• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Майнинг - жив?

все кого знаю и кто майнил. все плачут. и пытаются распродать видяхи :(
А чё плакать , если майнили когда биток был на дне и продавали ,то да. Кто майнил на долгосрок - сейчас в плюсе.

По факту рентабельность зависит от множества факторов и ответ на базовый вопрос жив ли майнинг является индивидуальным.
Тоесть, на чем майнить:
- на ботах, в основном монеро. Да, не платишь за оборудование и электричество, но боты ж не с воздуха берутся это все деньги и время. И точно скажу из своего опыта, занимает это больше времени, нежели просто поставить фермы. Если посчитать свое время, но как бы шары нет. Майнить же на своих процессорах так это вообще бред.
- асики - рентабельность в разы выше чем в карт, хороши только на 2-4 месяца, дальше либо сложность растет, либо новое поколение асиков убивает по производительности старые. Поэтому тут только нужно брать непосредственно новые версии асиков без перекупов и быстрее запускаться и это основной фактор рентабельности.
- видяхи - рентабельность на планом электричестве в среднем в раза два выше стоимости самого электричества, если оно платное )
- мастер-ноды - тема интересная, но уже не новая, и нормальных стабильных валют в данном майнинге нет. Возможно эфир 2.0 простимулиет данное направление. Пока данный вариант наиболее выгодный со всех предыдущих, но и требует больше времени.

Хотел бы закончить мысль еще и другими аргументами:
- важно еще что именно майнить, правильно подбирая валюту под свой тип оборудования, даже разные модели карт ведут себя по разному среди алгоритмов
- как правильно настроить выбрать и майнер, тайминги, биос, таблетки, разгон, даунвольтинг, используемые диски, оси, порезать комиссии девов.
- что дальше с валютой делать, сливать, холдить, трейдить, переливать в стейбл коины или в новые растущие валюты.
- в жизни оказывается есть много вариантов бесплатной розетки, некоторые даже кражей сложно назвать, так как сам потребитель может не знать, что о него часть электричества шаровая )
- куда тратить тепловую энергию, просто выветривать или сразу подключать ее к контуру отопления, таким образом оптимизировав расходы на электричество.
- ботах же в основном все зависит от трафика (гейминг, корпы) и качества бота (длительное время фуд и дозированные не привлекающие внимания нагрузки)

Каждый из этих ньюансов добавляет несколько процентов профита, а по итогу все это вместе и формирует индивидуальный ответ на вопрос ТС, выгодно ли сейчас майнить.
Мне пока ясно только одно, что сегодня майнинг требует больше внимания, чтобы быть профитным, чем раньше. Поэтому назвать это пассивным дополнительным доходом уже тяжело.
Сейчас раскручиваются новые тренды майнинга, в связи с ростом валют и развитием самой технологии.
Думаю что в ближайшее время понимая проблема сжигания энергии и абсурдность постоянного обновления асиков на первое место уже будет выходить скорее всего ПОС майнинг и мастер ноды. Поэтому наверное первые волны таких майнеров могут иметь шанс срубить бабла, что не скажешь о тех кто зайдет на хайпе.
Также и сейчас, говорят майнинг не выгоден, но сейчас майнится намного больше, нежели на волне хайпа, когда уже нужно не майнить, а продавать )

Подскажите, майнинг жив или нет? Интересует в первую очередь биток и топ-10 валют
как, хотя бы примерно, расчитать доход, например, на 12 x 1080TI? какое оборудование сейчас стоит использовать?
я не вошел в майнинг в 2016-17м, но сейчас появились свободные 20-30к$, думаю, начать ли вникать в эту тему?
Купил 1000000 PutinCoin. Скажите, я буду жить рядом с Баффетом?

Ну это вообще то шутка была :D

Хотите сказать, что Бузова популярнее Путина? Что-то я вспомнил как Леннон в своё время сравнил себя с Иисусом и потом очень сильно получил по жопе за это :D

Купил 1000000 PutinCoin. Скажите, я буду жить рядом с Баффетом?
Будеш в характерной позе у кресла, в качестве подставки для ног.
Но не у баффета а у его садовника.

Хотите сказать, что Бузова популярнее Путина? Что-то я вспомнил как Леннон в своё время сравнил себя с Иисусом и потом очень сильно получил по жопе за это :D
Я думаю, что если Путин в 24 объявит её преемником - она победит вообще безоговорочно :D А так мож с Медведевым во втором туре пободаются

знатоки, а что если на начало взять 6 штук 1070?
как вам такая идея?
Я думаю, что на эти деньги можно купить 10000 риплов и сидеть и ждать или играть на курсе. Сложнсть слишком большая у системы, выгоды нет.

Во всяком случае я бы сделал так.

Тоесть возможности такие что проебать немного денег на покупке 1070 и сжигании электро норм, а заработать немного денег на покупке "рипла" не норм?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Знающим.
А если замутить промышленный манинг? В регионе с самым малым эл тарифом, в норм здании с охлаждением (те не у мамы на кухне) итд итп. Именно как бизнес.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх