Брутфорсом)) Никто таким даже заниматься не будут, номер по запросу выдадут и все - вопрос закрытбрутфорсом?
Брутфорсом)) Никто таким даже заниматься не будут, номер по запросу выдадут и все - вопрос закрытбрутфорсом?
Чекером можно узнать номер акка, берешь любой паблик генератор номеров, вбиваешь в гугле диапазоны номеров телефона по операторам или по городам, далее кидаешь диапазон в софт генератор номеров и далее те номера закидываешь в чекер. Я сам так свою страну по диапазонам чекал и 99% находило людей по номеру.А если серьезно, каким образом они собираются узнавать тот же номер телефона, если он допустим скрыт настройками приватности?
Покажи такой же Open-source код сервера и тогда можно будет говорить о том, что Дуров не продаёт информацию рекламщикам или не сдаёт информацию АНБ по запросу(про двойные ордера слышал же, наверное)."2)Синхронизация контактов с телефонной книгой, тоже интересная функция, которую нельзя отключить, ваши контакты синхронизируются с телефонной книгой и можно таким нехитрым образом узнать телефон контакта. "
не правда, можно отключить в настройках...
А вообще статья не о чем... постояно читаю подобные статьи и в итоге обнаруживается что пишущий просто не умеет пользоваться мессенджером...
Телега -это не специфический продукт для шпионов, а огромная соцсеть с возможностью анонимного общения.
99% людей не нужно суперская ананимность, достаточно того чтобы Дуров не продавал их данные ментам и рекламщикам!
И еще почему-то когда я читаю статьи о дырявой телеге там нет отсылки ни к одной сточки кода.
Вот open source code Телеги https://github.com/TelegramOrg
Все открыто, покажите где уязвимость... вместо этого я читаю графоманию в стиле российскго телевидения)))
OTR сообщения не приходят в оффлайн, неудобно пересылать файлы, чаты неудобно создавать на несколько человек.Сколько ни тестил телегу, а все равно жаба выигрывает по всем фронтам - защищенная связь проверенная временем и людьми. Можно свой сервак поднять и работать.
Чекером можно узнать номер акка, берешь любой паблик генератор номеров, вбиваешь в гугле диапазоны номеров телефона по операторам или по городам, далее кидаешь диапазон в софт генератор номеров и далее те номера закидываешь в чекер. Я сам так свою страну по диапазонам чекал и 99% находило людей по номеру.
Далее на счет функции скрытый номер, когда заходишь в настройки - конфиденциальность, выбираешь кто видит мой номер: Все, мои контакты и никто, ниже же есть еще один подраздел, кто может найти меня по номеру: Все и мои контакты) так что твой скрытый номер просто фишка для виду что типо можно скрыть твой номер![]()
как и в любом шифрование, приватный и публичный ключ. Обмениваешься публичным и сообщения начинают шифроваться.поясните пожалуйста про схему jabber + OTR?
Анонимность и удобство - всегда шли поразньOTR сообщения не приходят в оффлайн, неудобно пересылать файлы, чаты неудобно создавать на несколько человек.
Так что минусы тоже есть.
Насколько я знаю,очень даже могут,тот же linkedin. Роскомнадзор посуетился немного,как итог ни в эпл сторе,ни в гугл сторе его нельзя было скачать без стороннего П.О/впн/прокси/етс. Как сейчас дела обстаят не знаю,может разблокировали давно. В случае же с телегой они даже не пытались повторить этот кейс.А что, наши силовики могут в Гугл написать, чтобы те какое-то приложение удалили. Не знал...
Согласен, но многие уж больно сильно верят в эту пропиаренную "свободу"Насколько я знаю,очень даже могут,тот же linkedin. Роскомнадзор посуетился немного,как итог ни в эпл сторе,ни в гугл сторе его нельзя было скачать без стороннего П.О/впн/прокси/етс. Как сейчас дела обстаят не знаю,может разблокировали давно. В случае же с телегой они даже не пытались повторить этот кейс.
Имхо.
Если абстрагироваться от наших с вами дел,то телега вполне годная вещь для общения с мамой/братом/другом из оффлайна/энивей.
Чекером можно узнать id по диапазону номеров, списку номеров. Раньше можно было.
А сейчас, если юзер выбрал, что никто его номер не видит, то никто его кроме тех, кто у него в телефонной книге по номеру найти не сможет. В том числе чекерами, хуекерами. Чем угодно.
Да серьёзно что ли?) А там по твоему идиоты совсем сидят?)
Ставим на любой эмулятор Андроида тележку, вводим номер нажимаем отправить код авторизации и угадай что происходит?)) Правильно - если номер не зарегистрирован в телеге уходит ЗВОНОК или СМС, а если уже зареган то получаем КОД который приходит в чат с текущей учётной записью, так вас и пробивают на изи
P.S. Если кто не понял - функция сокрытия номера спасает от перебора, т.е. вас не увидят в списке контактов, но это вас не спасёт от того что на ваш номер кто-то отправит смс с кодом авторизации, тем самым спалит что у вас создана учётка в телеге)))
Да и зачем мне с вами спорить? Толку от вас никакого. Тусуетесь на форумах и собираете базы. Я в принципе не против, просто лавочка у вас работает только на сбор. ))
Да причём тут базы вообще? У вас бзик что ли какой-то на эти базы? Название раздела смотрите - Форум > Underground > IM и Соцсети
Вы ничем не поделитесь, да и парсить будете вряд ли. Так какой смысл?
просто обсуждалось это с точки зрения автоматизированного сбора данных, парсинга.
Давай доказательства слива.Телега сплошное облако, конечно все хранит и сливает куда надо