Левая симка + тор = все решение надуманной проблемы.
Главное не забыть её активировать дома
Левая симка + тор = все решение надуманной проблемы.
Инетресный проект и судя по всему OpenSource. Первый раз о нем услышал.А про sessions слышали чего? При реге не спрашивает номер, шифруется все ключом. Вот их официальный ресурс https://getsession.org/
Да, суть именно в этом, по хорошему телеграм ничем не отличается от ватсапа и вибер.Суть данного треда на мой взгляд лишь в том, чтобы народ (особенно не сведущий в теме) не обманывался иллюзиями на тему любой "защищенности" и "анонимности" любых сервисов. И уже особенно тех, в концепции которых этой анонимностью даже не пахнет (я о телеграмме).
тут не так все однозначно, без конкретных деталей ты это не можешь утверждатьВот вам история.
Мой хороший друг некоторое время занимался скам-наркошопами в телеге, да и все дела проводил именно в телеге, в итоге попал под наблюдение органов и через полгода его повязали, а недавно его осудили на 5 лет.
Причём здесь телеграм - спросите вы? А то, что следаки ему намекнули, что он занимался этим в телеграмме. Давно ж известно, что информация из телеги сливается по первому же требованию, иначе бы сам телеграм давно удалили из плэймаркета.
откуда такой срок?Вот вам история.
Мой хороший друг некоторое время занимался скам-наркошопами в телеге, да и все дела проводил именно в телеге, в итоге попал под наблюдение органов и через полгода его повязали, а недавно его осудили на 5 лет.
Причём здесь телеграм - спросите вы? А то, что следаки ему намекнули, что он занимался этим в телеграмме. Давно ж известно, что информация из телеги сливается по первому же требованию, иначе бы сам телеграм давно удалили из плэймаркета.
тг сливает всю инфу кроме сообщений в секрет чатах скорей,Вот вам история.
да верно, тк был знакомый(он был в розыске), его попросил левый чел, запустить крипто бота(якобы) ясное дело. Нюансов много, очень много... Но что я точно знаю, что бы получить доступ к перепискам необходимо перехватить сессию, там всего два-три пути, но разумный и нормальный 2FA дает все равно защиту(поэтому если приходится юзать тг,то ставьте 2FA), хотя бы на бумажках... конечно я наивен, кто то тут вообще говорил, что секретные чаты в первую очередь просматриваются. Сколько людей столько и мнений.тут не так все однозначно, без конкретных деталей ты это не можешь утверждать
может он юзал ру номера, 95% которых спарсены и привязаны к username и id
может ему скинули фиш ссылку с бота, при нажатии на которую он спалил свой номер
и таких нюансов много
Это я обобщённо сказал. Там не только нарко шопы были, а также магазины с apple техникой, различной дорогой одеждой и прочими такими товарами. Люди заказывали, он просто кидал на предоплату + там ещё группа лиц, а также одну статью вменили, что-то связанное с распространением личной информации, так и набежало 5 лет.откуда такой срок?
что там можно вменить?
если это фейк магазин - значит нет веса
если он обманывал наркобарыг - кто писал заяву?
неоднозначные ощущения от твоей истории
Что мешает внимательно смотреть куда тыкаете в телеге и не давать доступ к своему номеру, плюс не разрешать синхронизации с контактами?
вы сами-то понимаете, что дуров в дубае сидит и ссать он хотел на запросы из РФ.
что даже не удаляли с гугл плей маркета что ли?
А что, наши силовики могут в Гугл написать, чтобы те какое-то приложение удалили. Не знал...
А про sessions слышали чего? При реге не спрашивает номер, шифруется все ключом. Вот их официальный ресурс https://getsession.org/
Инетресный проект и судя по всему OpenSource. Первый раз о нем услышал.
да ей смысла хранить данные без слива уже нету, хайп прошел, "фсб работайте браться" крикнули
Тоже самое, что и про Трукрипт когда-то говорили, мол он взламывается и все такое. Даже если и так, то никто не будет юзать его для такой мелочи, как какие-то мошенники. Потом я слышал байку, что Трукрипт был тру до какой-то там версии и мол все банкиры юзают именно ту трушную версию.
очень жаль, что все перешли на Телегу. Да, удобней, кто же спорит, а еще удобней прям в ВК с личного акка дела обсуждать.
Слышал звон да не знаю где он. Автор Трукрипта пропал, оставив на сайте программы странное сообщение. В основном поэтому и вышел форк, оригинальный проект не развивается и заброшен по какой-то причине.Так там нашли какие-то уязвимости и в итоге его форкнули, теперь проект развивается как VeraCrypt
Скиньте приговор почитать, а то больше похоже на "историю".Вот вам история.
...
а недавно его осудили на 5 лет.