• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ничего святого :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kosok11

RAT
Пользователь
Решения
1
Реакции
793
Гарант сделки
6
Депозит
0.0022
Группировка REvil похитила терабайт данных у биотехнологической компании

Атакована фирма принимала участие в исследовании лекарства от COVID-19.

Вымогатели из киберпреступной группировки REvil атаковали калифорнийскую биотехнологическую компанию, занимающуюся исследованием лекарств от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщается в документе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания 10x Genomics стала жертвой атаки с использованием вымогательского ПО, в ходе которой были похищены конфиденциальные данные.

После атаки вымогатели опубликовали в Сети документы компании с информацией о более чем 1200 сотрудниках и ее внутренних компьютерных системах. По заявлению преступников, они похитили терабайт информации у компании 10x Genomics. Фирма восстановила нормальную работу «без существенных последствий» и заявила, что работает с правоохранительными органами для расследования инцидента.

В настоящее время компания является частью международного альянса, занимающегося секвенированием клеток выздоровевших от COVID-19 пациентов в рамках попытки изучить возможные способы лечения данной болезни.

source: securitylab.ru/news/506381.php

такие вещи возвращаются бумерангом , особенно то что касается здоровья, никому не желаю подцепить эту заразу, и поскорее бы нашли лекарство ) Всем желаю не болеть и крепкого здоровья его к сожалению ни за какую валюту не купить....

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А почему решили, что это REvil?
В оригинале ничего про них нет - https:// www . sec. gov/Archives/edgar/data/1770787/000119312520094606/d913176d8k.htm

А почему решили, что это REvil?
В оригинале ничего про них нет - https:// www . sec. gov/Archives/edgar/data/1770787/000119312520094606/d913176d8k.htm
Так написано в статье, источник я указал.

Мне в принципе без разницы кто именно, сам факт наличия. Поступок крайне спорный и я склоняюсь к тому, что не стоило так делать.

Совсем не хочу показаться святым, но этот поступок - как плевок в колодец из которого ты сам пьешь. Чем быстрее человечество поборет эту заразу, тем быстрее восстановится экономика. Люди выйдут на прежние заработки и смогут больше тратить денег, совершать покупки на больший чек. А это дает и нам возможность с этого жить. Ведь никто из нас не работает по странам, такие, как Сомали и ЦАР. Не зря есть пословица, что врачи хотят, чтобы вы болели, юристы - чтобы вы судились, и только вор-домушник желает вам процветания, здоровья и успехов в карьере

Мне в принципе без разницы кто именно
Если это REvil, то его автор на форуме - с него можно спросить.
Или обязать его передать ключи бесплатно.
А если это не REvil, то и спрашивать не с кого.

Посмотрите на прибыль локера рюк только по юсе,где основные его таргеты это мед учереждения,потом на свои принципы.Потом еще раз на прибыль рюк,потом еще раз на свои принципы
друг,а ты наверное на эксплойте доступы к больницам скупаешь чтобы им помочь в борьбе с коронавирусом? /topic/170111/

Последнее редактирование:
Посмотрите на прибыль локера рюк только по юсе,где основные его таргеты это мед учереждения,потом на свои принципы.Потом еще раз на прибыль рюк,потом еще раз на свои принципы
Очень хорошо подмечено. Когда уважаемый Unknown выкладывал скрины с профитом и выплатами, помню к нему очередь в ЛС стояла, примерно такая-же как сейчас за туалетной бумагой.
И как показывает практика, кто громче всех кричит о морали, как правило сами являются беспринципными и гнилыми людьми.

Адверты вольны делать то, что считают нужным. Лично мы ничего не делаем.
лел

UPD
Могли бы на время эпидемии установить правило блок на больницы. Это я к доводу про колодец.
Так что такая отговорка чутка бессмысленна

Последнее редактирование:
Очень хорошо подмечено. Когда уважаемый Unknown выкладывал скрины с профитом и выплатами, помню к нему очередь в ЛС стояла, примерно такая-же как сейчас за туалетной бумагой.
И как показывает практика, кто громче всех кричит о морали, как правило сами являются беспринципными и гнилыми людьми.
Ну тогда великий я иду на перекор всему твоему опыту ;)

А если это не REvil, то и спрашивать не с кого.
Кто я такой, чтобы спрашивать с автора? :)
Да и это личное дело каждого как работать, я просто высказал свое мнение, что я бы не стал так делать.

Я бы на месте адверта, который получил доступ просто придержал бы его до конца эпидемии. Если бы к тому времени спалили и пофиксили - значит не судьба.

Кто я такой, чтобы спрашивать с автора? :)
Да и это личное дело каждого как работать, я просто высказал свое мнение, что я бы не стал так делать.

Я бы на месте адверта, который получил доступ просто придержал бы его до конца эпидемии. Если бы к тому времени спалили и пофиксили - значит не судьба.
Кто я такой, кто ты такой, кто мы все такие? Мы и в часности ты это общество! Общество где у каждого своё мнение, свои идеи и своё представление и том что правильно, а что нет. именно ты как и все остальные на этом форуме имеют право обсуждать действия других членов этого общества и высказывать своё мнение. Иначе для чего мы имеем право создавать темы? Давайте попросим админа удалить все разделы кроме рынка и новостей? Мы же ни кто и личности у нас нас.

К сути, мы все имеет право хотя-бы на обсуждение действий других членов 'темы', так что ты важен так-же как и любой другой человек, к примеру Unknown.

Как мы можем что-то запретить? Адверт это наши подчиненные? Или РАБотники на зарплате? Это партнёры. У них свои моральные принципы, свои цели, свои задачи. Мы не можем запретить им ломать. Они могут хоть завтра сломать завод по производству масок или ИВЛ. Это их дело. Тем более, как я понял по таргету, основная атака была как промышленный шпионаж, а локер уже довершал. Мы не имеем право запрещать какие-либо таргеты и не будем это делать. У нас одно правило - не СНГ. А вот касаемо выдачи декриптора бесплатно это еще обсуждаемый с нами вопрос.

Мы не имеем право запрещать.
У нас одно правило - не СНГ.
Окей

А вот касаемо выдачи декриптора бесплатно это еще обсуждаемый с нами вопрос.

За это +rep, надеюсь всё сложится хорошо.

Смешно романтизировать и обсуждать этичность хака в 2020 году. Коммунити, бумеранги, по своим не работать все это можно оставить в нулевых. Сегодня это самый настоящий преступный бизнесс, никакой элитарности, обычный криминал.

Не думал , что столько моралфагов. Или паникеров.

Выше верно написали - это криминал. Кто этого не понимает - или дурак, или романтик. Такое впечатление, что большинство не видят жизни за пределами своего уютного офиса в садовом кольце.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх