно. Тематики, интересующие спонсора: криптолокеры, сети.

Спонсор конкурса
Спонсор LockBIt, команда локера LockBit. Благодарим за материальное спонсорство!

Поехали! Всем удачи.

Чем объясняется спонирование конкурсов локерами? #3 спонсировал REvil, #4 - LockBit.

Чем объясняется спонирование конкурсов локерами? #3 спонсировал REvil, #4 - LockBit.
Реклама, поиск людей в команду, темки, свежие(или не очень) мысли.

Не думаю, что есть какой-то экстраординарный или необычный ответ на этот вопрос. Реклама, потенциальный поиск исполнителей и, возможно, какие-то новые идеи или методики, которые могут проскочить в статьях. Но это мое мнение. Если спонсор захочет, скажет, чем он руководствовался =)

Haunt прям с языка снял =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Наверное потому что у них есть немного лишних деньжат. Это же небольшой пиар. А ты предлагаешь их адвертам спонсировать?

Не думаю, что есть какой-то экстраординарный или необычный ответ на этот вопрос. Реклама, потенциальный поиск исполнителей и, возможно, какие-то новые идеи или методики, которые могут проскочить в статьях. Но это мое мнение. Если спонсор захочет, скажет, чем он руководствовался =)

Haunt прям с языка снял =)
Согласен.

Вообще приятно, что есть люди которым интересно финансово поддерживать форум. Всякого рода конкурсы и прилив нового интересного материала делают XSS более живым, здоровым форумом и, пожалуй, качественно отличают его от всегх остальных платформ.

отмывают грехи перед господом богом

P.s за хорошее дело спасибо,надо будет вкинуть ссылочку в разные чаты реверсеров и людей около этой темы,надеюсь что кто-то заинтересуется

Последнее редактирование:
Я попробую:) https://xss.pro/threads/37990/ (но я изначально писал просто статю, а когда опубликовал ее в разделе статей, только потом увидел что тут есть конкурс, если есть возможность и она подходит по тематике, перенесите пожалуйста туда)

Последнее редактирование:
Совсем не палятся ребятки, ну-ну...
Ты бы лучше стотью нопесал бы,юрец,а не теории заговора строил

Ты бы лучше стотью нопесал бы,юрец,а не теории заговора строил
Его вкусы очень специфичны, ты не поймешь)
Если писать для сбора голосов, то статья должна быть из разряда "как легко нарубить капусты триппером клиппером 2020". Народ такое любит. Напишешь толмуд про реверсинг или лоулевел кодинг - половина не прочтет, половина не поймет. Поэтому такое...

Могу написать статью (не для конкурса), как самому запилить примерно такое же УГ с сорцами и объяснениями, в обмен на 2к$ (на моцик за 1,5к$ не хватает). Пункты по которым пройдусь могу расписать отдельно.

Могу написать статью (не для конкурса), как самому запилить примерно такое же УГ с сорцами и объяснениями, в обмен на 2к$ (на моцик за 1,5к$ не хватает). Пункты по которым пройдусь могу расписать отдельно.
Ну так напиши просто так. И закинь на конкурс. Пройдет - отлично, не пройдет - не расстроишься. Главное - правильный подход =)
P.s за хорошее дело спасибо,надо будет вкинуть ссылочку в разные чаты реверсеров и людей около этой темы,надеюсь что кто-то заинтересуется
Было бы замечательно. Был бы очень благодарен. Призы очень достойные, солидные. Есть стимул что-то попробовать написать. Помощь с рекламой конкурса явно не будет лишней.

Раз уж конкурс начался, то хотелось-бы узнать, была бы форумчанам интересна статья про написание полноценного и боевого оффлайн-криптолокера уровня современных партнерок на С++?

Раз уж конкурс начался, то хотелось-бы узнать, была бы форумчанам интересна статья про написание полноценного и боевого оффлайн-криптолокера уровня современных партнерок на С++?
Ты пиши, а там посмотрим... На реализацию на задумку итд...

ПишЫ

Конечно интересно, я бы сказал, не просто интересна, а очень. Но важна и реализация тоже.

Хотелось бы уточнить. Статья про трафик, к примеру, должна касаться только тематики хакинга, кодинга и т.п? А что, если эта будет статья, как добыть трафик и заработать на нём, тобишь арбитраж?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх