• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жизненный цикл форума

KraZz Перенес в обзоры. Материал твой и тебе решать где ему быть.

Lisa99 - разбанил.

el- Купить новую версию форума IPB не составит трудностей. Трудность будет в другом. У нас IPB board с каким-то непонятным модулем новостей на главную. Кто его делал и как он работает я так и не понял. Суть в том, что есть отдельная скрытая группа (подфорум). В который я заливаю новость. Она автоматом идет на главную. Можно так же любой пост превращать в новость путем выставления галочки (Она делает аналогичный ход, создает дубликат темы в скрытом подфоруме и в тему заливает один единственный пост, тот который был указан). На сколько я понял - есть у них cms сайта. но как подружить наш вариант и их - я хз.
Второе о чем хотел сказать - я много раз пытался обновить текущую версию IPB. Проблема заключается в измененных параметрах БД. Или изменен формат некоторых таблиц, или их структура... Но обновиться так же не удается. Максимум - я догоняю до версии примерно 2010 года. А дальше все ложится колом и лагает. Мы с gooner пробились над проблемой не один час.
Ну и третье. Я как-то стремаюсь пускать в БД и cms кого-то. Тут очень много всякого. И честно говоря, я не знаю как быть. Один я явно не справлюсь. Мне нужна помощь. Но кому можно доверять безопасность наших пользователей? Вот и я задумался.... Тут нужно обсудить.

aels я очень сильно ценю твое рвение. И ты не обижайся, но лучше один раз сказать прямо. В данный момент я нуждаюсь в твоей помощи. Но давать тебе БД и cms дамаги я стремаюсь. Я даже gooner (с которым ну очень долго дружу) не давал БД. Мудохались через тим вьювер... Если мне завтра скажут что согласны тебе довериться - я хоть админом тебя сделаю и пароли выдам. Это не проблема.

ALL Я много раз думал о переходе на иную CMS. Смотрел в строну punbb (как очень шустрого движка) и SMF (как бесплатного и довольно стабильного). Я прекрасно понимаю что один с задачей не справлюсь. И вопрос становился в том, чьей помощи я могу попросить. Ну вы поняли. Читай пункт выше....
В данный момент я предлагаю следующие шаги основанные на ваших постах:
1. делаем часть/всю дамагу видимой гостям и поисковикам.
2. я выдаю файлы авторизации и наши с гунером наработки aels для починки. А еще лучше - создаем топ в разделе администрации (такой скрытый тоже есть) в который даю доступ тем кому прикажете. В этом топе мы дружно правим сорцы скриптов для нормальной реги. т.е. нужно отсеять хрюмер и что-то сделать с письмами которые вновь перестали ходить. Яндекс меня забанил за -5 дня.
Вторая важная проблема - это подсветка синтаксиса. В том же разделе выдам любые файлы для просмотра и правки.
Третье - есть проблема с хайдами. Иногда количество постов пользователя и ограничение хайда не срабатывает. Пишется полная муть.
Четвертое - я не против хайда по репутации. Но этот тип хайда придется написать самим. т.е. с ноля.
Так как все будет происходить прозрачно - стрематься залива шелла и прочего не придется.
Пятое - я не против попадания мемберов в первый приват по постам или репе. Это опять же нужно будет написать. Но ничего невозможного нет.
3. CMS в данный момент оставляем прежней. Пытаемся по-быстрому довести до ума то что есть. Ибо гемор с обновлением или переносом может затянуться очень на долго. Вплоть до ступора.

p.s. надеюсь важного ничего не упустил. Жду реакции от вас.

Ar3s, ок давай раздел, давай туда желающих aels/gooner/меня, выкладывай там сорцы реги, хайда, кода и репы, что бы сделать аля хайд под репу

форум имхо не надо открывать для гостей и поисковиков, дл никогда не была открыта.

1. делаем часть/всю дамагу видимой гостям и поисковикам.
нужно определиться с разделами... общеобразовательные разделы, не относящиеся к вирусологии, краймвэйр, обратной инженерии и топиках трейдинга помогут улучшить индексацию дамаги и обеспечить прилив "новых сил", а они согласитесь, сейчас очень нужны!

Ar3s сразу брать и тупо менять всё прям сразу непосредственно на дамаге не есть идеальный вариант. Можно поднять еще одни сервер, дать доступы к определенным людям и проводить все "опыты" на нём. Вплоть до адаптации старой базы под новую версию ипб, или же копией текущией дамаги !без базы для проверки\написания скриптов хайда под репу, починки реги (нужно что-то интеллектуальное, отсеевающее тех кто, не смыслет ничего "в теме") етц. Не забываем про бэкапы и возможность восстановить всё как есть!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
el-
форум имхо не надо открывать для гостей и поисковиков, дл никогда не была открыта.
позволь, но как же тогда ссылаться на нужные топики с других ресурсов?

согласен что эксперименты проводить надо на зеркале, на другом сервере, без базы (или с ее часттью)

Выскажусь в поддержку Aels, один мой хороший знакомый с экспа имел с ним дело - высказывался исключительно положитильно - не 100% доверия, но все-таки какое-то есть)
Что касается развития форума: то как минимум в какой-то мере финансово готов поучавствовать - 1к или меньше или больше посмотрим-обсудим по факту))), как максимум поработал бы над его наполнением данными. Для последнего времени явно не очень много, а порой и нет вовсе, но раз пошла такая наболевшая тема, а таких как ДЛ уже почти и не осталось, а может и вообще нет, то в стороне уж точно не хочется оставаться....

общеобразовательные разделы, не относящиеся к вирусологии, краймвэйр, обратной инженерии и топиках трейдинга помогут улучшить индексацию дамаги и обеспечить прилив "новых сил", а они согласитесь, сейчас очень нужны!
фу. Эти самые "новые силы" будут приходить по запросам аля "как похенкать асеку/вконтактик/мейл_девки". Очень ценная аудитория. Такие создают топик "Как...???", и сваливают через пол часа, не получив ответа.
Я не понимаю эту пережитую моду 2005 года, пытаться охватить все направления связанные каким-либо боком с компьютерами. Всё что угодно, и аськи, и соц.сети, и кодинг, и спам, и малварь, и хакинг. Это абсурд. Ничего хорошего из этого никогда не выливается. Не говоря уже о том, что все форумы придерживающиеся данной моды как клоны, и специалистов там единицы, а то и вовсе нет. Да, посещалка возрастает, но блин, качество падает в говно.

demien,немного не соглашусь по поводу обратной инженерии.
Можно будет освещать темы,где практика идёт на open-source программах,либо теория и примерчик... так как обратная инженерия не запрещена в том случае,если ты делаешь это для себя и это не наносит ущерба финансового (а такового не будет в уроках) :) я лично так это вижу..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
el-
Aels, а как ты будешь ссылаться если пост закрыт под репу ?
ну закрыт, значит закрыт. Но я надеюсь, что ни у кого не будет повальной мании хайдить все без разбора, и будет некоторое число интересных обсуждений, доступных для незарегистрированных (где под хайдом будут только куски кода, или же вовсе ничего)

Для пробы сделал видимыми часть разделов. Все что касается хакинга/кодинга осталось закрыто для гостей. Разделы а-ля флейм, креатив, виндовс, линукс, сети - сделал видимыми. Проверить что там видно можно просто зайдя под гостем. Если есть пожелания в этом направлении - выслушаю с удовольствием.

p.s. el- ты авторитетный гражданин на этом форуме и твое мнение стоит десятка других, но у меня просьба попробовать найти какой-то небольшой компромисс. В любой момент верну как было. Просто давай посмотрим что из этого выйдет. Как говорится - за спрос не бьют.

KraZz - спасибо на добром слове, но ты сильно ошибаешься. У меня никогда, абсолютно никогда не было конфликта с Ares, так же как и с другими участниками (кроме одного). Никаких "мужчин -женщин" нет и не было.
И это я, лично я, при этом в паблике, просила Ares-a забанить аккаунт, прощаясь с форумом.

Как ни странно, но мне нравилось здесь - может быть потому, что все-таки преобладало доброжелательное отношение...т.е. я чувствовала себя человеком. Я воспринимала дамагу как "свой" форум - на эксплойте, например, я - проездом.
Я думаю..все-таки стоит коснуться моей истории, именно как примера. По-моему, положительного.
Я захожу на форум с каким-то вопросом по ИБ. С поисковика. Мне многие немедленно отвечают, включая el-яб Ares-a, что меня просто поразило. Я задержалась. Начала вчитываться в форум. Потом что-то постить.
Где-то в буржунете удалось перехватить более свежую версию проги и выложить (пошли +), мелочь конечно..но кому-то пригодилось
Потом что-то писала в сео - не помню уже что, но хвалили с интересными комментами в репе.
Потом захотелось сделать новый диз, оставив фирменные цвета, но посовременней. Арес охаял, Волк был в восторге (прежде всего от лого 3д), утащил в приват и дал мне туда доступ.
Тормознулось по ряду причин - не из-за меня. Я готова была доводить эскиз до ума..а это много часов, если включать верстку - файлов там дофигища. Ксттаи, на эксплойте мне админ предлагал переделать диз за деньги, но я отказалась. А бесплатно не захотела - чужой форум.
Потом я поправила Волка и показала, что в вопросе инжектирования в AS он не прав и есть еще один путь - но не стала доводить до ума загрузчик, а в личку уже писали с предложением купить рабочую версию.
Потом я привела клиента готового вложить несколько k зелени в заказ - опять-таки мелочь..Но...но..
Последняя нота. Я предлагала сделать тему - лого дамаги по миру. Мы бываем в разных странах, могло бы получиться забавно. И я навесила зеленые бумажные "ДЛ" на сианьских глиняных воинов в Пекине. Я считаю,это не менее интересно чем баш, и простые флеймовские темы - именно потому что поднимает авторитет форума и стимулирует креатив.
Посмотрите еще раз мою репу. Да, там часть плюсиков так..Но много "честно заработанных" - вижу "за помощь" - или что-то типа того. Неужели это сплошная женская тупость из одних вопросов - от меня? Я много мешала? Я лезла в каждую дырку, я постоянно что-то просила? Я часто грызлась и всех подряд раздражала? Кто-то стирал мои посты как флейм?

По вопросам ТС. Моя схема.
1.Простой юзер попадает на форум с вопросом (кстати, не самым простым) через поисковик.
2.Сталкивается с доброжелательным отношением.
3.Остается.
4.Пытается сделать что-то хорошее
5.И в какой-то мере ..пусть на полпроцента, но стимулирует развитие ..или интерес других юзеров.
Немного похоже было и у пришедших позже.

Напоследок я скажу...никто не мешает иметь деньги с тех, кто залетит сюда случайно. Как это делает админ античата. Гигантская посещалка там объясняется нахождением в топе по популярным запросам. Эта посещалка создает проблемы, но и неплохо монетизируется.

Еще можно было бы предложить несколько идей и направлений - по сканерам уязвимостей, китайскому интернету..выложить статью с закрытого форума админа..о жизненном цикле подобных ресурсов и как он ухитряется преуспеть-вам полезно прочесть...Обсудить дизайн и движок (безопасность smf очень позабавила) с конкретными предложениями, выложить свои статьи по сео, уже с палевом, а не как раньше.

Но..Это кому-то надо? Нет.

Ушел админ, который очень по-доброму ко мне относился. Ares выкинул меня из привата. Да, мне там особо делать было нечего, не спорю..но..
Сейчас я чувствую себя тупым быдлом (по крайней мере именно так думает ваше нынешнее руководство), которому нечего здесь делать...и некоторые готовы "прощать" меня..просто в силу принадлежности к другому полу. Меня это не устраивает. В данный момент стимулов даже просто заходить на форум у меня нет.

Всем - пока. Будьте закрытым, элитарным форумом. Искренне желаю вам удачи.

хороший живой форум (пожалуй лучший из тех, что я знаю по "темной тематике", и начал с недавних пор периодически посещать) и люди здесь, в основном, производят впечатление профессиональных ...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх