• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ОС выбрать

А что тут непонятного:
Если новичёк - ставь Убунту или Минт, они попроще, популярные дистры, инфы по ним полно
Если охото сразу в пентесты и взломы - Кали, Пэррот Секьюрити
Для анонимности - Таилс, Кодаши
Если извращенец-красноглазик - добро пожаловать во всякие БлекАрчи, Генту, ОпенСус, Слак
P.S. ну или ваще так: https://www.redox-os.org/ru/

А что тут непонятного:
Если новичёк - ставь Убунту или Минт, они попроще, популярные дистры, инфы по ним полно
Если охото сразу в пентесты и взломы - Кали, Пэррот Секьюрити
Для анонимности - Таилс, Кодаши
Если извращенец-красноглазик - добро пожаловать во всякие БлекАрчи, Генту, ОпенСус, Слак
P.S. ну или ваще так: https://www.redox-os.org/ru/
1000000 раз говорилось что кали создан для лайва)
почему это опенсус для красноглазиков?! очень дружелюбный дистр

само существование темы выбора дистра показывает лишь невежество и некомпетентность публики на форуме.
№% твою мать н№;%:й, нет цензурных слов уже. особенно когда предлагают кали в качестве дистра. сколько можно?!
кали это просто сборник опенсорсных утилит для пентестинга. это даже по сути не дистр как таковой. на любой дистр можно наставить всех этих ваших нмапов и скюльмапов.
единственное отличие всех линукс дистров друг от друга это по сути лишь комплекс программ для управления пэкэджами и соответствующая связанная с этим концепция. и все бл#ть. больше ничего.
вы когда с чувством собственной важности пишете здесь ваши высеры советы, создается уверенное и стойкое впечатление , что вы никогда вообще не работали с unix-like os.

Как по мне - лучше всего сразу начинать с дебиана. убунты несколько "ебливые" что-ли. но это мое лично имхо.
RPM-подобные системы - это, что не говори, больше серверное решение. Ясное дело, что можно и с них на десктопе работать, но зачем?
По поводу Кали - мое мнение, что кали очень хорошая вещь, но только если использовать его исключительно как репозиторий. Я обычно накатываю апдейсты с кали-репо поверх на дебиан. Получается очень здорово.
1599762916452.png

В качестве десктопа

само существование темы выбора дистра показывает лишь невежество и некомпетентность публики на форуме.
№% твою мать н№;%:й, нет цензурных слов уже. особенно когда предлагают кали в качестве дистра. сколько можно?!
кали это просто сборник опенсорсных утилит для пентестинга. это даже по сути не дистр как таковой. на любой дистр можно наставить всех этих ваших нмапов и скюльмапов.
единственное отличие всех линукс дистров друг от друга это по сути лишь комплекс программ для управления пэкэджами и соответствующая связанная с этим концепция. и все бл#ть. больше ничего.
вы когда с чувством собственной важности пишете здесь ваши высеры советы, создается уверенное и стойкое впечатление , что вы никогда вообще не работали с unix-like os.
полностью согласен , с коллегой ) ну помимо пакетных менеджеров там еще разбежаться можно аля openrc или systemd, юзаю все пакетные менеджеры в одном лынуксе, хочешь pacman emerge dpkg .... х#й знает даже как этот линукс назвать ) p/s systemd в системе которая позиционировать себя будет безопасная бла бла бла - Оксюморон

Возьми не нужный , старый ноут а лучше системник (виртуалбокс конечно тоже подойдёт, но это не то). И собери на нём сразу Gentoo .Для начала лучше в xfce . Потом из этой оси , собери ещё одну на другом разделе диска или флехе. Можешь поиграться с репозиториями и собрать себе спецдистр. Или пособирать софт из исходников . Хотя конечно это утопия и ни хрена не получится . Но! Если всё делать правильно , то "первоё использование" перерастёт в пару месяцев красных глаз. После которых тебе станет уже абсолютно по фиг какую Unix-подобную ОС юзать
не надо начинать с slackware and Gentoo
эти версии ОС настроены абсолютно на ручной труд
я не знаю ни одной крупной компании в которой использовался эти дистрибутив
например в slackware всё что автоматизировано в качестве скриптов и конф. файлов не стоит
когда я 6 лет назад ради интереса установил себе slackware я находил любопытные записи в типовых конфиг. файлов
т.е ты открываешь файл настройки сети
и видишь что этот файл конечно существует но работать в этой версии линукс не работает
и вот так было на каждом шагу

gentoo имеет такой же подход к формированию

бытует мнение что если вы начнёте изучать линукс slackware, arch, etc.. то вы изучите весь линукс..
Ничего подобного
Скорее всего вы перестанете учить линукс как таковой
Т.к это сложно для новичка

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Mageia юзай и не трынди))
Новичку для десктопа - саме оно. Вырастишь из штанишек, попробуешь много чего, тогда решишь сам.
Лично я предпочитаю Fedora и Debian.

Mageia юзай и не трынди))
Новичку для десктопа - саме оно. Вырастишь из штанишек, попробуешь много чего, тогда решишь сам.
Лично я предпочитаю Fedora и Debian.
Ну так а смысл откладывать, сразу с них и начинать

Да просто взять и попробовать все оси, о которых слышал/видел. Позаморачиваться с установкой сначала одной оси, потом другой. После недельного такого мазохизма мнение и сформируется. Причем на хост прям, а то в виртуалке одно, а на железе часто бывает другой эффект.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну так а смысл откладывать, сразу с них и начинать
Смысл простой. "Серьезные" дистры скорее всего оттолкнут, ну нет там панелей управления и вообще графических особо утилит. Возвращения не будет. А так - все будет ок.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх