Разработка DL лоадера

порки365 расскажи по подробнее об этом...

p.s. тут палить нечего и не перед кем. тут 10-15 чел. максимум аудитория, и те кто допущены не станут против воли с твоей жабой что-то делать:)

попробую сам.
порки говорит о реализации софта в котором нету стандартного функционала троя, парсера команд, етц. речь идет о софте с дыркой, заранее известной разработчику.
да, как вариант это существовать может, но я не вижу в таком случае каких либо проблем у аверов, разве только с классификацией.
т.е. с другой стороны это не лучше чем склеенный винамп.

ps: я кстате делал подобное, только это был джаббер бот, для точечной атаки, в базовом функционале это просто пайп к выводу cmd.exe, а также эта хрень по задумке могла выполнять шеллкоды в своем АП, присланные также через джаббер.

пусть склассифицируют, но т.к. нет вред. функционала, то и детектить однозначно не смогут, а напихать "околотемных апишек" из гди32, опенгл32 етц с более-менее полезной нагрузкой без проблем можно.
иначе, если аверы станут детектить весь софт, который с дырками, это будет лол.

темболее распознать факт, для чего используется софт аверам будет малопонятно пока тема не уплывет в паблик...

эм.. подумал над этим... как мы узнаем, кто был заражен, когда в онлайне, т.е. вы грузим связкой такое "назовем его уязвимое приложение", и как мы узнаем где оно заинтсаллилось, его айпи, стоит ли фаер, когда в сети етц...

а с чего вы взяли что не будут орать они на вашу прогу? годика 4 назад стал палится пакер аспак, ну я написал солодовникову лично что типа, вот айай, клам ав палит любой файл, даже блокнот пакованый. в ответ он попросил лицензию его пакера купить и сказал что типа разберемся. в итоге воз и ныне там

годать на кофе не вариант.. нужно пилить и пробовать... но как я описал выше, есть тех вопросы на которые следует ответить перед реализацией сего

Поскольку программа для "смены картинок" учитывает интересы пользователя она вполне имеет право слать в ЦЦ инфу какюу то. ИД бота так точно. Это не подозрительное действие. Его ИП мы узнаем из отстука например а не из отчета. Когда онлайн тоже не проблема. Программа в автозапуске и лезет за "новой библиотекой картинок" периодически.

ога, но при этом не имеет окон и прописывается в установку без установщика.
а, ну тогда я спокоен.

есть и положительное в этом;)
челокев сам разрешит всё.. отстук под видом апдейта етц...
однозначно есть что то)

Почему не имеет окон?! Прилепи ей окон. только не рисуй их. Логика прогаммы может быть такой что свиду это похоже на то, что программа стучит в инет за обновлениями работает, но юзер не пользуется ею. Поэтому она и не имеет активного окна.

У гуглхрома, например, есть Updater.exe. Он не имеет окон, но висит в автозапуске и периодически ищет апдейты. Разве сложно сделать тоже самое?!

Тоесть сначал заливается на машину апдейтер маленький, а потом для отвода глаз можно загрузить пару тройку файлов, который не запускаются никогда, в которых будет функционал уже окошек и так далее. Типа это все 1 система.

у гуглхрома есть подпись это раз, ни одна логика не спасает от реверса это два

причем подобного рода ведь можно создавать не только программы-ченжеры рабочего стола. под такую тему много "псевдолегитимного" (с) софта можно напридумывать:) и у каждого будет право на обновление

а у меня в голове другая идея, создание вируса без телесного, ну чтобы понятней было что я думаю. Все мы юзаем exe,dll,sys это все один файл и не важно как он запускается. А что если как такового файла нет. Вся полезная нагрузка идет из сети, задача кода всегов лиш запуститься с ос, неважно какие полномочия , ну не всегда иногда если это лоадер это не критично. Вот над чем я щас работаю. Думаю взять более глубоко, mistfall заражал файлы и копировал туда все тело, но щас еще есть .net,.js,.pdf,.doc и все это тоже надо. Я не хочу в даватся в подробности почему .js

факт в том, что некое "тело" все равно будет присутствовать... по нему и запалят, идея со сплоитом как то больше видется реальной

Кто-то тут еще бывает?
Взял перечитал тему, и.. может быть оживим раздел?
Тут всё-же активности больше со стороны мемберов.
В конце каждого месяца можно "наименее приватные" топы переносить в паблик по общему голосованию. В конце концов реанимировать сам раздел... Есть много тем на которые можно пообщаться!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх