• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФБР арестовывает россиянина за Deer.io

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
ФБР арестовало гражданина России, который, предположительно, поддерживал продажу взломанных учётных записей и персональных данных пользователей Сети. Подозреваемого задержали в субботу, 7 марта, в аэропорте имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк).

Кирилл Викторович Фирсов, как считает ФБР, управлял платформой Deer.io (похожа по принципу работы на Shopify), на которой располагались онлайн-магазины, занимающиеся нелегальной деятельностью.

В соответствующем ордере на арест указано, что Фирсов принимал участие в работе платформы Deer.io с самого её запуска — октября 2013 года.

Сервис Deer.io позволяет размещать онлайн-магазины за $12 в месяц. По словам самого обвиняемого, на площадке его проекта работали более 24 тыс. магазинов, которые принесли Deer.io более $17 миллионов.

Американские правоохранители завели уголовное дело, согласно которому Deer.io почти полностью использовалась в киберпреступных целях. При этом сами представители платформы убеждали, что она выступает хостингом исключительно для легитимного бизнеса.

Сотрудники ФБР нашли на площадке Фирсова магазины, продающие доступ к взломанным аккаунтам, серверам и персональным данным пользователей (номерам социального страхования, датам рождений, физическим адресам).

b01bf596471d.png

При этом правоохранители заявили, что Фирсов был в курсе того, какие «клиенты» пользуются его платформой. Боле того, подозреваемый не раз рекламировал Deer.io на форумах киберпреступной тематики.

• Source: https://ru.scribd.com/document/451008612/Firsov-Arrest

• Source: https://ru.scribd.com/document/451009057/Firsov-Indictment

• Source: https://www.zdnet.com/article/fbi-a...er-io-a-shopify-like-platform-for-cybercrime/

e189d63ff293.png

Кирилл Фирсов. Дата рождения 08 июля 1991 года в городе Краснодар. В столицу перебрался в 2001 году, высшее образование МПИ ФСБ РФ, работаю в IT разработчиком, сейчас есть собственные проекты.

Кирилл Викторович Фирсов (род. 8 июля 1991, Россия) — российский хакер, международно эксперт в области компьютерной безопасности, ставший известным благодаря обнаружению серьезных уязвимостей в популярном кроссплатформенном мессенджере «Telegram». Кроме того, известен, как участник многочисленных соревнований CTF в составе команд xeksec и Antichat. В составе команды Antichat является победителем CTF соревнований в рамках конференций PHDays 2016 и PHDays 2017.

• Source: https://www.instagram.com/kfirsov/

• Source:

• Source: https://www.tripadvisor.ru/Profile/kfirsov?fid=43ba073b-309d-45dc-b757-53d1f7a5720e

и . т . д.

Ну а дальше по обычному сценарию. США весь ущерб вешают на него, Аркадий Бух порекомендует во всем сознаться, получает свои 5-7 лет, и выходит с чистой совестью :)

Сейчас бы такой х#йней заниматься и в Америку кататься, слабоумие и отвага...

которые принесли Deer.io более $17 миллионов.

Ладно хоть не миллиардов, а там кто знает, что еще "дорисуют".

Он полетел туда путешествовать и, видимо, совершенно не боялся, что его могут преследовать.

Не боялся настолько, что ниже привожу скриншот его поста в чате об американских визах от 6 марта (обязательно прочтите).

Его даже не насторожило, что ему решили ВЫДАТЬ УЖЕ ОТКЛОНЕННУЮ визу.
Что ради него посольство сделало все, что только можно, чтобы он успел на рейс.

Выдали прям перед вылетом в последний момент, мило улыбались и желали счастливого пути.

b0c5f3305c49.jpg

d9bada09e153.jpg

"отходить" он походу дела будет очень долго.

Изя сам по себе правосудию США мало интересен, но учитывая его круг общения (а это практически весь андерграунд), рассказать он может много интересного. На соседних бордах народ уже заметно нервничает.
По этому, в ваших же интересах подсуетиться, и нанять ему толкового адвоката, который будет доказывать его невиновность, а не убеждать подписать "чистуху".

Я хотел было посочувствовать, сказать, какие пендосы - п#дары, и как жаль Isis
но потом увидел вот это
b0c5f3305c49.jpg
проглотил язык, офигел. и скажу только одно, поделом этому феерическому долбоебу
это даже не рукалицо, это тупо срам и позор. просто ниже плинтуса
интересно, его не насторожило, что ему сам консул визу вклеивает за 2 часа?

кстати, забаньте его у нас Isis https://xss.pro/members/6497/

ЗЫ что же теперь будет делать толпа школоло? как будут продавать вконтактики и фб акки?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я хотел было посочувствовать, сказать, какие пендосы - п#дары, и как жаль Isis
но потом увидел вот это

проглотил язык, офигел. и скажу только одно, поделом этому феерическому долбоебу
это даже не рукалицо, это тупо срам и позор. просто ниже плинтуса
интересно, его не насторожило, что ему сам консул визу вклеивает за 2 часа?

кстати, забаньте его у нас Isis https://xss.pro/members/6497/

ЗЫ что же теперь будет делать толпа школоло? как будут продавать вконтактики и фб акки?
За что его банить, за то что в тюрягу сел?

ставший известным благодаря обнаружению серьезных уязвимостей в популярном кроссплатформенном мессенджере «Telegram».
Очень громко сказано. Вроде в ТГ посчитали это не очень критичной уязвимостью.

За что его банить, за то что в тюрягу сел?
чтобы пендосы акк не использовали в своих или каких-то других целях. ему лично акки на форумах в ближайшее время будут не нужны

чтобы пендосы акк не использовали в своих или каких-то других целях. ему лично акки на форумах в ближайшее время будут не нужны
Тоже верно.

"отходить" он походу дела будет очень долго.

Изя сам по себе правосудию США мало интересен, но учитывая его круг общения (а это практически весь андерграунд), рассказать он может много интересного. На соседних бордах народ уже заметно нервничает.
По этому, в ваших же интересах подсуетиться, и нанять ему толкового адвоката, который будет доказывать его невиновность, а не убеждать подписать "чистуху".

там такое не прокатит.. либо скажет все и отсидит по минималке , либо плюс / минус 30 лет если в отказ пойдет, как дали Селезневу .. ему даже батя депутат не помог не то что адвокат.
Посмотри интервью с BadB на канале Люди Pro (не реклама)
Американцам похуй на все и вся ... там другой суд и там очень трудно доказать свою невиновность . Если они взяли значит было за что и у них куча доказательств

там такое не прокатит.. либо скажет все и отсидит по минималке , либо плюс / минус 30 лет если в отказ пойдет, как дали Селезневу .. ему даже батя депутат не помог не то что адвокат.
Посмотри интервью с BadB на канале Люди Pro (не реклама)
Американцам похуй на все и вся ... там другой суд и там очень трудно доказать свою невиновность . Если они взяли значит было за что и у них куча доказательств
?? Не смеши

?? Не смеши

По твоему люди которые там отсидели придумывают ?
Которых экстрадировали с других стран
Селезнева вообще насильно и противозаконно вывезли с Мальдив .
Хоть бы закрепил свой "не смеши" аргументами

UPD:
Я понял ты посты набиваешь ))

Последнее редактирование:
и нанять ему толкового адвоката, который будет доказывать его невиновность, а не убеждать подписать "чистуху".

Подписать чистуху, это не значит, что ты закладываешь кого-то. Чистосердечное признание и сотрудничество это разные вещи в пендостане, да и не только там. В юса есть такие пути:
1) Не раскаиваться, и не признаваться: "Я ничего не делал, идите на х#й, но если бы я был на месте этого чела, я бы сделал точно также, все он правильно сделал!"
2) Раскаяться, но не признаваться: "То, что вы мне вменяете - это бред, я этого не делал. Но я сделал много другого плохого, и я искренне прошу прощения у всех, кому я мог навредить, я очень сожалею о содеянном"
3) Признаться, не раскаиваясь: "Да, все правда, это был я, признаю свою вину. Но если бы я мог сделать это опять - сделал бы"
4) Признаться и раскаяться: "Я признаю свою вину и прошу у всех прощения. Был не прав и глубоко сожалею о содеянном"

Сотрудничество идет параллельно, и это дело на совести каждого. От себя лишь хочу сказать, что когда вы начинаете сотрудничать - кто-то сядет, и надолго. И у него тоже есть жена, дети, мама и папа. И, возможно, когда он выйдет, кого-то из них уже не будет в живых, по тем или иным причинам. Поэтому, если потом он прийдет и заберет жизнь кого-то из ваших близких, за ваше ебанное сотрудничество, которое лишило его драгоценных лет с его семьей, он будет в своем праве. Всегда нужно помнить об этом, когда открываешь свой рот.

Заблокировал аккаунт Isis. Если ему повезет выпутаться и он захочет восстановить аккаунт, это всегда можно будет сделать.

Статистика по федеральным обвинениям в пендостане дает 99% обвинительных приговоров. Это по всем кейсам в целом. Если взять статистику по русским хакерам, будет 100%. И если он захочет восстановить аккаунт через 2-3 года, я бы на Вашем месте не стал этого делать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх