• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ОС выбрать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
зачем топить за oc по умолчанию когда есть виртуализация? сколько угодно образов на одном железе, главное только чтобы железо было достойное+ на замену виртуалок идут контейнеры. Я считаю не должно быть привязок к определенной системе, нужно использовать все и по максимуму, на моей тачке более 10 виртуалок с различными дистрами,модами,зависимостями,софтом и etc я работаю всегда со всеми образами в реалтайме и отлично себя чувствую

В Манжаро софт не такой свежий. По стабильности разницы особой не заметил (юзал Манжаро где-то год, наверное, в качестве основной ОС, потом вернулся на Арч).
Ну свежесть софта - это цена большей стабильности, обычно обновления софта приходят достаточно быстро. Как бы в системы на базе убунты софт еще медленнее завозится. Манджаро - это некий компромис между свежестью софта и стабильностью системы, ну и плюс есть аур.

Кстати недавно открыл для себя подсистему линукс в бесятке.)))

Супер штука, можно установить нативно ядро линукс (Я убунту поставил) и пользоваться консолькой, по сути как в линуксе.

Никаких тормозов и т.д.

Я пишу специфический софт, который собирается в линуксе, ну собственно и работаю в основном там, но заказчикам нужно-было что-бы все собиралось в винде, собственно и работать там они хотели.

Такой способ классно зашел, отличная штука, рекомендую попробовать.)))

всю жизнь сидел на венде, потому что конмпелирую под венду коды. + есть идея открыть мир изварещенцев-консольщиков линукса.

Ща стоит 10 венда, но чет не удобно работать под нее чтоль. Думаю пересесть на 7. Стабильность, вродь там и телеметрии нету. А для остального виртуал бокс будет работать.

всю жизнь сидел на венде, потому что конмпелирую под венду коды
Я без особых проблем компилю кодесы под венду на линуксе через мингв, и под макось на линуксе через осхкросс.

Я без особых проблем компилю кодесы под венду на линуксе через мингв, и под макось на линуксе через осхкросс.
прост у меня ща траблы с железом и с мани. Оно не мощное совсем. И бывает даже Visual Studio зависает. А так была идея сесть на линукс, от туда и под венду и т.д. Но пока хз.

И бывает даже Visual Studio зависает.
VSCode гораздо легче Visual Studio и для него есть добротные плагины для сишечки и плюсов, шарпов, питона и многого другого. Канеш придется осилить симейк (для сишечки и плюсов), но этот вариант гораздо более терпимый к слабому железу.

VSCode гораздо легче Visual Studio и для него есть добротные плагины для сишечки и плюсов, шарпов, питона и многого другого. Канеш придется осилить симейк (для сишечки и плюсов), но этот вариант гораздо более терпимый к слабому железу.
Угу, как раз искал примерно такое. Пробовал на gcc. Не то чтоль. На днях перейду мб

ТС напиши хоть для чего тебе ОС? Kali linux очень даже не плохой, раньше были косяки, но на данный момент стабильно работает. Все косяки только от самого пользователя. Debian-у много чего не хватает, как домашняя не подойдёт, только как сервер стабильный. Arch могу посоветовать, качественное обновляемое ПО, без лишнего. Хотя новичку не знаю подойдёт ли, надо будет собирать необходимый набор инструментов. Windows не даёт большого выбора, старьё xp использовать незачем, а win 7 не обновляется, хотя неплохой вариант, многие остались на нём за его качество, если выбирать из windows. Windows 10 постоянно какие то глюки появляются после обновлений, надо выжидать моменты, не обновлять пока не исправят косяки. Вообще заходи на https://distrowatch.com/ выбери справа из 100 самых популярных среди пользователей, везде есть проблемы, идеального решения нет. Такой топик сам по себе вызывает споры, так как вкусы разные, каждый по своему прав. Хочешь чего то необычного? Попробуй GhostBSD или Mageia.

Последнее редактирование:
Дополню в плюс убунты и дебиана - это тонны мануалов в сети по решению различных проблем. Можно без труда нати решение любого вопроса, чего не скажешь об Arch- мануалов меньше и самые толковые написаны забугорным языком.
Так в Arch нету косяков, поэтому мануалы по исправлению не нужны. Это как при выборе машины, многие выбирают российские, так как запчасти дешевле, везде можно найти. Но не думают, что при правильном водителе, лучше немецкую машину взять, которую не надо каждую неделю ремонтировать, тогда запчасти не понадобятся.

Вообще не вижу смысла использовать линукс на десктопе. От слова совсем. Для скрипткиддис вполне подойдет удаленный сервер на бубунте сервер, установить любые программы для нее из реп кали вполне выполнимо и даже вариативно - использовать на десктопе, причем прокидывая через впны всякие для получения статического адреса такое себе занятие, всё равно все упирается в линукс который будет вертеться на серваке. Чаще всего атакуемая система это система Windows -- так что даже если кто либо хочет "изучать" то изучайте винду, в ней все и спрятано. Мастдая не будет.
Считаю windows нужен только тем, кто работает на ней со специфичным софтом, либо пишет какие то вирусы под неё. В linux давно не обязательно пользоваться терминалом, не зависает как windows, работается с комфортом, ошибок поменьше вылетает, не надо беспокоится о вирусах, установке драйверов и прочем.

Я использую везде Дебиан. Он идет и как пользователькая ОС и Серверная. Советую. Также советую эту книжку. Только вышла недавно.
кстати уже имеется 5-е издание

Well, to Start... Want to do a Pentest? Kali. Home? Ubuntu, WebDev? CentOS, Games? Win, Security? Tails.
Nothing more to say!

поэтому мануалы по исправлению не нужны
Мануалы нужны и они есть. У арча одна из лучших вики. Другое дело что убунтоводы привыкли бездумно копировать советы из интернета сразу в терминал, а тут надо читать и понимать.

Для личного использования, меня вполне устроила Elementary OS на стареньком Mac Air.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх