Перебрался на Linux Ubuntu 12.04, кто что посоветует, раньше особо не юзал никогда
зачем оно в убунте, убунтой пользоваться не сложней чем виндовс.маны коммандам консоли в зубы
если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не вашезачем оно в убунте, убунтой пользоваться не сложней чем виндовс
собираюсь? лет ~8 как уже пользуюсь.если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не ваше
Тут твоя правдаОт одной установки gentoo в голове прибавиться больше чем за год пользования убынты.
Когда кажды пакетик в своей системе знаешь и собираешь своими руками, когда знаешь сколько времени занимает компиляция, не разводишь "зоопарк" как в убунте, начинают отпугивать грамостские DE типа гнома и кде, переходишь на wm.
После таго как сам всё соберёшь и настроишь (за недельку-другую) ситстема живёт долго и с каждой ошибкой борешся сам, а не как рядовой пользователь убунты переустанавливается при выходе новой версии системы.
Если бы я хотел красивую винду, все мы знаем что это не проблема...если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не ваше
Я не на столько хорошо систему знаю линуксоидную, что бы так маньячить....После таго как сам всё соберёшь и настроишь (за недельку-другую) ситстема живёт долго и с каждой ошибкой борешся сам, а не как рядовой пользователь убунты переустанавливается при выходе новой версии системы.
KDE уже не торт, а в kubuntu оно всегда через жопу было собрано.я пока что KUbuntu изучаю, побывать разные сборки буду позже...
Ну тогда arch стоит затестить, мануалов по нему полно, документация актуальная и понятная, не нужно возиться с компиляцией, + апстрим в отличие от дебиана.GUI не критично, я консоль даже больше уже люблю) так что не страшно) Но спасибо, первый совет нормальный)))
или funtooА так-еще вот думаю тестануть генту =)