• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Telegram небезопасен! Телега сливает логи.

Да о чем вообще речь идти может.
Операм
если нужно что-то от твоей телеги,так они сделают,
Вот у меня был случай,когда один акк написывал,как позже выяснилосьэто оперы в доле с торговли людьми.
Вот я его заблочил и вроде бы доступ закрыт,но нет - через час-два этот акк саморазблочился,дал от моего имени на свой акк все разрешения,и на какой-то неизвестный мне акк.
Хотя логи с другого устройства я не зафиксировал.

Подтверждаю, вчера был забавный случай, человек добавил меня в контакты (зачем-то) и я тут же увидел его номер.. о чем ему и сообщил, хотя у него было выставлено не показывать номер никому. Каким то образом я у него оказался в списке, не показывать никому кроме.. Так что будьте аккуратнее.
вот,именно такая же фигня у меня и произошла.
Что скажешь по этому поводу?

Многие сейчас скажут, ну а джаббер тоже небезопасен, например у сервера ejabberd вообще пароли хранятся небезопасно и админ сервера можно расшифровать их https://habr.com/ru/post/80509/
Честно незнаю как в новых версиях, подскажите, если знаете. По моему шифрует нет ?

А помимо ejabberd нигде больше нет продвижения? Я знаю был еще jabberd на си, но неизвестно что с ним.

Сначала сами все на телегу перешли, а теперь жалуются. В мое время сидели на жабе с шифрованием и все нормально было. Как минимум, без гемора с номерами телефонов. И шифрование без участия третьих лиц.

вот,именно такая же фигня у меня и произошла.
Что скажешь по этому поводу?
Да чего говорить, не добавлять никого в контакты через телегу, выставить настройки, чтобы никто не мог просмотреть твой номер телефона, не мог тебе позвонить, отключить синхронизацию с книгой контактов, вообщем настроить все по уму.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ТС, ты имел когда-то дело с сектантами? Вот телега это такая же секта, с великим пророком-борцом с режимом Дуровым.
Что бы ты не говорил, не аргументировал - все впустую. Сектанту бесполезно доказывать что либо, апеллировать к логике, здравому смыслу. Это так, только поговорить. Телега зэ бэст и точка.
Я когда-то пробовал дискутировать, потом забил. Просто если селлер предлагает для связи только телегу - автоматом его записываю в школьники/нубы, и не имею с такими людьми дела.

телега с каждым днем все хуже и хуже..
а почему с каждым днем? Алгоритмы шифрования что ли стали хуже со временем?) Телега: просто стала альтернативой джабберу, потому что удобна: но в вопросе безопасности ко всем мессенджерам думаю есть есть вопросы..

а почему с каждым днем? Алгоритмы шифрования что ли стали хуже со временем?) Телега: просто стала альтернативой джабберу, потому что удобна: но в вопросе безопасности ко всем мессенджерам думаю есть есть вопросы..
да ей смысла хранить данные без слива уже нету, хайп прошел, "фсб работайте браться" крикнули

В десктопной версии телеги есть функция экспорта данных, там например можно найти все IP адреса входов за год как минимум. Однажды я заметил что при использовании прокси (когда появились телеговские mtproto) в лог утек мой IP вместо проксявого.
Мы можем сохранять такую информацию, как ваш IP-адрес, история имени пользователя и изменения номера телефона, чтобы не допускать рассылки спама и нарушений Пользовательского соглашения. Если такая информация собрана, она хранится не более 12 месяцев.
(наверняка они вобще ничего не удаляют - метаданные килобайты весят)
А так же все каналы и группы за все время (в том числе и покинутые)
Интересно, зачем им эта информация?

Проблему "геолокации" можно решить запуская тележку с десктопа через VPN, или внутри защищенной виртуалки.
Теоретически в android эмуляторе можно мобильный клиент запустить со всеми фичами типа "секрктных" чатов, но не пробовал.

По поводу левых симок - у меня больше года живой последний акк (остальные сам удалил давно) реганый симкой "с рук" (без регистрации смс принимала пару дней ;)) сама симка была "найдена" в середине 2016 и ничо - работает, ни разу не было попыток входа со стороны. Но если сопрут не жалко - интерес к телеге давно потерял, на акке подписка на нескольких ботов для OSINT и все.

В десктопной версии телеги есть функция экспорта данных, там например можно найти все IP адреса входов за год как минимум. Однажды я заметил что при использовании прокси (когда появились телеговские mtproto) в лог утек мой IP вместо проксявого.
(наверняка они вобще ничего не удаляют - метаданные килобайты весят)
А так же все каналы и группы за все время (в том числе и покинутые)
Интересно, зачем им эта информация?

Проблему "геолокации" можно решить запуская тележку с десктопа через VPN, или внутри защищенной виртуалки.
Теоретически в android эмуляторе можно мобильный клиент запустить со всеми фичами типа "секрктных" чатов, но не пробовал.

По поводу левых симок - у меня больше года живой последний акк (остальные сам удалил давно) реганый симкой "с рук" (без регистрации смс принимала пару дней ;)) сама симка была "найдена" в середине 2016 и ничо - работает, ни разу не было попыток входа со стороны. Но если сопрут не жалко - интерес к телеге давно потерял, на акке подписка на нескольких ботов для OSINT и все.
из-за гдпр обязаны удалять
если будет датабричка где будет видно что не удалили,они ахуеной пизды получат от европейского правосудия

А вообще телегой пользуются потому что это очень удобно,а не потому что это секьюрно или приватно

Под анонимностью тут подразумевается перехват трафа третьей стороной, и его расшифровка. Жаба умеет шифровать конференции?
вроде бы нет,шифрование конференций это вообще проблема.Не то чтобы со времен ирц что-то сильно изменилось
Так можно подобрать симку моджахеда и огрести проблем
лучше так не делать

лучше так не делать
Я так понимаю, он имел ввиду симку оформленную на "васю-наркомана"

приходится пользоваться телеграмом, но бл#ть, когда для рег-ии сим карта нужна? это всё равно придти домой к кому то и сказать я не буду у тебя ничего воровать дома. а зачем это вообще говорить? А- анонимность

идея регистрации через мобильный номер уже сходу противоречит принципам анонимности.

Ок. А как тогда быть. Если я владелец сервиса и не хочу что бы целая куча ботов у меня там обитала. Подтверждение по почте тоже не вариант. Не будь реги по номеру телефона все бы уже было зафлужено ботами бессмысленными и беспощадными. На коленке каждый может авторегер написать и накручивать допустим подписчиков на канале или спамить какие нибудь группы без конца.

Левая симка + тор = все решение надуманной проблемы. Все тут умные такие о не анонимности телеге рассуждения выкатываете раз в квартал, а вот половина же сидит через проводных/оптоволоконных провайдеров и пусть даже через тор/впн. Не думаю что многие заморочились с ЛТЕ роутером с левой симкой который TORифицирцет траф хотя бы для начала по минималке.

Я так понимаю, он имел ввиду симку оформленную на "васю-наркомана"
Это те симки которые раздают приезжим, типа пополни баланс на 500р и звони на родину. При включении приходит несколько приветственных сообщений оператора с обещанием включить все функции после проверки данных, но смс принмает сразу.
Оформление тут не нужно

лучше так не делать
Если ОпСоС симку перевыпустил то сомнительно, что этот номер был интересен товарищу майору, но обычно такие симки уже прилично потрачены, гугл например отказывает в реге

Ну и левый IMEI + разовое использование, даже если эта симка когда то и была в черном деле

Ок. А как тогда быть. Если я владелец сервиса
А че так слабо?! Че всего лишь владелец сервиса?! Прикинул бы на себя сразу роль мусорылого из К отдела и растекся бы здесь соплями о своих проблемах и трудностях в поимке проклятых хакеров.
К чему это вообще?!
Это типа мы тут должны проникнуться и растрогаться сопливыми бото-проблемами и нелегкой участью владельца сервиса или что?! Ты это задвигаешь на серьезных щах?!

Левая симка + тор = все решение надуманной проблемы.
Ну и это здесь при чем?! Давай тогда уже прочтем лекцию об анонимном пользовании интернетом вообще. Но речь ведь идет конкретно о телеге.

Суть данного треда на мой взгляд лишь в том, чтобы народ (особенно не сведущий в теме) не обманывался иллюзиями на тему любой "защищенности" и "анонимности" любых сервисов. И уже особенно тех, в концепции которых этой анонимностью даже не пахнет (я о телеграмме).

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх