• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Куда мы катимся?

2c71e9

Газонокосильщик
КИДАЛА
Реакции
682
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Короче недавно осознал, что чем дальше тем люди перестают думать своей головой. В личках и жабберах задают такие вопрос, ну возьми ты в гугл и забей тоже самое что спросил, первая строка и ответ твой. Покупается только готовый софт, только кнопка бабло, только готовые схемы. Люди забыли уже что такое искать информацию. Ладно мы старые пердуны, еще волокем в чем-то. А молодежь? Раньше не было инфы и мы все искали. Сейчас инфы полно но качество просто хрень. Люди пробуют, забивают, идут дальше. Или я ошибаюсь? Если нет, то хакеры, Але. вы что? Куда пропал дух авантюризма?

1579697459583.png

Все просто. Стараешься пишешь статьи, пытаешься, что-то внести в культуру, а в коментах "норм", "работает?", "тестил кто?", "спасибо", "ты как всегда лучший"
С тех пор просто забил болт на это гиблое дело)

Ну так лень же
Ты прикинь, это нужно сперва сформулировать вопрос нормально, потом еще скроллить, открывать ссылки, да ну нахер, лучше на форуме задать вопрос ;)
Прежде чем что то объяснять - нужно людей учить гуглом пользоваться

Те же кто сейчас пришел в андеграунд имееют совсем другие цели и приоритеты. Сейчас, во времена популяризации "хакерства", когда любой человек мало мальски владеющий мышкой и имеющий доступ в интернет может с легкостью "поломать" соседа по локалке, когда достаточно в гугле набрать слово "хак" и увидишь тонну информации которую еще пару лет назад достать было не реально, не требуется прикладывать особых усилий чтобы быть "хакером".

А ведь совсем недавно, приходилось рыть горы технической документации, причем порой англоязычной, чтобы добыть хоть крохи нужной информации. Зайди сейчас в книжный магазин и у видешь стелажи заставленые литературой типа "Хакерство для начинающих", "1000 способов взлома" и т.п. Полезного в такой литературе конечно мало, но сам факт ее появления говорит о состоянии сцены.

А теперь задумайтесь, кто приходит сейчас на сцену? Те кто начитался таких книжек, кто же еще? Они образовывают группы-однодневки, дефейсят сайты, вешают свои статьи и т.п. У каждой из них есть свой сайт. Ситуация сейчас такова, что от засилия подобных сайтов в интернете просто не продохнуть. А ведь кто-то их читает. Т.е. такие группы порождают подобных себе "хакеров" которые тоже рвутся на сцену. Результат виден невооруженным глазом: резкое падение уровня профессионализма современных представителей андеграунда, и как следствие постепенное умирание сцены как таковой.

Современное поколение сцены разучилось добывать информацию. Они привыкли к тому что им все приподносится на блюдичке с голубой каемочкой. Причем чем дальше тем больше: сейчас им уже даже лень взять то что лежит открыто. Хочется чтобы все разжевали и положили тебе в рот. Иллюстрацией к моим словам можт служить то что сейчас творится на форумах и ирцканалах хакерской тематики.
Это цитата из статьи 2006 года.
Всегда раньше было лучше, и с этим ничего не поделать.

В личках и жабберах задают такие вопрос
Так это же уже прогресс =) Спасибо, что не в телеграме =) В целом, это ведь наша работа и задача - просвещать новичков, делиться знаниями и воспитывать то самое коммьюнити, ребят, с которыми потом можно будет строить партнерство, бизнес и работу. Для этого, так сказать, мы здесь и собрались. Во всяком случае, я - так точно.

Есть паттерн который всегда работал, ищите таланты, найдете, возьмите и обучите, подтяните, Нет смысла тратить время на толпу. Схема отточена карманниками и медвежатниками, чем мы хуже?

Короче недавно осознал, что чем дальше тем люди перестают думать своей головой.
Всё просто..
ЕГЭ !
Пришло поколение жертв ЕГЭ и тех у кого пальцы скрючены под кнопки на телефоне.
зы : зря ухмыляетесь , пох на интернет и хак темы.
Эти жертвы ЕГЭ у власти .
Да пох на власть ( НЕ НЕ , НЕ раскачиваю....)
Жертвы ЕГЭ в клиниках.
В жизненно важных сферах.
НЕТ . НЕ все , НО есть и много .
Они Вас прооперируют , ога - отрежут ненужное ...
Они вас осудят .
Они вас оштрафуют.
Они будут учить ваших детей.
Вот где ахтунг.
И вот тогда Вы вздрогнете и поймёте о чём я сейчас..
А пока ..- Пока..
зы- 2 : не стоит переворачивать мои слова.
мои слова - простое наблюдение и анализ происходящего .

Сейчас поколение людей когда техника думает за нас а не мы за нее как раньше) Сказал нужно сделать это оно и делает, а нынче оно с облаком посовещается, данные с биг даты про анализирует и скажет. Не давай лучше по другому.

Короче недавно осознал, что чем дальше тем люди перестают думать своей головой. В личках и жабберах задают такие вопрос, ну возьми ты в гугл и забей тоже самое что спросил, первая строка и ответ твой. Покупается только готовый софт, только кнопка бабло, только готовые схемы. Люди забыли уже что такое искать информацию. Ладно мы старые пердуны, еще волокем в чем-то. А молодежь? Раньше не было инфы и мы все искали. Сейчас инфы полно но качество просто хрень. Люди пробуют, забивают, идут дальше. Или я ошибаюсь? Если нет, то хакеры, Але. вы что? Куда пропал дух авантюризма?

Посмотреть вложение 7669
Я к примеру тоже попал в это число идиотов(и заработал-...),спросив у тебя в одной из тем,информацию,которая для специалиста кажется очевидной ,а для делетанта святой граалью.На самом деле я ожидал несколько другой реакции стариков на этот вопрос,чем минус в репутацию...Во первых,я обратился к тебе как к гуру мобильных устройств,для меня это означает(мб иллюзорное представление,но оно имется)что верховный учитель может каким нибудь скриптом весь кислород перекрыть любому вредоносу и тому подобные сверхспособности.
В следующих, администратором и dev согласен полностью.

даааааа. было дело..
было время когда весь движ был на форумах и аське =) а сейчас пытаются все в телегу унести..

кстати, пасс от аськи все еще не забыл :D

раньше было лучше всегда одно и то же))

Посмотреть вложение 7711
Туфта эта картинка. Развитие технологий сделало возможным неадекватный уровень контроля. Я даже десять заповедей в гробу видал, а идея чтить уголовный кодекс просто смешна.
Все бл#ть в видеокамерах, без идентификации даже процесс дефикации скоро превратится в квест. Криминал без боевиков вообще х#йня полная, типа ловких крестьян ворующих объедки с барского стола.
Хакерство похоже на тестирование системы безопасности. Простые ходы перекрываются за очень короткий промежуток времени. В общем мир говно унылое.

даааааа. было дело..
было время когда весь движ был на форумах и аське =) а сейчас пытаются все в телегу унести..

кстати, пасс от аськи все еще не забыл :D
Телега кстати та еще мерзость. Одна возможность раскрытия ip при директконнекте во время звонка стоит немало:)
Кто вообще лично проверял стойкость шифрования клиент-клиент?

Я к примеру тоже попал в это число идиотов(и заработал-...),спросив у тебя в одной из тем,информацию,которая для специалиста кажется очевидной ,а для делетанта святой граалью.На самом деле я ожидал несколько другой реакции стариков на этот вопрос,чем минус в репутацию...Во первых,я обратился к тебе как к гуру мобильных устройств,для меня это означает(мб иллюзорное представление,но оно имется)что верховный учитель может каким нибудь скриптом весь кислород перекрыть любому вредоносу и тому подобные сверхспособности.
В следующих, администратором и dev согласен полностью.
А я тут причем? Погляди кто тебе поставил минус?. Тут вопрос в другом. Ведь он не мог видеть сообщения этого, так как оно было для меня только. Или просто ты ему не понравился) Я тебе в теме ответил тогда еще.

Сейчас время такое что люди уже совсем обленились, да и в будущем будет тоже самое, зачем напрягаться и думать когда все за тебя сделает машина или другой человек, да и новое поколение уже привыкло к этому образу жизни.

Последнее редактирование:
Сейчас время такое что люди уже совсем обленились, да и в будущем будет тоже самое, зачем напрягаться и думать когда все за тебя сделает машина или другой человек, да и новое поколение уже привыкло к этому образу жизни.
дети индиго ))))

Помогай, развивай, учи.. А не ной, как все печально, как все плохо. Не давай готовых ответов, дай зацепку куда думать.
Вспомни, всегда выкладывались инструменты с "багами", где глупый не разберется, что надо поправить, а тот кто в теме или "может думать", начнет изучать и попытается разобраться почему не работает тот или иной механизм. И в конечном итоге придет понимание, как работает и почему сделано так, а не иначе.

Благодари тех кто тебя посылает, потом скажешь им спасибо (ц)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх