• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ОС выбрать

Если железо норм - ставь kubuntu. Не сильно, фишка никсов и их гибкости, а судя по твоим постам тебе нужно сначала понять что это такое вообще - куча вопросов отпадёт сама собой. Чтоб понять без ущерба для здоровъя, не орать потом - никсы говно, нужно что то дружелюбное новичку, самое дружелюбное бедет что то с семейства бубунт. Отличаются они лишь визуальным шеллом, ubuntu - гном, kubuntu - кде, xubuntu - иксфце, и так далее. От визуального шелла зависит не только внешний вид, но и быстродействие. Собственно основы тебе рассказали, по поводу никсов - сколько людей, столько мнений. Поюзаешь - появится своё. Более конкретно тут обсуждать нечего, выбери что то из убунт, предварительно почитав про визуальные оболочки и их системные требования, потом у тебя появятся уже более конкретные вопросы ;)
kubuntu красива, но сколько раз я ее не ставил, каждый раз баги разные вылезали, притом ставил на 2 разные машины. Как то не выходит дружить с kde.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если железо норм - ставь kubuntu. Не сильно, фишка никсов и их гибкости, а судя по твоим постам тебе нужно сначала понять что это такое вообще - куча вопросов отпадёт сама собой. Чтоб понять без ущерба для здоровъя, не орать потом - никсы говно, нужно что то дружелюбное новичку, самое дружелюбное бедет что то с семейства бубунт. Отличаются они лишь визуальным шеллом, ubuntu - гном, kubuntu - кде, xubuntu - иксфце, и так далее. От визуального шелла зависит не только внешний вид, но и быстродействие. Собственно основы тебе рассказали, по поводу никсов - сколько людей, столько мнений. Поюзаешь - появится своё. Более конкретно тут обсуждать нечего, выбери что то из убунт, предварительно почитав про визуальные оболочки и их системные требования, потом у тебя появятся уже более конкретные вопросы ;)
Преимущества бубунты ещё и том, что имеется огромное русскоязычное комъюнити. Ещё с бубунты гораздо проще затем перебраться на дебиан (бубунта это по сути дебиан с "обвесом", потом сам поймёшь что да как), если тебе это зачем-то понадобиться.
Я раньше вообще не слышал про нужность железа. Некоторые ОС рил могут не потянуть в некоторых случаях? А ос bugtraq не знаешь? Он чисто хорош в пентесте? Ещё backbox,он ж на этой базе ubuntu сделан

Я раньше вообще не слышал про нужность железа. Некоторые ОС рил могут не потянуть в некоторых случаях? А ос bugtraq не знаешь? Он чисто хорош в пентесте? Ещё backbox,он ж на этой базе ubuntu сделан
Ну вот тебе пример, запущено у меня 4 виртуалки Kali, Whonix + Gateway, Win10 для тестов малваря...минимум по 2 гига распихиваю в эти 3 вирты и 768 в гейтвэй, если у тебя 8 гигов оперативы, вот и посчитай сколько останется свободной, а если еще телега плюс пару вкладок в браузере с музыкой играет, вот и выходит, что легкие дистрибутивы удобнее.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну вот тебе пример, запущено у меня 4 виртуалки Kali, Whonix + Gateway, Win10 для тестов малваря...минимум по 2 гига распихиваю в эти 3 вирты и 768 в гейтвэй, если у тебя 8 гигов оперативы, вот и посчитай сколько останется свободной, а если еще телега плюс пару вкладок в браузере с музыкой играет, вот и выходит, что легкие дистрибутивы удобнее.
8gb ozu,1060 3gb, i7 core 7700k

багтрак = кали, просто ставь метасплойт, остальное по мере необходимости.
По поводу железа, ну попробуй поставить кеды на бук с мвидео буджетом в 25к. Кубунта несомненно пойдет, но затем впечатление от никсов портится, тк 10 вкладок на никсах, и овер 40 на шиндовс всёж решают.

На счет легких сборок ща выпендрюсь - калибри как вам ;)

Последнее редактирование:
раз вы уже тут начали просто флудить, то тогда иди на фряху или на оненбсд))
это то что нужно новичку. там каждое свое действие нужно будеть гуглить) и много, много раз переустанавливать систему.

Для безопасности могу посоветовать тебе попробовать Linux Kodachi. Это ОСو которая ставится на флешку. Преимущество в томو что ты во-первых будешь анонимен и в случае чего от флешки избавится явно прощеو чем от жёсткого диска. А во-вторыхو она интуитивно понятна. Тут довольно обширный набор утилит именно для анонимности.

Когда я сидел на kali linux, меня всё устраивалоو но возможно по части анонимности и комфорта она уступает другим ОС.

Если Кали поставишь то это по сути Дебиан, сразу двух зайцев убьешь)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх