• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жаба или телега?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
некотороые действительно звонят
Не удивлюсь, дураков хватает).

огромное количество тезисов - неправда
Огромное к-тво контртезисов тоже можно опровергнуть, но это бесполезный разговор.
На экспе чела забанили просто за включение мод_мам, хз что он там логировал - не логировал, но этого хватило. В случае телеги мы вообще не знаем, что кто куда передает, и что кто где сохраняет. И вот зачем оно нужно?

Телеге не стоит доверять, все помнят якобы борьбу РосКомНадзора с Телегой? В итоге якобы не смогли... Это было самое грандиозное шоу и ахренительная реклама для Телеграма, что повлекло за собой поток тех, кто в это поверил.

А по джабберам, честно говоря, чем меньше связей, тем лучше, всегда скептически относился к форумным/клубным джабберам, особенно к тем, которые кричат о своем нелогировании. С учетом того, что сейчас настройки джаббер сервера можно менять без перезагрузки, подключать/выключать нужные модули, и так что обычный пользователь этого и не заметит, я бы не стал доверять, причина простая - завтра кого-то возьмут за я... и на сервере без вашего ведома все что нужно включат, а так как контакты на джаббере и сервере у вас совпадают - вот вам еще одна ниточка . Сразу говорю - я не агитирую никого и ни на что, я высказываю свое мнение.

кто нибудь когда нибудь вообще задумывался над тем , что телега не просит денег, а зарплаты программистам ее платятся, реклама бешенная проплачивается, штат огромный с серверами содержится? а для чего? чтобы паша дуров смог поговорить с друзьями безопасно? ху..та все это :) просто обычный проплаченный проект спецслужб

Телеге не стоит доверять, все помнят якобы борьбу РосКомНадзора с Телегой? В итоге якобы не смогли... Это было самое грандиозное шоу и ахренительная реклама для Телеграма, что повлекло за собой поток тех, кто в это поверил.

А по джабберам, честно говоря, чем меньше связей, тем лучше, всегда скептически относился к форумным/клубным джабберам, особенно к тем, которые кричат о своем нелогировании. С учетом того, что сейчас настройки джаббер сервера можно менять без перезагрузки, подключать/выключать нужные модули, и так что обычный пользователь этого и не заметит, я бы не стал доверять, причина простая - завтра кого-то возьмут за я... и на сервере без вашего ведома все что нужно включат, а так как контакты на джаббере и сервере у вас совпадают - вот вам еще одна ниточка . Сразу говорю - я не агитирую никого и ни на что, я высказываю свое мнение.
Telegram использовали и до ажиотажа который возник благодаря РКН, глупо полагать что люди повелись на это (кроме обывателей - но им не важно где общаться).

Jabber: не говоришь что не ведешь логи - значит ведешь, говоришь что не ведешь - значит ведешь. А что вам тогда нужно? Где то по серединке ? Практически всегда на сервере можно будет увидеть коннекты к серверу - ибо подключаемся мы все не по магическому протоколу связи где отсутствует IP.
Подключайтесь через цепочку, используйте прокси.

кто нибудь когда нибудь вообще задумывался над тем , что телега не просит денег, а зарплаты программистам ее платятся, реклама бешенная проплачивается, штат огромный с серверами содержится? а для чего? чтобы паша дуров смог поговорить с друзьями безопасно? ху..та все это :) просто обычный проплаченный проект спецслужб
Тебе не кажется что у Дурова достаточно денег на поддержку проекта ? Собственный капитал: 1,7 миллиарда USD (2018 г.)
Реклама ? Где это реклама Telegram, не замечал. Был бы это специальный проект от служб - Дуров жил бы в России припеваючи.

1.Я не доверяю не чему что я не могу посмотреть как работает ( это о закрытом коде ). +1 к жабе
2.Я люблю контролировать слои шифрования, otr pgp или своя реализация плагинами может быть. +1 к жабе
3.Я динозавр так что (SILC с иркой только устарел для меня) но jabber самое оно. +1 к жаббе
4.Я могу выбрать сервера выбирать или свой поставить. +1 к жабе
5.Я себе не представляю как можно доверять инфраструктуре на чужой стороне и она унифицирована. +1 к жабе

Последнее редактирование:
Jabber: не говоришь что не ведешь логи - значит ведешь, говоришь что не ведешь - значит ведешь.
Да пофиг кто что говорит. Юзаем пгп, передавая ключи через личку, к примеру - и пусть там хоть вручную логируют, кроме айпи и жидов фиг что они запишут.

Да пофиг кто что говорит. Юзаем пгп, передавая ключи через личку, к примеру - и пусть там хоть вручную логируют, кроме айпи и жидов фиг что они запишут.
Ну и я о чем говорю, про логи входов - вечная какая то болезнь.

Ребят. Беспалевный месседжер это тот, который напишете вы сами, во всех других - ну никогда вы не узнаете правду)
На экспе BlackDog выкладывал концепт децентрализованного мессенджера, что-то даже кодил, но не всё так просто. Требуется время/финансы/руки, кроме знаний и опыта. Даже получивший известность tox (тоже p2p) очень нестабилен в работе, не то что частные реализации мессенджеров такого типа.
Но это если в идеале представить средство общения..

а так, жаба + пгп + socks, связка проверена временем и проста в использовании.

+ у tox был момент с возможностью деанона из-за уязвимостей в TOR (если я правильно помню).

кстати, подскажите - а отчего отказались от IRC в пользу jabber?
я под капот ИРЦ не лез, поэтому хоттелось бы услышать мнение того, кто знает матчасть =)

+ у tox был момент с возможностью деанона из-за уязвимостей в TOR (если я правильно помню).

кстати, подскажите - а отчего отказались от IRC в пользу jabber?
я под капот ИРЦ не лез, поэтому хоттелось бы услышать мнение того, кто знает матчасть =)
Время чатов и ехо сервисов прошло, пришло время веба вот ИРК и начал отмирать, но есть еще те кто ирк не сдаст.
ну и в ирке по умолчанию нет даже ssl так как ssl просто не было в то время когда был задуман irc.
Хоть позже и были попытки все это сделать нормально SILC (и прикрученный ssl итд но все ушло уже в веб к тому моменту да и началась эра мессенджеров с популярности icq пошло )
Web принес другой вектор развития инета по сути, один софт (браузер) на клиенте при этом кучу задач решал, заменил собой и рассылки и чаты да все по сути, последним гвоздем стала поддержка запросов из javascript.

Самое интересное телега не как не монетизируется, интересно почему и столько времени уже. Так же проще всего заявил типа самое анонимное, все кто нужны сами сбегутся. Плюс в рашке он фигура нонград что еще придаст доверия. Не я как бы не исключаю халява я и сам пользуюсь телегой но чисто с друзьями из других стран пообщаться но так чисто о погоде . О чем тут говорить если тор поделили. Поднимайте свои jabber сервера, vpn, соксы мутите сами, все сейчас сводится к тому что пошел купил vpn (хер знает у кого, может там орган сидит и в любой момент когда надо будет выполнить норму он не возьмет и все ваши ip не выдаст).
А ставится vpn одной командой (вот ссылка смотрите https://github.com/Nyr/openvpn-install)
Одна команда реально wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh && bash openvpn-install.sh
Затем у себя в консоли линукс sudo openvpn --config client.ovpn вбить, но блин это же линукс=)
Тут на днях читал обзор одного антивируса там когда срабатывает детект для чего то делается скриншот рабочего стола.

Самое интересное телега не как не монетизируется, интересно почему и столько времени уже. Так же проще всего заявил типа самое анонимное, все кто нужны сами сбегутся. Плюс в рашке он фигура нонград что еще придаст доверия. Не я как бы не исключаю халява я и сам пользуюсь телегой но чисто с друзьями из других стран пообщаться но так чисто о погоде . О чем тут говорить если тор поделили. Поднимайте свои jabber сервера, vpn, соксы мутите сами, все сейчас сводится к тому что пошел купил vpn (хер знает у кого, может там орган сидит и в любой момент когда надо будет выполнить норму он не возьмет и все ваши ip не выдаст).
А ставится vpn одной командой (вот ссылка смотрите https://github.com/Nyr/openvpn-install)
Одна команда реально wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh && bash openvpn-install.sh
Затем у себя в консоли линукс sudo openvpn --config client.ovpn вбить, но блин это же линукс=)
Тут на днях читал обзор одного антивируса там когда срабатывает детект для чего то делается скриншот рабочего стола.
правильно глаголите, но есть одно "но" - вот вы утверждаете, что покупать впн или сервис - это кот в мешке (с чем я согласен.). Ну а скрипт с гита запускать в 1 клик - это не кот в мешке?)
кто поручиться за то, что он чист и без тайных каналов? (в том числе во время работы ПОСЛЕ установки)? (я уже умолчал про проверку корректности установки и пр).
Я не против скрипта и открытости, но я за то, чтобы был аудит подобных скриптов и пр. так как в тематике инфосека - всё возможно...

правильно глаголите, но есть одно "но" - вот вы утверждаете, что покупать впн или сервис - это кот в мешке (с чем я согласен.). Ну а скрипт с гита запускать в 1 клик - это не кот в мешке?)
кто поручиться за то, что он чист и без тайных каналов? (в том числе во время работы ПОСЛЕ установки)? (я уже умолчал про проверку корректности установки и пр).
Я не против скрипта и открытости, но я за то, чтобы был аудит подобных скриптов и пр. так как в тематике инфосека - всё возможно...
Ну дак это баш скрипт там все написано как на ладони.

Kakaja nahuj Telega parni)) Onli jabber + VIPole popizdet o lichnom)))
Telega uge davno compromised, Signal huj znaet (toge vjagetsa k nomeru). Vse chto pizdjat vsjakie Snowdeny (Snowden pizdit pro TAILS, Whonix, Quebes) i Dorovy (Pro Telegu) - oni blea dvojnuye agenty ( i nawim i vawim), no skoree ne nawim)))

Викр, юзал, знаю, сомневаюсь что не логируют. Вся вонь из УСЫ - не верю ничему. Как по мне норм связка - жаба для работки, ВИПоле попиздеть о личном, там и голосок меняется отлично )))) Но опять таки, доверяй, но проверяй и ничему не верю.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх