• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прощай Windows

DarckSol , оборудуй на свой вкус и радуйся) хотя иногда такие баттхерты с дровами будут...

зачем оно в убунте, убунтой пользоваться не сложней чем виндовс
если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не ваше :)

если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не ваше
собираюсь? лет ~8 как уже пользуюсь.
Гентушник со стажем и как бы ubuntu за линукс не считаю, убунта именно для пользователей gui хорошо, больше не годится.
Если брать пакетные дистрибутивы, то выбрал бы arch.
От одной установки gentoo в голове прибавиться больше чем за год пользования убынты.
Когда кажды пакетик в своей системе знаешь и собираешь своими руками, когда знаешь сколько времени занимает компиляция, не разводишь "зоопарк" как в убунте, начинают отпугивать грамостские DE типа гнома и кде, переходишь на wm.
После таго как сам всё соберёшь и настроишь (за недельку-другую) ситстема живёт долго и с каждой ошибкой борешся сам, а не как рядовой пользователь убунты переустанавливается при выходе новой версии системы.

От одной установки gentoo в голове прибавиться больше чем за год пользования убынты.
Когда кажды пакетик в своей системе знаешь и собираешь своими руками, когда знаешь сколько времени занимает компиляция, не разводишь "зоопарк" как в убунте, начинают отпугивать грамостские DE типа гнома и кде, переходишь на wm.
После таго как сам всё соберёшь и настроишь (за недельку-другую) ситстема живёт долго и с каждой ошибкой борешся сам, а не как рядовой пользователь убунты переустанавливается при выходе новой версии системы.
Тут твоя правда
если собираетесь юзать линух как и винду только гуй окошки да кнопочки, тогда линух не ваше
Если бы я хотел красивую винду, все мы знаем что это не проблема...
Почему убунту, взля что попроще для знакомства...
Что мне там нужно...
Функционал внутрений, так же оснаски полезные, скрипты шустро воркают и масса готовых компиляторов, интерпретаторов, исходников, пакетов и так далее, в отличие от винды, как было сказано раньше, можно любой дистриб расковырять и заново пересобрать, привлекает этот факт само собой..., наличие огромного количества тематического софта, которого под винду или просто нет или такое г***но... так что Linux, это решение для меня стало..., весьма неожиданное, но с куче приятных открытий мелких....)) :D :D

ЗЫ:
Я не на столько хорошо систему знаю линуксоидную, что бы так маньячить....

Поставил девушке на нетбук linux Mint, сборку с Xfce - удивлялась сильно, что ноут не тормозит и шустро лазит в интернете. Освоилась быстро - нашла как поменять стили окошек и фоновый рисунок, радуется, больше ей ничего не надо :)

Сам юзаю чистый debian 6.0 + openbox в качестве окошек. На работе Ubuntu 10 (вроде 10, которая последняя без Unity уродского).

Описание, конфиги и скрины в моем бложике
Описание, как замутить Quake подобный выпадающий терминал

выбирая между fluxbox и openbox, выбрал fluxbox из-за табов.
прилагаю скринтотец.
ЗЫ: на прошлой недели жеский диск с этим чудом начал сыпаться, успел забекапить :) и сам ноут уже тоже продан, сейчас отдыхаю на w8_pro :)
foto-296.jpeg

я пока что KUbuntu изучаю, побывать разные сборки буду позже...
KDE уже не торт, а в kubuntu оно всегда через жопу было собрано.
попробуй CrunchBang, раз уж дебиан эдишен хочется либо archbang, вроде инсталл у них гуёвый даже есть.

я всё глубже и глубже осваиваю Debian 6,из графической оболочки пока лидирует у меня Gnome (второй вроде у меня).
А так-еще вот думаю тестануть генту =)

GUI не критично, я консоль даже больше уже люблю) так что не страшно) Но спасибо, первый совет нормальный)))
Ну тогда arch стоит затестить, мануалов по нему полно, документация актуальная и понятная, не нужно возиться с компиляцией, + апстрим в отличие от дебиана.

А так-еще вот думаю тестануть генту =)
или funtoo :), киллер фича в том, что portage через git обновляется.

Dark Koder, не это что-то от лукавого.
Funtoo - форк gentoo от отца основателя.
если так уж, то и exherbo ещё можно.
Или пакетный Sabayon и ни когда не узнать в чём весь смак gentoo.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх