• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Майнинг - жив?

lukas

(L3) cache
Пользователь
Реакции
691
Подскажите, майнинг жив или нет? Интересует в первую очередь биток и топ-10 валют
как, хотя бы примерно, расчитать доход, например, на 12 x 1080TI? какое оборудование сейчас стоит использовать?
я не вошел в майнинг в 2016-17м, но сейчас появились свободные 20-30к$, думаю, начать ли вникать в эту тему?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://coinhive.com/
игрался с этой штукой недавн, кому интересно, могу скинуть коды

начать ли вникать в эту тему?
Я постоянно пью пиво с приятелем у которого свои фермы ! Отключил он их от резетки перед новым годом , сказал что уже даже как обогреватели не годятся , так как резетка уже не окупается !
Я хотел войти летом 2018 , приятел сказал , что я буду полным дебилом если это сделаю !
Я его послушал , забил на это дело , и очень этому рад ! ))

c чего ты решил?

на своих загрузках выгоднее майнить чем строить фермы
это не работает, майнить на видеокартах не получится, максимум до утра пока хозяин не проснулся) а на процессорах доход будет стремится к нулю, профитнее капчу на колотибабло разгадывать) любой калькулятор майнинга даст в этом убедиться

c чего ты решил?

на своих загрузках выгоднее майнить чем строить фермы
Потому что я примерно 5к инсталлов ради теста слил на майнинг монеры тогда, когда биток был в 20к?

Чтобы 1 бот окупился, майнер на нем должен проработать где-то недели 2. Ты знаешь вообще как быстро боты отмирают? Нужен уникальный источник, чтобы ты там бл#ть был уникальный, а не 100500 соседей. А на уникальный источник никто лить такую хуиту не будет.

Лить майнеры на ботов - убивать ботов

И это по тем временам. Просто вруби майнер у себя на компе, посмотри хэшрейт и возьми в руки ебан#й калькулятор. Еще учти факт, что чем больше ботов - тем медленее растет хэшрейт, даже через хмриг прокси

Потому что я примерно 5к инсталлов ради теста слил на майнинг монеры тогда, когда биток был в 20к?

Чтобы 1 бот окупился, майнер на нем должен проработать где-то недели 2. Ты знаешь вообще как быстро боты отмирают? Нужен уникальный источник, чтобы ты там бл#ть был уникальный, а не 100500 соседей. А на уникальный источник никто лить такую хуиту не будет.

Лить майнеры на ботов - убивать ботов

И это по тем временам. Просто вруби майнер у себя на компе, посмотри хэшрейт и возьми в руки ебан#й калькулятор. Еще учти факт, что чем больше ботов - тем медленее растет хэшрейт, даже через хмриг прокси
тут согласен, забот и хлапон оно доставит очень много, и расходны будут тоже норм. лучше майнить на "технике")

На GPU майнинг мертв. Окупаемость выше 1 года для этой сферы плохой показатель. Сейчас это значительно больший срок.
Я был в теме с 2016 и тогда железо давало в 5-6 раз больше чем сегодня показывает калькулятор. Профита поимел примерно 50%-70% сверху от вложенного. Курсы много раз менялись, нужно еще уметь страховать риски, например сбрасывать монеты в количестве 50% от общего числа, когда не уверен, что курс попрет верх и есть риск пойти вниз. Это помогло несколько раз. Когда курсы пошли на понижение, это был долгий тренд, то мои знакомые захомячили все монеты в ожидании "иксов" и "ту зе мун", не знаю как они там теперь, но потеряли много.
P.S. Фишка то в том, что для майнинга нужны пиковые взлеты скажем раз в 3 мессяца, чтобы продать монеты, а высокий рост и прибыльность лишь привлекают ненужных людей, сложность растет, все сидят копят, считают по текущему курсу, потом через 2-3 месяца фигак и просадка...

Облачный майнинг у меня доверия не вызывает, не тратил время на игры в этом направлении, думаю это выгодно только владельцам облаков.
Еще направление, пулы, которые управляют собственно координацией майнеров распределяя задачи, выплаты, есть на гитхабе открытые сорцы проектов, это инетересно, наш уровень. Бизнес там несложный, берут себе небольшой процент с добытого.

Если имеешь в виду обычный майнинг, то моё мнение-нет, в наше время в него вкладывать уж точно не стоит. А вот скрытый вроде бы ещё дышит.

Жив, в том случае если у тебя четыре объекта (крупные стройки) и на каждом по 6 машин которые работают без учёта электричества.

Пока есть халявное электричество, - Майнинг Жив... Даже для самых маленьких))

P.S.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх