• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прощай Windows

Beaten_Sect0r , нее,тогда уж лучше оригинал+свои модули)))
Кстати,как сильно влияет железо на время компиляции генты?

С моей точки зрения, решу предположить, что влияет на прямую, дабы мощное железо предполагает повышенную скорость вычислительных процессов. Думаю, должно быстрее компилится при сильном железе, и медленнее при слабом...

Beaten_Sect0r , нее,тогда уж лучше оригинал+свои модули)))
Кстати,как сильно влияет железо на время компиляции генты?
Funtoo - это и есть ориганал.
Железо сильно влияет, последний раз когда я собирал kde-base/kdebase-meta на своём ноутбуке заняло ~7 часов. c -O3 - на маскимальной оптимизации.

только novell, только хардкор!

а вообще, имхо арчи и прочие генты - для людей, у кого слишком много свободного времени. если хочешь разобраться в линуксах - ставь слакварь, а если просто заела венда и нужно работать, а не ебаться с системой - центось/дебиан (может даже зузя или мандрива)

а вообще, имхо арчи и прочие генты - для людей, у кого слишком много свободного времени. если хочешь разобраться в линуксах - ставь слакварь
ни о чём, имхо слака в обиходе и установке проще, поставил бы её на третье место после генту и арча.
Арч не занимает много времени, интересно на что? Устанавливал и настраивал его за часа ~4.
Слака консервативна до ужаса, в установочном образе "говно мамонта", вовсе не роллинг дистр.
Если хочется разобраться, то генту, а потом LFS.

а если просто заела венда и нужно работать, а не ебаться с системой - центось/дебиан (может даже зузя или мандрива)
ага "и прочие" дистры отпрыски шляпы и дебиана, зачем пародия, если есть оригинал.

Beaten_Sect0r,с чего это Funtoo оригинал? оригинал же Gentoo.
Кстати,пробовал в универе слаку-пока только негатив про неё. Хотя вроде понравился минимализм и размер. ТОлько не пойму одного-почему так говорят "хочешь узнать Линукс-узнай Слакварь". А типо тот же Дебиан и Гента не линукс да? :D

Beaten_Sect0r,с чего это Funtoo оригинал? оригинал же Gentoo.
Кстати,пробовал в универе слаку-пока только негатив про неё. Хотя вроде понравился минимализм и размер. ТОлько не пойму одного-почему так говорят "хочешь узнать Линукс-узнай Слакварь". А типо тот же Дебиан и Гента не линукс да?
Различия между Gentoo и Funtoo минимальны, Funtoo занимается Даниель Роббинс, который и сделал Gentoo, после чего оставил.
Размер? Размер чего? Слакварь работает из коробки, не имеет нормального репозитория и пакетного менеджера, большинсво пакетов есть в установочном образе.
Поговорка старая и нынче не актуальная, сейчас звучит так:
Если хочешь узнать Ubuntu, ставь Ubuntu, если же хочешь узнать Linux, ставь Gentoo.
Всем бы советовал Arch, но лучше попробовать всё самому и *BSD тоже, потом сделать выбор.

ммм,вопрос есть-в чем прикол CentOS и Debian 6 (у друга серв и 2 сетевухи),если ввключить сетевуху первую,то не видит нифига,выходим,заходим-видит вторую и наоборот.
Я с таким сильным колдунством впервые столкнулся.По идее,оно так не должно работать...

2Beaten_Sect0r знакомая картиночка)))

http://opendesktop.org/content/show.php?content=132589
не помню сколько лет у меня уже на рабочем столе эта обоина и на телефоне тоже, ~6 лет, и сменить уже не могу, привык что ли.

Цитата|Quote
2Beaten_Sect0r знакомая картиночка)))

http://opendesktop.org/content/show.php?content=132589

не помню сколько лет у меня уже на рабочем столе эта обоина и на телефоне тоже, ~6 лет, и сменить уже не могу, привык что ли.

Я ток обживаюсь пока что, но новых впечатлений, хороших и плохих море, но хороших больше...))) По тихой грусти, начинаю догонять смысл твоего поста про сборку пакетиков ручками....))) Сначала стёбся, а теперь понимаю...., ты был прав, 100% :D :D :D

DarckSol, я помню один плохой момент-когда из инетереса выбрал НЕ ТУ опцию при установке Дебьяна,и потер весь винт с таблицей разделов :crazy: было весело :D

DarckSol, я помню один плохой момент-когда из инетереса выбрал НЕ ТУ опцию при установке Дебьяна,и потер весь винт с таблицей разделов crazy.gif было весело biggrin.gif
:D :D
Ну да, и с рутовскими правами потереть всё что есть в корне можно 1 командой и 1 префиксом...)) по дурости))))))

ммм,вопрос есть-в чем прикол CentOS и Debian 6 (у друга серв и 2 сетевухи),если ввключить сетевуху первую,то не видит нифига,выходим,заходим-видит вторую и наоборот.
Я с таким сильным колдунством впервые столкнулся.По идее,оно так не должно работать...

Нет не должно. Более того. Одна сетевая может работать с несколькими IP и не корячиться. Главное правильно все прописать.
Советую покурить man interface или man network.

Ar3s , пасибо) другу передам (хотя он плюнул и поставил windows server 2008 r2)

хотя он плюнул и поставил windows server 2008 r2)
Если это на домашний комп он влепил, то мне крайне любопытно, какие он задачи ставит перед этой ОС..?.. Использование этой ОСи ни для простых юзеров, если в полном объеме..

DarckSol , он собрал пока простецкий сервак из старых деталей компов, под сервис сайта с видео а-ля dirvideo
Ставил фулл версию,ему нравитсо,сервер пашет нормально,но фильмов маловато и защита хромает... Единственное,у него как и у любого студента мало времени на дописываение и заливку видео :)

Dark Koder Если нужно - могу показать свои настройки для сетевых интерфейсов. м.б. полезно будет. Поясни что конкретно у него "не видело". Дело в том, что есть еще такие штуки как роуты (не путать с роутерами). т.е. правила сетевой маршрутизации.
И собака может быть зарыта там.
Для примера - у меня на работе из старого железа собран "сервачек". Целка 1.2, 512 оперативы, 30 гигов винт, 2 сетевые.
На каждой сетевой прописано 2 ip адреса. + отдельное соединение по PPPoE.
Комп жопой смотрит в интернет. Этой же сетевой смотрит в основную локалку и выполняет функции кэширующего прокси сервера + nat + ntp + кэширующий dns + firewall (ограничение доступа к сайтам по списку).
Второй сетевой смотрит в две технические локалки работающие в одном сегменте но на разных диапазонах адресации. Там располагается техническое оборудование, которому запрещен доступ в сеть кроме опр. адресов для авто-обновления ПО. Ну и синхронизация времени на всем оборудовании, т.к. идет трансляция видео потоков с подмешиванием таблиц технической информации. А там важно именно время срабатывания. Плюс трансляция точного времени всем пользователям.

Ну и главный вопрос. Я это сделал от нечего делать на мусорном железе. Просто жалко было выкинуть. А теперь страшно отключить ибо все станет колом. Вот и делаю копии всех настроек и жду когда железка умрет для установки новой.
А она зараза уже пятый год не умирает. Вот умели же делать....
p.s. uptime 482 day, Дневной проходящий трафик составляет порядка 10-15 гигов.

Ar3s,давай,мне как технарю будет полезно и интересно глянуть и разобрать этот вопрос (спрошу у него сегодня все нюансы).
подмешиванием таблиц технической информации
это метаданные имеются в виду?

[mod][Ar3s:] Ну можно и так сказать. Хотя это не точная формулировка. Телетекст, телегид, точное время, и метаданные потока. Так же подмешивается на отдельном серваке кодировка. Там свои замуты с добавлением в pmt таблица данных.[/mod]

Ну да, и с рутовскими правами потереть всё что есть в корне можно 1 командой и 1 префиксом...)) по дурости))))))

Уже довольно давно как нет. Без --no-preserve-root не взлетит :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх