• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жизненный цикл форума

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
el-
вообще убедить людей постить невозможно
У людей есть потребность делиться информацией, пусть не всякой, но есть.
Нужно сделать так, чтобы ей было удобнее и "выгоднее" делиться на форуме, чем в жабе.
В нормальном сообществе, человек за полезнящку получает признание комьюнити, которое для него является авторитетным. Это пожалуй единственная мотивация, которая идет в голову.

Quake3, есть мануалы по команда процессора с примерами, они легко гуглятся, если прочитал но не понял, то ищутся сорцы например на бывшем koders.com ( жаль гугл серч кончился ), и смотришь как там все это дело реализовано. если и после этого не получается то либо задача сложная и стоит это дело обсудить, либо ты так ищешь, либо ты так хочешь научиться этому.

Izg0y, я ничего не понял :) если ты про то что мол зайны полны годного материала но их стафф не растет с каждым выпуском, то тут все легко, одно дело привлечь интересного человека который опрокинет пару слов, отвечая, дополняя чьи-то ответы, а другое что он возьмется за написание статьи, которая требует кучу времени и сил, не забывайте что он новичок и вы ему пока все не впились еще :)

Aels, да уж как же, делятся видимо только не нужной информацией, которой не знаешь цену, поэтому то на стаферских форумах так много всего, чужого и не нужного валяющегося по закромам у каждого.

Привет! А я Никита© - уже несколько статей запилил на другом ресурсе :) и там репа растет быстрее, чем здесь %)))
Раньше (лет десять назад, если судить по постам "старичков") инфы было мало и форумы нужны были...
Сейчас инфы столько, что даже несколько прожитых жизней не хватит, чтобы все прочитать, попробовать, запомнить...
Скамерз (+ серьезные темы, на которые приходится искать самостоятельно ответы, так как если на форуме и задать вопрос, то ответа можно не дождаться, или будут банальный копипаст из гугла и умные рожи), на корню съедают активность на форуме.
При этом (че там нах скрывать) мне больше нравиться общаться с заказчиками в привате, там и темы интересные.. и скил качаешь...

Решил высказаться что ли или как-то так :)
Мне как-то раз Ar3s насильно дал "порулить" дамагой (это я про раздел лоадера)
В начале там было все ахуитительно, было интересно - ну вообщем тру. :)
Но так как я там вроде командовал парадом, мемберы начали просить ослабить фильтр и дать доступ хотя бы части мемберам (тем, кто "замкадом")
Я пошел на встречу - просмотрел тему про лоадеры, составил список тех, кто хоть что-то там написал по делу + выбрал некоторых мемберов из списка который предложил Ar3s (назовем это блатом)
Им был дан доступ.
За несколько дней там адски зафлудили раздел + там был дан доступ и тем, кого в списке не было. (тыкать пальцем не буду, так как что сделано - то сделано)
Вначале я хотел почистить раздел - 30% удалить постов.
Но потом решил посмотреть, что будет делать Ar3s (хотя я знаю, что он как раз-то и хотел, чтобы я взял борозды правления на себя)
В отношении salamandra - считаю, что не нужно было ее исключать из раздела, достаточно было просто удалить трЭш-посты.
Потом вспомнил "конфликт" Ar3s - Лиза - подумал, что неровно дышит к женскому полу.
Хотя считаю, что нельзя было Лизу лишать прав на форуме, женщин надо прощать - они по своей природе чисто генетически предрасположены "тупить" - просто хотят привлечь, таким образом, к себе красивым и любимым внимание. :)
Лиза - это как раз и была тот двигатель вопросов и АПов тем. :)
Забанить ее - это все равно, что пилить сук, на котором сидишь - ИМХО
salamandra - была также "талисманом" приватного раздела, пока она была там - раздел развивался, как только...
Ладно, хочется написать много и все сразу, но как обычно это никому не будет интересно да и не нужно.

Насчет тупых вопросов.
Анах они тут нужны? Хотите дамагу превратить еще в один говнофорум?
Возьмем, к примеру, эту тему:
http://www.xaker.name/forvb/archive/index.php/t-27544.html
вроде на статью похоже, но если посмотреть реально, то там баян-рерайт адаптированный под рекламу.
Чел "скрытно" дает ссылку на ref, скорее всего там дают впн бесплатно за рефов.
http://www.xaker.name/forvb/archive/index.php/t-27567.html
чел пиарит свой блок. Инфа - мегабаян.
Вот давайте представим, что эти темы создали у нас на форуме?
Или вот возьмем эту тему:
http://fuckav.ru/showthread.php?t=13841
криптор на AutoIt, я его не качал и не смотрел даже, но что-то мне подсказывает, что этот "Супер-модератор" у нас не протянул бы и нескольких дней.
И даже не важно, на чем написан криптор на AutoIt или на VB.. Написать криптор - это одна история, а потом его чистить - это уже совсем другая история...
У них тоже там, на сайте проблемы
http://fuckav.ru/showthread.php?t=13652 - Форум умер
сейчас у всех тяжелые времена - ИМХО, происходит естественный отбор. Слабые умрут - сильные станут еще сильнее.
Админ по своей природе не сможет успеть качать скил за всеми, его главной обязанность является следить за стабильностью работы сайта.
Вот тема
http://fuckav.ru/showthread.php?t=13522 - Хайд - виден или нет?
вы такого админа хотите? Который не в состоянии починить хайды.
Почему я взял в качестве примера fuckav.ru - ну вы же сами хотите, чтобы на дамаге начала троллить школота. :)
Каждый из нас должен понимать, что Ar3s убил кучу своего личного времени на дамагу - это нужно уважать и ценить!!!!

Буржуи.
Нехуй им тут делать, пусть лучше думают, как отдавать триллионные долги, этих долгов им хватит на правнуков.
А еще детей туда отдаем, отдавая их тем самым в рабство.
На их флаге уже давно пара нарисовать вместо звезд черепа с костями, а вместо красных полос реки крови. (может кто-нибудь назвать год когда они с кем-нибудь не воевали?)
Достаточно вспомнить того же Шифутинского и его сынка который рвался служить в американских войсках и стал американским военным.
А теперь представим, что если мы будем воевать с Америкой, он же нас первый побежит с американским патриотизмом убивать.
Теперь возьмем тему про пони
http://trojanforge.com/showthread.php?t=1977
кто-нибудь может представить у нас здесь спасибов на две страницы? (остальные страницы даже не стал смотреть. Они также со говно-спасибами)
Вот посмотрел я на этот "релиз" но это даже не релиз а говнослив и вижу там, что это убогий пиар сайта.
Они явно не хотели слива исходников (иначе бы выложили полностью все исходники), достаточно посмотреть на архив и увидеть что исходников билдера нет, но зато есть скомпиленый билдер где на заголовке красуется их trojanforge.com
Если учесть этот факт, то если бы у них было достаточно знаний, то они могли бы сделать релиз пони и без слива исходников.
Но так как это нищеброды (они заслужили, чтобы мы их стали везде так называть достаточно, вспомнить о ежедневном росте их долгов) - лузеры в прямом смысле этого слова, они не в состоянии были сделать нормальный релиз exe, не нарушая прав этичности автора (уважаемого в рунете).
Но зато о СВОЕМ - лицензиях и авторстве они не забывают.. думаю, многие видели их релизы, где две строчки говнокода, но зато файлы лицензий и о них пиздатых красивых слов просто ппц как много...

На счет привата.
Я там, в привате создавал тему Offline Checker VS TauScanner
Так как я являюсь ее автором, могу предложить ее перенести в обзоры (именно туда, так как будет доступна всем, и я ее планировал делать как раз в виде обзора)
Она как раз символично круто будет смотреться под эту тему.
Там как раз увидят, о чем мы трем в привате (может это станет стимулом для кого-то туда попасть), ну и посмотреть заодно, что из этого получится - увидим тех, кто реально что-то будет делать и тех, кто балабол.
У меня правда сейчас времени свободного нет вообще, но есть мысли или даже продолжение темы - думаю, может кому-то и интересно будет узнать че я там придумал.

Ну, вот Ar3s как бы тебе даю совет, что тебе можно лично сделать и то, что зависит непосредственно от тебя. :)
Перенести тему Offline Checker VS TauScanner из привата в обзоры и посмотреть на продолжение темы в паблике. :)
Разбанить Лизу. Тем более если учесть тот факт, что она как раз в CEO спецз. :)
Открыть для гугля хотя бы часть разделов. :)

софт... софт...
По скольку андромеда ныне в паблике, может у нее админку долизать, и приобщить к софту длаба?
*я имею ввиду исключительно слитую версию, создав разделение на "бесплатную не такую крутую" и "платную очень крутую".

С админкой могу помочь.

п.с. Считаю что в последнем посте KraZz прав во всем, и поддерживаю его позицию.
п.с.с. Пардон, кроме отношения к буржуям. Я за их присутствие.

KraZz, в общем как обычно, вода и ничего не понятно.
Aels, в чем прав кразз то ? я ничего не понял. лучше помоги с дл, всякие шутчки на ней починить типа репы, тега код, тега хайд ( сделать его что бы он не был зеленым, а то не видно нифига ) и т.д., админка лоадера никому не нужна

Буржуи.
Нехуй им тут делать, пусть лучше думают, как отдавать триллионные долги, этих долгов им хватит на правнуков.

Речь идет о штатах... Да, они приху?ли. Но ведь очень много англоязычного населения являются не амерами, а резать такую аудиторию из за долгов штатов не есть гуд.

P.s. штаты недвно предложили забыть об их внешнем долге вообще, т.к. они являются единственным поставщиком "доллара" всему миру :) Делайте выводы сами...

Давайте хоть тут не будем про политику. Какое это отношение имеет к теме? Что, человек отвечает за свое правительство? Помню как в 2009 или каком там году были срачи на тему российского газа (что Украина за него не платит, или что то такое). Тоже некоторые "патриоты" в инетах воевали. А толку? Что,среднестатистический посетитель ресурса с той же Украины виновен в неуплате? Или даже если Украина выплатит долги, деньги пойдут на ремонт подъездов в ру или все таки в карман Путину? Или ситуация с той же Грузией,Эстонией и так далее Так и тут. Какая разница что там делает правительство, причем тут обычные люди?!

Дабы не было обвинений, что я защищаю "пиндосов" и так далее - мне пофиг, будут тут они или нет, я с ними не общаюсь и дел не веду. Но одно дело аргументы "они сливают наш софт и стучат аверам", а второе перевод стрелок на правительство. Вам не пофиг вообще эти долги? Что, если Америка отдаст долги, то персонально вам лучше жить будет? Подъезд вам починят и цены жкх упадут? Или менты перестанут взятки брать.

KraZz
При всем уважении, не надо приплетать закон про детей. Для многих выезд в Америку это был шанс жить по людски. А у нас что ждет таких? 99% воспитанников детских домов становятся уголовниками, отбросами общества. Символически смотрится подарок властей, вместо поездки в "бесовскую" Америку - православное кладбище сиротам.

уже несколько статей запилил на другом ресурсе и там репа растет быстрее, чем здесь %)))
Согласен на все 147%. Тут не стоит постить статьи - репутация не растет ващще. Перестали уважать, ценить, холить и лелеять.

"Offline Checker VS TauScanner"
и прорекламирйте её на других форумах обязательно. Дабы все видели о чем трут в привате длаба. Разбаньте Лису, она сео, знает как рекламировать.
всё.

2KraZz

Тут кому-что нужно... для меня репа вобще не интересна например. Эт скорее для жизни форумчан забава ИМХО. Причём для тех кто вновь прибывший.

el- пишет:
KraZz, в общем как обычно, вода и ничего не понятно.
Я уже давно писал, что не вижу смысла разжевывать то, что я пишу.
Ну, вот для примера:
12309 пишет:
> 7) Какую роль в привлечении опытных мемберов играют разделы смежной тематики? (в которых мембер не так силен, и потому, они представляют для него интерес)
12309 пишет:
большую. лично я нихрена не шарю, например, в сео
12309 пишет:
но часто читаю статьи из соответствующих разделов, просто потому, что мне это интересно
Я вижу у 12309 статус випа, сталобыть важный мембер для Ar3s
Я и пишу:
Разбанить Лизу. Тем более если учесть тот факт, что она как раз в CEO спецз.
Остальное все по аналогии. :)

Если хочешь, прямо узнать что я думаю, ну дык я могу рассказать:
Возьми, к примеру, открой профиль TrashGen и посмотри его последних 5-6 постов.
И увидишь то, что я для себя считаю важным
TrashGen грамотно все делает, выложил структурированную и полезную инфу. Он видит же, призыв мемберов дамаги - давайте в новом году оживим форум, он берет и делает и ему не нужны там всякие пряники...
Я смотрю на то, что он делает и мне тоже хочется так же делать, но есть как всегда полтергейст...
Я уже пост написать собирался, но вот не могу вспомнить, где тот исходник лежит, который я там в одной из тем хочу запостить.
Да и вообще, наверное, мало кто знает что есть такой софт который явно мегаспец писал и вот там юзаются наработки, которые TrashGen здесь на дамаге выложил. Вот я когда такое вижу, меня переполняет гордость, что у нас есть свои гении! И понимаю, что мне есть, еще куда расти и к чему стремиться!

Apocalypse пишет:
основная масса юзеров тогоже ТФ - всякие европейцы/азиаты, америкосов там не особо
Их мало, но они везде успеют насрать (где-то видел, что они реал IP админа нашего выложили)
Так как они, пожалуй, самая вымирающая нация. Они уже давно свою америку проебали, ее уже в пору официально называть афро
достаточно посмотреть фильм Аватар и увидеть, какими гонд.. и воюющей армией тупых отморо... (которые не задумываются о последствиях) их выставил режиссер, это сравни тому, как показать когда они ссут на трупы!
От них как от нации осталось одно дерьмо, которое они творили и защищают его теперь под видом национальных интересов. (достаточно вспомнить викиликса, чел правду о них рассказал и теперь парится на нарах в посольстве, а они о демократии нам рассказывают и подписывают акт...)
Для меня эти существа будут всегда лишь частью ботнета и не более!
Когда научатся уважать нас - тогда и будем менять свое мнение о них.
Да и достаточно посмотреть на тех русских, которые там, на ТФ трутся, и в какое они дерьмо превратились после общения с этими буржуями!
Вы хотите, чтобы мы все такими стали? Вспомните того же немцова! Чем он отличается от балабола PainNigga?

таки да, хотеть одобрения моих хотелок из первого поста.

Дальше есть варианты, что делать с движком:
- чинить этот
- ставить новый.
+- из бесплатных предлагается punbb, как вариант, возможно подойдет http://vanillaforums.org/docs
+- из платных естессно ipb, кто оплачивать будет хз) видимо скинемся.

Дизайн могу под копирку перенести.

Что выводить на главную (отсебятина-отменятина)
- колонка новостей
- колонка лучших статей за месяц (? под вопросом)
- колонка "топ горячих топиков за неделю" (считать по количеству постов в сутки)
- топ пользователей за месяц (считать по количеству набранных ими лайков за этот месяц)
- колонка "статьи на доступ в приват"*

*снова отсебятина. Предлагаю сделать доступ в приват (только в приват, а не на весь форум) через добавление юзером статьи с прикрепленным голосованием. Право голоса имеют только действующие мемберы приват-раздела.
Одобрение статьи и попадание мембера решать большинством голосов в опросе.
Условия: статья пишется в паблик, статья не гарантирует одобрения, должна быть уникальна, соответствовать тематике, бла-бла-бла.
Получим целый раздел статей (ну да, да, что-то вроде песочницы хабра, только здесь мотив аппетитнее), откуда будем переносить одобренные в общую библиотеку.

Чем это хорошо:
- Пользователь, попадая на форум, сразу с главной видит, что тут есть закрытый раздел, пробуждая у себя к нему интерес.
- Пользователь видит, что другие пишут статьи, чтобы заслужить доступ в этот раздел (и совершенно неважно, что у нас в привате. "другие же стараются, значит есть что-то". И да, нам самим по началу придется приват наполнять, да(. Это не будет "мего-ультра-секрет", а что-то вроде закрытого клуба.
- Пользователь, вместо абстрактного "проявите себя на форуме" имеет четкое указание, что и как надо сделать, чтобы заслужить доступ. А по-скольку юзер четко знает что делать, то шанс, что сделает невероятно возрастает.
- Да, это то что заставит людей "начать писать", и становиться тут авторами. Хочешь, не хочешь, а хоть раз написать придется.

Чем это плохо:
- да кажется ничем. Это намного лучше чем "пиши админу рассказывай какой ты хороший".

так вот, прошу высказаться за и против.

п.с.
KraZz
Их мало, но они везде успеют насрать (где-то видел, что они реал IP админа нашего выложили)
это выложил PainNigga на экслойте. И он не амер, как видишь.
У меня в подписке пара немцев, пара китайцев, бельгиец, 3 амера, 2 из юк, и еще много кого хз откуда, и всех их я был бы безумно рад видеть здесь. Просто светиться нужно в нужных местах, тогда и аудитория будет правильная.

Дальше есть варианты, что делать с движком:
- чинить этот
- ставить новый.
+- из бесплатных предлагается punbb, как вариант, возможно подойдет http://vanillaforums.org/docs
+- из платных естессно ipb, кто оплачивать будет хз) видимо скинемся.
А что с этим не так? Если есть лишь пара мелких проблем (которые не особо заметны), то лучше исправить, а не "городить огород".

надо обновлять движок, тот же ипб стоит не дорого 175, я так понимаю на всегда ?

Aels, вообще дело говорит, я хотел сделать подобное очень давно, у меня же уже давно есть мечта заделать свой форум, но не будем об этом ... основа была один в один показать что на форуме есть активность ( её придеться сделать, писать что то и т.д. ), показывать все это списком но не давать доступ во внутрь, что бы пройти пости интересный уникальный материал ( не обязательно статью, вообще что угодно ) и попадай в левел один ( где материал таких же соискателей ), можно голосование, можно наоборот апрувят админы, но сказать против может каждый из мемберов... левел два же если и появится будет чем то уже таким классным, но для этого надо заставить людей делиться инфой, а они этого делать не хотят.

Aels
Если переводить на новый движок, то я бы взял SMF - он фришный, в нем давно не было крит. уязвимостей (в отличии от насквозь бажной булки, которую неясно почему любит большой % вебмастеров), и он "из коробки" имеет кучу функционала, который в тех же punbb/phpbb решается сугубо модами (а моды не есть гуд, т.к. могут быть дыры, проблемы при обновке и так далее).

Но имхо, переходить на новый движок не стоит, лучше доработать тот что есть. Переход может вызвать кучу проблем, конвертация тех же хешей например. Да и переход не решит всех проблем, все равно придется допиливать ту же подсветку кода и так далее. Имхо лучше уж доработать то, что сейчас стоит.

Чудеса. Дамага то жива еще.
простите на оффтоп
Двиг кстати тут один из удобнейших. В свое время нарадоваться не мог.

Можно сделать англоязычный раздел, но как видно из опыта адекватные иностранцы редко заходят на русскоязычные форумы, даже если там есть специальный раздел.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх