• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Самый удобный Jabber клиент

Ты какую версию Psi+ юзал?
VhSdmdoeVmg.jpg
в версии psi+ v0.16.330 нету плагина OMEMO) ставил из репозиториев debian 9) а одновременно использовать 2 типа шифрования возможно? в Gajim нужно выбирать что-то одно, иначе ругается сильно) большинство юзают OTR, поэтому потребность в OMEMO скорее разовая пока что)

в версии psi+ v0.16.330 нету плагина OMEMO) ставил из репозиториев debian 9) а одновременно использовать 2 типа шифрования возможно? в Gajim нужно выбирать что-то одно, иначе ругается сильно) большинство юзают OTR, поэтому потребность в OMEMO скорее разовая пока что)
Поставь более новую версию Psi+ из бэкпортов или последнюю из официального репозитория. В новых версиях Gajim разве есть поддержка OTR?

в версии Gajim 0.16.6 есть OTR и OMEMO)
В debian stretch, stable, нету ничего нового, одно старьё. Либо качай с других репозиториев или обновляйся на buster (возможно там есть psi+ и gajim с omemo).

Можно выбирать и в psi+ и gajim, только тебе нужна более новая версия пакетов.

Надо переводить всех в omemo, некоторые программы не работают уже с otr. Надо отвыкать от otr в пользу omemo. не вижу никаких плюсов otr, перед omemo. Надо в массы распространять современные способы надёжного метода шифрования. С otr косяков много, в плане юзабельности, которые устранены в omemo.

Последнее редактирование:
в версии psi+ v0.16.330 нету плагина OMEMO) ставил из репозиториев debian 9)
понятно, я так и думал. если ты под Gnu/Linux - собрать утилиту можно через вот этот скрипт - https://raw.githubusercontent.com/psi-plus/maintenance/master/scripts/posix/ppbuild.sh .
в случае возникновения сложностей есть конфа psi-dev@conference.jabber.ru
Current Version: Psi+ v1.4.1028 (2020-03-03)

*** 2020-03-10
[20:49:08] <rion☫> всё наша реализация омемо устарела
[20:49:14] <rion☫> новый хер вышел
[20:49:22] <rion☫> несовместимый
[20:49:35] <rion☫> Version 0.4.0 (2020-03-08)

вообщем держите руку на пульсе ручки возле бороды

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не знаю че вы нос воротите от Psi+
Я тоже не решался на него переходить (скорее всего из-за дизайна)
Но потом спустя пару дней он мне так приелся, что теперь не пересяду на любой другой клиент.
Да и вообще Psi+ самый адекватный и качественный клиент из всех, что я видел в этом топике.
В нём есть все нужные плагины, настройки. Все работает исправно и все можно настроить под себя.

ХЗ юзаю "psi-plus-portable-1.4.1022_win7_x86_64" - Всё прекрасно работает отр, мемо итд.

PSI+ не плох, когда привыкнеш. Но у меня на линюксе он почему то пароль не запоминает от акка ))) С- секурность?
такая же дичь, а еще постоянно окно с диалогом всплывает непонятно почему, перешел на gajim

такая же дичь, а еще постоянно окно с диалогом всплывает непонятно почему, перешел на gajim
хаха я нашел где глюк
кароче, в настройках клиента убрать галку сохранения паролей в system key ring

Решил с gajim перейти на psi+, что-то не могу найти, как там скрыть инфу о ос (версию ос, текущее время и тд)?

Решил с gajim перейти на psi+, что-то не могу найти, как там скрыть инфу о ос (версию ос, текущее время и тд)?
1591770823100.png

Благодарю, то, что надо. Так же что-то не могу переписку с OMEMO начать "Шифрование OMEMO недоступно для этого контакта". Собеседник сидит на Conversations

Adium )

Расскажите люди.. кто свалил с PSI++ по утилитарным соображениям? )
Я наоборот только на него перешёл)) Раньше gajim юзал, но он какой-то кривой. Время от времени крашится. С psi+ тоже косяк есть: не со всеми контактами омемо пашет

Кто нибудь пользовался CoyIM (coy.im) ?
Внешне больше похож на современные мессенджеры. Интересуют отзывы в использовании.
Там по умолчанию стоит настройка использовать Tor для подключения и ОТР.

Расскажите люди.. кто свалил с PSI++ по утилитарным соображениям? )

Если не нравится PSI+, посмотри в сторону Miranda NG, но под мак ее нету. Под винду, имхо, лучший клиент.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх