• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рассказ об аресте maza-in (от 1го лица)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я уже где-то писал, что обычно мусора/прокуроры/судьи не разбираются в малваре, крипте и т.п. темам. Как , логично, не разбираются в медицине, химии и т.д. Поэтому, приглашается эксперт (на моменте следствия и потом, в суде). Т.е. высновок эксперта определяет, было ли это холодное оружие / наркотики / малварь или нет.

но при этом так тупо сами спалились? Ну почему? У меня в голове не укладывается это совсем.
Как раз таки все логично. Чем дольше человек в инете, тем больше следов оставляет, особенно поначалу (белые ип, мыла и т.д.).

На самом деле безопасность в сети куда более трудоемкий вопрос, нежели в оффлайне. И пускай бы попался новичок в онлайне, например я, (хотя даже я такой х#йни не оставляю за собой), но уж никак не здешний спец. Мне кажется надо ввести бесплатный курс по Кибербезопасности и Анонимности для всех участников форума. Если уж не онлайн-обучение, то хотя бы написать полный гайд, со статьями, ссылками и т.д., а то на ошибках чужих мало кто из нас учится, и подобная участь может настигнуть многих новичков, да что уж там - старичков даже.

А по поводу мусоров, не верьте тем кто пишут, что сейчас никто никого не пытает и не нарушают ваши законы. Если вас вяжут по прибыльным статьям, то вас всегда будут раскручивать на что-то, и если по-хорошему не согласитесь, то будет по-плохому, на личном опыте вам скажу. А хакеры тема прибыльная, и мусора это очень хорошо понимают. Поэтому не стройте себе иллюзий сидя в онлайне, спецы с оффлайна вам подтвердят что надеяться на благоразумие мусоров совсем хуевая идея. Бить не будут того, кого за хулиганку взяли и он спокойно сел в бокс, а хакинг это то же самое, что и взлом с проникновением, простыми и грубыми словами.

На самом деле безопасность в сети куда более трудоемкий вопрос, нежели в оффлайне. И пускай бы попался новичок в онлайне, например я, (хотя даже я такой х#йни не оставляю за собой), но уж никак не здешний спец. Мне кажется надо ввести бесплатный курс по Кибербезопасности и Анонимности для всех участников форума. Если уж не онлайн-обучение, то хотя бы написать полный гайд, со статьями, ссылками и т.д., а то на ошибках чужих мало кто из нас учится, и подобная участь может настигнуть многих новичков, да что уж там - старичков даже.

А по поводу мусоров, не верьте тем кто пишут, что сейчас никто никого не пытает и не нарушают ваши законы. Если вас вяжут по прибыльным статьям, то вас всегда будут раскручивать на что-то, и если по-хорошему не согласитесь, то будет по-плохому, на личном опыте вам скажу. А хакеры тема прибыльная, и мусора это очень хорошо понимают. Поэтому не стройте себе иллюзий сидя в онлайне, спецы с оффлайна вам подтвердят что надеяться на благоразумие мусоров совсем хуевая идея. Бить не будут того, кого за хулиганку взяли и он спокойно сел в бокс, а хакинг это то же самое, что и взлом с проникновением, простыми и грубыми словами.
бесплатный курс по Кибербезопасности будет отвратительного качества. Как обычно. На соседнем ресурсе продают курсы - так там за двадцатку продают шлак (его здесь вроде выкладывали, цену не оправдывает). А вы о бесплатном курсе пишете...

Ну почему? У меня в голове не укладывается это совсем.
Потому что со временем ты привыкаешь к чувству опасности и больше не боишься. Потому, что со временем приходи мысль о том, что если тебя до сих пор не приняли - ты нахрен никому не нужен. Ну и т.д.

Ну не совсем так. Несмотря на то, что менты живут по своим законам они гораздо ближе к воровским понятиям чем кажется. Да, они используют запугивания в разном виде, да используют подсадных, да могут даже делом по таблу заехать, но опять же. Это все делается так, что бы у вас не осталось видимых следов. Иначе адвокаты их на дыбе повесят. И свои же подставят. Там волчья стая еще та. И насрать ближнему своему считается благим делом. А еще они отлично знают во что может вылиться перегиб. Ведь тот кто сейчас перед ними когда-то выйдет на волю. А люди бывают крайне злопамятны. И мены тоже живут в вечном страхе встретить перед домом в темное время суток лицо из мест не столь отдаленных.

А еще хочу вот что сказать. Общался я как-то на длях с Izg0y. И высказал следующее. А я рад, что мое закрытие потянуло такой всплеск уничтожения старых ников. Я действительно рад. И мне сильно не нравится после всего увиденного делопроизводства построенная нами много лет назад система ников с репой. Типа если это такой чел - то это зачетный сэллер и т.д. Смотрите в чем дело. Доказательная база идет именно по никам и мылам. Реже по ip, потому что их сложнее доказывать. А это никому не нравится. Значит если у вас ник с репой - он должен быть кристально чистым. Не должно быть ни одного пятнышка. А вот если за вами чернуха, а вы десяток лет с одним ником - ждите приключений на задницу. Даже если за вами еще не едут - это ничего не значит. К чему бы это все. А к тому, что систему регистраций типа "покажите профили на других бордах где у вас 100500 сообщений" нужно на корню вырезать. Это компрометирует людей. Я стал приверженцем идеи "один ник - один сайт". Иначе паливо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вообще нужны автоматизированные сделки-ганарты, чтобы ни кто не видел, кто что у кого покупает и так далее. Человеческий фактор решает все. И репа не нужна будет тогда (по факту это не показатель). И сохранится анонимность.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх