Исследований, касаемо безопасности telegram море. по jabber (xmpp протоколу) тоже много всего исписано.
ваш выбор для рабочего общения - жаба или телега?
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тоже юзаю ее + Плагин шифрования OTR.
Недавно хотел перейти на PSI+, но глянул скрины и описание мессенджера, желание пропало.
Дизайн конечно у Пси+ классный, но меня больше брутальность гуишек цепляет, и отсутствие всего лишнего.
По большому счету разницы между ними нет - и там и тут клиент-серверное приложение. По общему юзабилити телеграм жабе сто очков форы даст.
Если заюзать левую симку с левым имей и не ставить клиент тг на свою основную мобилу, то вполне можно юзать и телеграм, разницы от джаббера в плане анонимности не будет.
Такая де тема, не стал бы юзать их, тем более мы не уверены что я не уверен что Дуров не слил ключи чикистам, а то что в новстях - говорят одно сегодня, другое - завтра...
Пиджин и OTR форева. Ну для своих, которые не в теме, юзаю мод R&Q для аси, сам компилю с сорцев делфятины (чтоб не потерять свои шестизнаки). Так что за него уверен. а все деловое, только на Pidgin + OTR. :crazy:
А фишку про регу через левую сим + левый на Юноне (рынок у нас в городе) купленный телефон, плюс можно регнуть телегу при проверке приема СМС на барахолке юноны, при купленной без паспорта симки также. Насчет Дурова, не уверен, однако..... Гляньте тауекб на ютубе, всех барыг берут по мессенджерам, да похуй всем что TOR + VPN + SSH, по телеге их берут, так что наталкивают на мысль...
Может это утка, в новостях что дуров ключи не отдал...
Пища для размышлений...
Oni
про такое не слышал. Слышал, что наркобароны юзают wickr или ту же телегу.
Вообще, за последние месяца полтора я перечитал множество матчасти на тему этих мессанджеров. Встал вопрос о безопасной переписке для людей, которые не могут в жабу. Ну и читал про все эти сигналы, вацапы и прочее.
Вот многие позиционируют свой продукт, как 100% безопасный и все такое. Вопрос - в чем их профит? С какой радости мы должны им верить?
Мне вот tox нравится (для телефонов, имею ввиду), есть для айфона и андроида.
Спец службы без всякого напряжения могут вскрыть всякий gmail, ватсап, телегу и любую хрень, которая имеет привязку к телефону. По всем известной уязвимости ОКС7.
Ну может прочитать полностью не смогут, но все таки.
Из вышесказанного следует нижеследующее
Pidgin+OTR. Плюс приколотить к форточкам ВПН клиент (Через TOR можно пустить и SSH, а все вместе, это зло - проверено мной - скорость говно) и запускать на вирт машине, а когда полицаи начнут ломиться в первую металлическую дверь, начать затирать образ ее нулл-байтами еще лучше мусором. Когда они начнут ломать вторую металлическую дверь и срезать решетки с окон гидрав-ножницами - образ должен быть затерт. Следов из верт машины по идее никто не восстановит...
Ну это так... Просто размышления.... Мы же все тут собрались добрые и хорошие :crazy:
начать затирать образ ее нулл-байтами еще лучше мусором.
Зачем же идти по наибольшему сопротивлению?
Легче поставить вера крипт с кривым многокилометровым паролем и зашифровать весь диск, а потом удалить если уж приспичело. Затирать долго.
Ну не знаю. Нарки с которыми я сидел юзают signal.
Сам доверяю только жабе с шифрованием PGP. Поэтому восстановил свой собственный сервер. Подтянул показатели безопасности шифрования до категории А и сижу довольный как слон.
Телеге в принципе не доверяю. Весь пиар вокруг противодействия ФСБ считаю просто пиаром. И почти уверен, что все там сливается как пить дать.
Сам для себя доверяю только такой конфигурации JID+OTR+PGP.
Что касается телеги, то тут, конечно, всё понятно. Всё, что привязано к номеру мобильного телефону - сложно назвать анонимным. И всё там пишется на серверах и перехват учётной записи возможен. И сотрудничество с правоохранительными органами. Всё там есть)
Слышал неоднократно про Wickr... Говорят штука хорошая, но не знаю) Нет пока своего мнения на этот счёт.