• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жаба или телега?

Ну не знаю. Нарки с которыми я сидел юзают signal.
Сам доверяю только жабе с шифрованием PGP. Поэтому восстановил свой собственный сервер. Подтянул показатели безопасности шифрования до категории А и сижу довольный как слон.
Телеге в принципе не доверяю. Весь пиар вокруг противодействия ФСБ считаю просто пиаром. И почти уверен, что все там сливается как пить дать.
Какой толк в этих серверах своих собственных если по шелчку их дампят?
Эекстремисты вонъ сидят в онлаин игрушках и шифруются.
Для повседневнего диалога подоидет jabber+pgp, без отр который митмится.

Да и хрен с ним что дампятся. Сообщения в БД пошифрованы даже если otr юзался, не говоря уже о pgp. Истории ip нет. Пусть подавятся таким дампом.

Ну смотря для чего использовать , допустим для обычного общение с смертными о типа (друзей) лучше наверно телега , но если уже промышляешь что-то то конечно жаба :D

Ну не знаю. Нарки с которыми я сидел юзают signal.
Сам доверяю только жабе с шифрованием PGP. Поэтому восстановил свой собственный сервер. Подтянул показатели безопасности шифрования до категории А и сижу довольный как слон.
Телеге в принципе не доверяю. Весь пиар вокруг противодействия ФСБ считаю просто пиаром. И почти уверен, что все там сливается как пить дать.
Тоже слышал что в оффлайне много кто по черным темам юзает сигнал,но у меня доврие только к жабе и то зыбкое.

Я слышал хорошие отзывы про Wickr, но сам лично ничего не могу советовать в этом направлении. А вот жаба тут всё зыбко только в том случае, если не используется PGP. Когда есть PGP и сверяются отпечатки - многие вопросы отпадают.
Всё, что использует номер телефона - уязвимо.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
удобство ни когда не бывает безопасным. jabber + gpg или otr нормальное решение.

Oni
про такое не слышал. Слышал, что наркобароны юзают wickr или ту же телегу.
Вообще, за последние месяца полтора я перечитал множество матчасти на тему этих мессанджеров. Встал вопрос о безопасной переписке для людей, которые не могут в жабу. Ну и читал про все эти сигналы, вацапы и прочее.
Вот многие позиционируют свой продукт, как 100% безопасный и все такое. Вопрос - в чем их профит? С какой радости мы должны им верить?
Мне вот tox нравится (для телефонов, имею ввиду), есть для айфона и андроида.

Их профит - в рекламе и клиентской базе (кэп!).
Да, они даже юзают шифрование, но... если взглянуть даже на тот же Джастин Viber, то там либа ssl 1.0.*.* или около тогоо (тестил на Ubuntu lts 16.04 - взлетело влегкую, а вот на последней Кали или дебьяне с selinux\apparmor и простым апдейтом системы с актуальным tls\libssl etc - даже с бубном не работает. Максимум - только запустить клиента, но связи с сервером нет, и дело не в сертификате от Thawte! именно либа с слабой криптой).

По уму, в принципе любые эти теледрамы можно юзать, но только если криптовать сообщения и прятать куданить в картинки\файлы. это рабочий метод и за него НЕ посадят.

Пример из реального кейса:
Телега (вайбер и вацап):
взял ради теста (trial) канал на vpn-tor, сообщения криптовались aes256-GCM либо Serpent\Camellia\Mars, в качестве hash-func - Blake2.
Прекрасно всё работало (при условии автоматического управления дешифровкой и безопасного хранения ключей).

И как бонус - например, запароленные архивы чудесно передаються) и секурно, и не кусаеться)

> Телеге в принципе не доверяю.
> Весь пиар вокруг противодействия ФСБ считаю просто пиаром.

Вот именно. Бесплатный сервис это как бесплатный сыр.
"бесплатный" тут не уместно, ибо за пользование сервером jabber + клиент с otr'ом вы ничего не платите
Если есть страх запалить реальный адрес подключения к серверу - подключение через p2p или хотя бы vpn

Ребят. Беспалевный месседжер это тот, который напишете вы сами, во всех других - ну никогда вы не узнаете правду)
А ничего что Psi тот же opensource - чем отличаться он будет от тобою написанного? А если ты без опыта и оставил какую то багу ?
любой опенсурс клиент + otr и становится хорошо.

Телега это палево хотя по 1 причине - есть привязка к сим.
Онлайн номер одноразовый + второй пасс к входу и сохраненные файлы сессии и нет проблем с сим.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Грач
Я все понимаю, можно придумать разные костыли и вариации, вопрос в одном - зачем?? Нужны гифки и смайлики? Или вы звоните по телеге тем, у кого загрузки берете?

ну, некотороые действительно звонят)) видел таких))))))

Грач
Я все понимаю, можно придумать разные костыли и вариации, вопрос в одном - зачем?? Нужны гифки и смайлики? Или вы звоните по телеге тем, у кого загрузки берете?
Я ничего не придумываю, просто клоню к тому что огромное количество тезисов - неправда, либо легко так скажем "обходятся".

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх