Так ты зайди и посмотри. Я не знаю ни того ни этого и делаю вывод, отличный план Уолтер!Понятие модератора стандартно предполагает активное участие в жизни форума и знания предметной области.
Если речь идет о разделе баз данных, то вот насколько ты "качественно развил данную нишу" будучи участником ресурса, наполнив его базами данных, впервые появившимися именно на этом форуме, сколько ценных постов разместил о решении с проблем связанных с конвертацией баз данных, их парсингу, работе со соответсвующим ПО?
Которые бы нашли восторженные отклики и аплодисменты у других участников...
Сколько было описано размещенных БД на предмет их соответствия/несоответствия заявленным актуализациям, источнику, корректности выгрузки?
То же самое, сколько там тобой сейчас уже размещено в в разделе сссылок на программы и ресурсы работы со спамом, описано их, расписано актуальных путей решения обхода современных алгоритмов противодействия ну и так далее в разрезе темы.
Это мое мнение, конечно, может критерии у админа другие, но просто смысл кого-то не засветившигося в знаниях тематики раздела и желании их подать на ресурсе, назначать.
Лишнего члена администрации, который будет банить по формальным признакам, продвигать свои коммерческие интересы или реализовыать свое эго палкой бана?
Я не знаю ни одного ни второго желающего и не натыкался на их контент, но если этого всего нет, то зачем оно вообще нужно кому-то кроме них самих.
Книгу не читал, но по обложке, явное говно =)