• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

вопрос по деанонимизации или чтото на подобии этого

AEIOU

(L3) cache
Пользователь
Реакции
35
короче говоря есть такая практика где человека деанонимизируют по выходам из сайтов? (к примеру вышел с одного форума в котором был зарегестрирован и тут же появился на другом хоть и используеш ты к примеру тор и при переходе с одного сайта на другой нажимаеш на опцию Новая личность)
я имею в виду что вот именно в промежутке межуд выходом и входом на сайт (типо слишком резко или чтото такое) и типо не важно другой там айпи или чтото на поодобии или нет
просто думаю что частые переходы с одного на другой сайт (типо из дня в день каждый раз один человек приходит на сайт и как только с него уходит то тут же появляется типо человек на другом сайте но уже хоть и типо другой человек) могут деанонимизировать или типо того

Последнее редактирование:
Меня в вопросах деанонимизации всегда волнует не столько каким образом это будет сделано, сколько кто и почему будет это делать. Они же такие же люди, как и ты, и ни у кого, насколько мне известно, нет лишней жизни на поиск и поимку неуловимых Джо.
К тому же ответ на вопрос "кто" позволяет яснее понять модель угроз. Так например гипотетический вася, которого ты кинул на 500р будет искать тебя одним способом, а NSA - совершенно другим.

Меня в вопросах деанонимизации всегда волнует не столько каким образом это будет сделано, сколько кто и почему будет это делать. Они же такие же люди, как и ты, и ни у кого, насколько мне известно, нет лишней жизни на поиск и поимку неуловимых Джо.
К тому же ответ на вопрос "кто" позволяет яснее понять модель угроз. Так например гипотетический вася, которого ты кинул на 500р будет искать тебя одним способом, а NSA - совершенно другим.
я это конечно же понимаю (хоть и не очень хорошо в этом разбираюсь (очень хотелось бы узнать подробнее на столько на сколько это возможно)) но я просто задал интересующий меня вопрос ответ на который для меня важен как ради галочки
+ кто вообще знает
может через 10 лет правительство будет старатся отлавливать всех любыми возможными и не возможными способами кто желает сохранить свою конфединциальность
а так вот наоставляеш ты своих отпечатков и тебе каюк охть шифруешся ты сейчас или нет
или вообще тебя подставят както друг или знакомый и жизнь твоя уже не жизнь
и еще ответ на этот вопрос это как вот когда ты ребенком спрашиваеш почему небо синее ты не задумываешся зачем тееб эта информация
потом вдруг ты станеш физиком или будет такая невероятная ситуация в котороя пригодятся эти знания
там жеш из за того что в небе свет рассеивается остается только синий спектр или типо того

я это конечно же понимаю (хоть и не очень хорошо в этом разбираюсь (очень хотелось бы узнать подробнее на столько на сколько это возможно)) но я просто задал интересующий меня вопрос ответ на который для меня важен как ради галочки
+ кто вообще знает
может через 10 лет правительство будет старатся отлавливать всех любыми возможными и не возможными способами кто желает сохранить свою конфединциальность
а так вот наоставляеш ты своих отпечатков и тебе каюк охть шифруешся ты сейчас или нет
или вообще тебя подставят както друг или знакомый и жизнь твоя уже не жизнь
и еще ответ на этот вопрос это как вот когда ты ребенком спрашиваеш почему небо синее ты не задумываешся зачем тееб эта информация
потом вдруг ты станеш физиком или будет такая невероятная ситуация в котороя пригодятся эти знания
там жеш из за того что в небе свет рассеивается остается только синий спектр или типо того
P.S. если обсуждения в теме не будут соответствовать разделу в который помещен этот сабж то пожалуйста прошу администрацию перенести тему в более подходящий раздел
Молодой человек вы загоняетесь,...те когда начинаются рассуждения - а вот если через десять лет..а вот вдруг и тд. и во имя этих предположений человек готов заниматься всякой херней уже здесь и сечас - это и есть загоняться.
Расслабьтесь и посмотрите смешной мультик про поросенка который называеться "Мой мир", он очень поучительный и в ютубе вы его легко найдете.

Молодой человек вы загоняетесь,...те когда начинаются рассуждения - а вот если через десять лет..а вот вдруг и тд. и во имя этих предположений человек готов заниматься всякой херней уже здесь и сечас - это и есть загоняться.
Расслабьтесь и посмотрите смешной мультик про поросенка который называеться "Мой мир", он очень поучительный и в ютубе вы его легко найдете.
1 я тебя немного не понимаю потомучто одно дело думать об этом (а вот через 10 лет) как параноик а другое дело я
и если мое я (которое ниже чем параноик) по твоему загоняется
то можно пожалуйста по подробнее
потому что я не понимаю (немного)
да и вообще просто по подробнее
для меня это точно будет полезно
2 скинь ссылку я не нашел это видео
3 я хочу ответ на созданую мной тему (если не трудно и если знаеш(те))
(P.S. говорю вообще без капли токсичности и без шуток)
(если както обидел или типо того (ну ты понял) извини пожалуйста я не хотел (чесно говорю))
и по поводу десяти лет
вообще акцентировать внимание стоит на свое окружение в котором могут быть недоброжелатели а не на правительство
пусть даже это вроде бы как твой лучший друг и пусть даже у него на данный момент нет вообще причины тебя подставлять
и вообще не важно хоть вы там сдетства дружите
все равно могут подставить
тут никому не стоит просто так на рас два доверять
да и в случаи чего лучше сделать так чтобы из за тебя людям которым ты бы не хотел нанести вред этот вред не нанесли
в этом то я точно разбераюсь

Вообще за всеми людьми следить сопоставляя ВСЕ со ВСЕМ не реально, придеться сопоставить на каждом ресурсе логоны с логофами. Для таких сопостовлений нужно именно сопоставлять оба ресурса ловить какие то коллизии и потом привязывать их к тору а занчит контролировать и торы с впнами,
а это весьма не просто и должно иметь _веские_ основания. Судебное делопроизводство и следственные мероприятия штука очень дорогая и для их инициации нужно много серьезных оснований.
Сосредоточтесь на реальных проблемах, в вашем случае самая реальная проблема - как можно быстрее как можно больше выучить.
Мультик ищеш так вбиваеш в ютубе - мой мир мультик и кликаеш на пикчу с поросенком.

очень легко.

по однотипным заголовкам в темах на разных форумах. не раз видел персонажей.
хотя в этом плохого ничего нет, если человек понимает что его читают.

в вашем случае самая реальная проблема - как можно быстрее как можно больше выучить.
посоветуешь что нибудь? (если можно то все что возможно посоветовать)

очень легко.

по однотипным заголовкам в темах на разных форумах. не раз видел персонажей.
хотя в этом плохого ничего нет, если человек понимает что его читают.
я не за заголовки говорю а за переходы
в этом типо случае не важно меняется ли стиль писания действия и тому подобное или нет
сказал же
человек (на примере форумов) на одном форуме один
а на втором совсем другой
и у этих типо разных людей совпадает только переход
а если более конкретнее то онлайн на форуме
типо на одном форуме персонаж N сидел сидел
потом вышел
и сразу же на втором форуме появился персонаж X
и типо одно дело что такое совпадение произошло один раз
но оно повторяится из дня в день
и так неделя
месяц
год
и больше

Инглиш + языки программирования, в твоем возрасте очень быстро формируются синапсические нейросвязи, а значит учи саомое сложное именно сейчас.
Научишь свой мозг быстро строить архитектуры программных проектов и все у тя будет ок.
На игры забей а особенно на лутер-шутеры, это безумие тратить свой ресурс(быстрое развитие мозга) на игры.

Вообще за всеми людьми следить сопоставляя ВСЕ со ВСЕМ не реально, придеться сопоставить на каждом ресурсе логоны с логофами. Для таких сопостовлений нужно именно сопоставлять оба ресурса ловить какие то коллизии и потом привязывать их к тору а занчит контролировать и торы с впнами,
а это весьма не просто и должно иметь _веские_ основания. Судебное делопроизводство и следственные мероприятия штука очень дорогая и для их инициации нужно много серьезных оснований.
Сосредоточтесь на реальных проблемах, в вашем случае самая реальная проблема - как можно быстрее как можно больше выучить.
Мультик ищеш так вбиваеш в ютубе - мой мир мультик и кликаеш на пикчу с поросенком.
а каким то другим методом это вообще возможно?
вот к примеру у так сказать недоброжилателей есть список тех же форумов или типо того
и вот как бы они наверное заметили что на одном сайте (ну короче я выше уже написал)
может быть такое?
и вообще короче как можно подробнее со всеми ньансами так сказать

в твоем возрасте очень быстро формируются синапсические нейросвязи, а значит учи саомое сложное именно сейчас.
в игры не играю а по возрасту тут уж уже давным давно решил что буду учится пока постоянные связи не сформируются из за которых в определенном возрасте новая информация очень сильно мозгами отбрасывается или что еще хуже вообще не воспринимается

То что ты описал это типа сбор неявных доказательств. Тоесть это доказательства которые по сути ничего не доказывают, и спользуются для сужения круга поисков и тд,
ну и могут быть прикручены к делу,..обвинения по совокупности косвенных улик и все такое. Представь сколько стоит следить вот так за какимито никами ловить коллизии...
да и хрень все это, у тех кого ловят на каждый форум отдельная ветка "тора" и отдельная виртуалка, и так же на каждый жабер контакт.
Не загоняйся - учись =)

Да еще спортом займись. Если не занимался начни с простого, каждое утро как проснулся вот прям сразу отжимания сколько сможешь, считать обязательна и каждый день старайся побить вчерашний рекорд, дойдеш до 150 отжиманий там уже дальше сам поймеш что как и куда =)

у тех кого ловят на каждый форум отдельная ветка "тора" и отдельная виртуалка, и так же на каждый жабер контакт.
в том то и прикол что чел использует все методы шифрования так сказать или типо того но вот по времени перехода с сайта на сайт . . .
тайминг атака или типо того
и я теперь понял что ты имел в виду под загоняться
это мне просто мысль в голову пришла вот и интересно стало спросить

и каждый день старайся побить вчерашний рекорд
проверено на практике?

Да еще спортом займись.
и тут будет наверное более коректно сказать чтобы не спортом заниматся (потому что это вид физической или интелектуальной деятельности ради соревнования или типо того) а здоровый образ жизни вести так сказать

Нет этого прикола потому как у него много виртуалок одновременно и он может одновременно на разных форумах сидеть, на один зайдет раньше а на другой через 5 мин итд и так же с выходом...
Но даже если заподозрят что ник Х и ник У это один и тот же персонаж ну и что? вопервых подозрения это ни о чем, а во вторых ник до паспортных данных еще раскрутить нужно.

проверено на практике?

и тут будет наверное более коректно сказать чтобы не спортом заниматся (потому что это вид физической или интелектуальной деятельности ради соревнования или типо того) а здоровый образ жизни вести так сказать
Конечно проверено. Найди в ютубе канал Кости Цзю(чемпион мира бокс), у него там есть ролики "проверка на прочность", очень важно тренировать волю через сопротивление усталости и боли она оч хорошо тренируется.

Нет этого прикола потому как у него много виртуалок одновременно и он может одновременно на разных форумах сидеть, на один зайдет раньше а на другой через 5 мин итд и так же с выходом...
а если даун? не на нескольких сидит а на одной
а когда на другуй виртуалку переходит то предыдущюю закрывает

Но даже если заподозрят что ник Х и ник У это один и тот же персонаж ну и что?
ну типо я еще не за форумы говорю а за другие сайты
вдруг на форуме этот даун написал что вот он любит играть в шахмоты
тут типо этим чудом под названием вычисление по переходам или типо того (или при помощи OSINT) удалось выяснить что он сидит на томто сайте
там уже можно попытаться наверное вычислить еще какието зацепки или примерную информацию
типо возможно получится понять на каких сайтах он еще может сидеть в течении долгого промежутка времени с такими вот переходами (если это возможно)
а там уже и общая картина о персонаже получается
или типо того
короче говоря это примерно к примеру

могу перефразировать более подробно

или этого прикола нет потому что и недоброжелатели так сказать думают что чел будет действовать так?
ну там типо был случай что как бы и случайно зашел один на старую почту и там через нее повторно провел черное дело и его повязали хотя до этого через новую постоянно заходил
и тип вообще есть такая практика что вот проверяют по входам и выходам на извесные им сайты для сбора малейших зацепок (а именно не просто как я уже говорил одноразовое совпадение а постоянное (типо каждый раз как только из одного сайта выходит то потом появляется на другом) и составления примерной картины или просто типо как с теми же почтами за которыми следили так сказать на всякий случай?
я не говорю про типо что вот за обычными людьми которые на бабки разводят собирая пожертвования на неизвестную никому постройку новой церкви или типо того делают такое или не делают
а просто возможно ли такое или нет
и если да (или нет) то по подробнее со всеми нюансами

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх