• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбор языка программирования в 2020 году

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
php
Согласен, начни с веба HTML/PHP. Потом будет тебе легче приступать к более сложным ЯП-м

Я в свои волосатые года, начинал изучать программирование с бейсик, потом вижуал бейсик, паралельно читал по ассемблеру. Ну и всякие мелочи, скрипты писали под 98ю винду ^_^ Ну а потом пошло поехало, пришлось и Си учить и ПХП и так далее, все под разные рода задачи.

В программирование главное понять принцип как это все работает, а язык это все херня, все похоже. Ну не считая тонкостей всяких : типа разработка драйверов или прошивки или еще что. Но если нет желания, а преследуете только коммерцию, у вас ни чего не выйдет. Проверенно, сколько людей просили помочь, с обучением. Да и преподавал я одно время. Это как стать хорошим художником, если не лежит к этому, член что получится.

Сейчас что учить? Думаю СИ язык будет вечный (позволяет укрепить все навыки), ну и если веб, то ПХП для старта подойдет. ^_^

Мне вот для разного рода уникальных задач пришлось подучить синтаксис powershell, собрать на нем модульный веб статик сервер со страницами на PSHTML, все это упаковал в sfx exe архив и весит 5мб. Тоесть сервер не имеет html, xml и php страничек только скрипты с расширением .ps1, но с виду извне работает как полноценный сайт c framework Metro4 или как файлообменник. В общем, очень полезная штука когда тебе надо срочно развернуть веб сервер на дедике и выполнять с ним определенные команды по всей локалки в корп сети и не толко. :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх