eXpL0Der не выполнение обязательств

saleloader

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Ник:eXpL0Der
JID:expl0der@vipvpn.com
линк на профиль:http://exploit.in/forum/index.php?showuser=35502
линк на профиль на wasm.ru (ник GeNeZiS):http://wasm.ru/forum/profile.php?id=8929

Крайне не ответственный и неуравновешенный продавец expl0der
Приобрел у него код обхода проактивных защит и началось:

1. изначально код был продан не рабочий
2. в якобы исправленная на 100% новая версия, так же оказалась не рабочей, что подтвердил сторонний кодер
(уважаемый человек с wasm.ru, переписка может быть предоставлена арбитру, человек просил не палить его ник в паблике)
3. сложилось впечатление, что продавец не имеет к этому коду ни какого отношения
и вообще слабо разбирается в программировании, т.к. при возникших претензиях сразу переадресовал нас к, как он выразился, своему партнеру porky365 и потянулись недели ожидания фикса

Итоги наших тестов, на изначально проданной версии кода:
Windows 7 и Windows Vista не работает вообще
В XP не работает в аутпосте и при повторных запусках.

В якобы полностью исправленной версии (которую нам передали только через ШЕСТЬ дней после покупки 16.02) все так же не работал обход в outpost

Далее, porky365 говорит что код от нас ушел в третьи руки
Код:
(19:08:09) porky365: metod popal v 4uzie ruki
(19:08:14) porky365: ja li4no obshalsa s etim 4elovekom 
(19:10:12) tramadol: стоп, код мы ни куда не выкладывали
(19:10:26) tramadol: о каком человеке идет речь?
(19:10:50) porky365: kak tak, on popal 2 4eloveku, a tot skazal drugan kinul
(19:10:52) porky365: eto norm ?

Но, мы метод купили уже после того как expl0der объявил, что код продан уже в 3 руки.
О чем он сам написал на форуме (скриншот есть)
А Порки заявляет следующее:
Код:
(19:46:30) tramadol: вы только в одни руки хочешь сказать продали? на форуме же писали что все три копии продано?
(19:47:05) porky365: drugie pokupateli stuknuli poze
(19:47:12) porky365: s nimi mi dolgo pizdeli
(19:47:20) porky365: i ostanovili prodazu posle obnaruzenija kosakov
(19:47:26) porky365: toestj kod popal 4isto vam
(19:47:27) porky365: :)
(19:47:33) porky365: potom mi snovo vostanovili prodazu
(19:47:51) tramadol: погоди, мы купили уже после того как вы продали другим
(19:47:54) tramadol: а не самые первые
(19:48:06) porky365: ne ne
(19:48:09) porky365: vi bili pervie
(19:48:16) porky365: s ostalnimi
(19:48:19) porky365: dolgo ebalisj
(19:48:25) porky365: u odnogo babla ne hvatilo
(19:48:29) porky365: tretij zasnul tam gdeto
(19:50:31) tramadol: т.е. эксплодер фактически посредник по продаже твоего кода
(19:50:40) tramadol: и скольким он его продал, фактически не изветсно
(19:50:56) porky365: nu expl0der mne skazal odnomu

Интересуюсь у expl0der:

Код:
(12:24:25) tramadol: привет, подскажи, а почему Порки утверждает, что ты ему сказал что код был продан только в одни руки, нам. и считает что сам код от нас ушел на сторону?
(12:40:46) expl0der@vipvpn.com: привет. код был лично мной действительно продан только вам, потом временно снят с продаж и снова возобновляется. по поводу ухода на сторону - это нужно его лично спросить про такое мнение. кстати на ачате было замечено подобное обьявление о продаже

Код:
(12:44:46) tramadol: и из за этого порки отказывается фиксить баг на аутпост
(12:45:25) expl0der@vipvpn.com: так там уже пофиксили. может просто он к вам предвзято относится
(12:48:27) expl0der@vipvpn.com: сегодня будет. в течении 30-60 минут

разговор это состоялся 21.02, первоначально покупка была совершена 10.02

22.02 porky365 пишет:
Код:
(18:38:10) porky365: ebatj
(18:38:10) porky365: ja sutra obhod nashel
(18:38:10) porky365: vse govorju estj i na outpost
(18:38:10) porky365: on stu4it 4erez 5 min govorit mol davai obhod
(18:38:10) porky365: ja s nimi dopizdelsa mne etot gemor zaebal
(18:38:10) porky365@thesecure.at: psc
(18:38:47) tramadol: ну он мне еще вчера сказал, что обход готов. мне это гемор тоже не нравится, две недели уже кругами ходим
(18:41:24) porky365: vseledujushi raz stu4i srazu mne napramuju
(18:41:41) tramadol: хорошо, мне так удобнее гораздо
(18:41:52) tramadol: ну а пока жду фикс версию окончательную
(18:42:07) porky365: fix ot nego zdi on obeshal dovesti vse

Интересное кино, не так ли?

Далее expl0der рассказывает мне, что идет процесс, все делается и все скоро будет.
в итоге, 01.03 число

Код:
(15:44:42) expl0der@vipvpn.com: приветствую. здесь
(15:44:54) tramadol: отлично, работает?
(15:46:47) expl0der@vipvpn.com: да, там причина была в режиме установки аутпоста.
если выбрать оптимальный режим - все работает как надо. если выбрать расширенный - появляются алерты. но и тут есть вариант.

Я переправляю его на кодера, для обсуждения технических деталей и передачи исправленного кода.

Код:
19:18:26) tramadol: так ты код кодеру то выдашь? что б и аутпост обходить
(19:18:43) tramadol: ты ж сказал все сделали
(19:21:54) expl0der@vipvpn.com: да, сделали. и это возможно.
а ваш кодер совсем (извиняюсь) ни[мат]а не хочет делать?
там способ то простенький под аутпост. если бы все было известно - висело бы по всему инету уже. я наталкиваю на мысль, а мне в ответ - дай код дай код
(19:22:18) tramadol: ну не надо его наталкивать на мысли, мы код покупали все же. потому и выдай ему его
(19:22:30) tramadol: кодеру есть чем еще заняться в полной мере

И резкий разворот сюжета:
Код:
(19:26:53) tramadol: хорошо? и тогда все таки закроем все вопросы
(19:38:53) expl0der@vipvpn.com: момент
(20:02:16) tramadol: и?
(20:06:20) tramadol: я не понимаю смысла этого затягивания времени, ты сказал что оттестировали и все готово, почему ты не передаешь код для проверки?
(20:07:52) expl0der@vipvpn.com: погодите немного. счас все решу
(20:08:08) tramadol: ok
(22:05:30) tramadol: ненавязчиво напоминаю о себе
(22:46:39) expl0der@vipvpn.com: да, сорри. отъезжал. можете начинать писать блэк.
 после ваших сегодняшних утверждений и высказываний вы можете не расчитывать ни на мое содействие, ни на манибэк.
 всю инфу я в арбитраж уже предоставил

далее намекает, что доработанный код может продать

В течении 20!! дней Эксплодер обещал поправить ошибку с аутпостом, в итоге на всех обиделся и не передал исправленный код

Вывод:
1. метод не работает на всех заявленных проактивках.
2. продавец не автор метода, хотя заявлял обратное. продавец лжет своим клиентам.
3.крайне не ответственный и неуравновешенный человек (угрожал нашему кодеру, что вычислит его и приедет разборки чинить)

Код:
[08:23:01] <expl0der@vipvpn.com> как вы смотрите на то что я расстроеный продавец пьяный и злой приеду к вам домой?
[08:23:07] <expl0der@vipvpn.com> :-D

не советую иметь с ним дел.

методу эту я поимел, я лично разговаривал с порки, метода рабочая за исключением того что палится создание процесса (например у меня комодо, делал всевозможные вариации, палит ВСЕ), инжект не палится никем. метод своих денег стоит, необходимо лишь запустить процесс без палева. а то как его вам продали вопрос отдельный, вы (тс и прочие) скрипт-кидди и сами и ваш кодер хуев ничего делать не хочет/не может, вам дали мысль, а ваша несостоятельность ваша проблема. притензию считаю неуместной.

ТС т.к. вышеуказанного пользователя нет у нас на форуме то и применить к нему санкции я не могу.
Могу из уважения ко всем пользователям дамаги оставить этот трэд для выяснения обстоятельств. Если он вам конечно нужен на нашей площадке.

[08:23:01] <expl0der@vipvpn.com> как вы смотрите на то что я расстроеный продавец пьяный и злой приеду к вам домой?
[08:23:07] <expl0der@vipvpn.com> :-D

я знаком с експлодером, он часто любит выпить, и это его обычный ответ по пьяне :D :D :D

waahoo
т.е. если я купил товар, а мне говорят, "да вот сам сделай, я примерно расскажу как" это нормально?
я покупал готовый обход, а не его отдаленную идею.

to saleloader , я думаю что нужно было детально обговорить с продавцом как и в каком виде оно должно быть , на каком языке и в каком виде - в виде набросок кода или в виде отдельной готовой функции напр BOOL InjectDll( path), перечислить проактивки которые им обходятся - по возможности тестовый вариант (например его можно накрыть той же фемидой для усложнения реверса - но это уже крайний вариант , селлер вполне имеет право на такое не согласиться); а так как ты покупал "просто обход" вот тебе и дали обход или идею обхода.

ну и селлер хорош, мне напоминает - "лучше сначала срубим бабла , а уже потом будем разбираться работает ли обход и т.д. и по ходу дела будем уже фиксить " :D

А как же, естественно он гарантировал и проактивки и код обхода который обходит эти проактивки, Outpost в них входит.
Селлер получил деньги, а фиксить проданный не рабочий код не захотел.

Да строчи блеки, ищи дыры в его словах и обещаниях. Если логично и конструктивно все изложишь - деньги твои.

Он давит на то, что якобы ты покупал лишь концепт, ты можешь либо попробовать найти в его словах обещания работы кода, либо начать расшатывать суть этого "концепта", мол "я вот купил, но там даже адаптировать нечего, код тупо не работает!". В любом случае при правильном построении своих аргументов ты просто загонишь его в угол, потому как четких рамок в этой ситуации нет. Все в твоих руках.

Надави еще на то, почему он изначально не поставил тебе известность что ты покупаешь всего лишь идею, надави на то почему он отказывался оказывать поддержку.

В конце концов он как продавец обязан поставить тебя в известность о том что ты покупаешь.

Ну и заодно в довесок нагромозди кучу его косяков, таких как: задержки, вынуждение общаться с лицами помимо продавца, неподкрепленные обвинения.... и так далее

Главное - не забывай анализировать каждый его пост, каждую фразу, каждое слово.

методу эту я поимел, я лично разговаривал с порки, метода рабочая за исключением того что палится создание процесса (например у меня комодо, делал всевозможные вариации, палит ВСЕ), инжект не палится никем. метод своих денег стоит, необходимо лишь запустить процесс без палева. а то как его вам продали вопрос отдельный, вы (тс и прочие) скрипт-кидди и сами и ваш кодер хуев ничего делать не хочет/не может, вам дали мысль, а ваша несостоятельность ваша проблема. притензию считаю неуместной.
эти скрипт-кидди и их кодер хуев заплатили деньги за рабочий код, а им его не дали, так что барыга должен деньги вернуть.

Да строчи блеки, ищи дыры в его словах и обещаниях. Если логично и конструктивно все изложишь - деньги твои.  Он давит на то, что якобы ты покупал лишь концепт, ты можешь либо попробовать найти в его словах обещания работы кода, либо начать расшатывать суть этого "концепта", мол "я вот купил, но там даже адаптировать нечего, код тупо не работает!". В любом случае при правильном построении своих аргументов ты просто загонишь его в угол, потому как четких рамок в этой ситуации нет. Все в твоих руках.  Надави еще на то, почему он изначально не поставил тебе известность что ты покупаешь всего лишь идею, надави на то почему он отказывался оказывать поддержку.  В конце концов он как продавец обязан поставить тебя в известность о том что ты покупаешь.  Ну и заодно в довесок нагромозди кучу его косяков, таких как: задержки, вынуждение общаться с лицами помимо продавца, неподкрепленные обвинения.... и так далее  Главное - не забывай анализировать каждый его пост, каждую фразу, каждое слово.

Нас поставили в известность о покупки метода обхода и исходников кода который пробивает в том числе Outpost. Outpost не пробивает. Изначально код вообще не работал на 7 и Vista, и на XP были постоянные баги и креши, за 20 дней довели что пробивается все кроме аутпоста. На аутпост намекают мол фикс платный. Мы бы смирились с большинством недоделок софта, если бы не 20 дней переговоров, безответственность человека и откровенное хамство. Деньги заплатили, бегаем за ним. Выслушиваем его пространственные разговоры о том , какой плохой наш кодер и какой великий кодер сам Эксплодер. А когда заходит речь о том, что "ок, ты великий, где рабочий код?" Он начинает хамить, юлить и пропадает. Мы со своей стороны все обязательства выполнили, но заявленного функционала до конца так и не получили.
Мало того, этот код он пошел продавать дальше, уже после якобы всех совершенных им продаж в три руки.
Линк:http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=45423&st=0&p=286272&#entry286272
А под косяками он имеет ввиду совершенно не рабочий на тот момент код (10 февраля) И косяки все выявлены были благодаря нашим тестерам.

цена вопроса была 1к$
да изначально он дал образец, но и деньги мы сразу оплатили. он казался адекватным в тот момент.
а образец оказался не рабочим, причем об этом ему смогли сообщить только на второй день после покупки, так как его не было все это время в сети.

деньги далеко не маленькие , но и не сильно большие если там есть обход множество известных проактивок.
Ну а аутпост - то такое дело, смотря на каких настройках будет , небось можно сделать чтобы софт не мог читать ветки реестра соответствующие и т.д. и т.п. - но это сулит юзеру большим гемором постоянно нажимать на алерты, поэтому мало кто так и выставляет , может параноики. Во-вторых на буржуйском трафе - аутпост, это большая экзотика - может на одной из тыщи тачек и есть , та даже на ру его почти нет - вопреки устоявшемуся мифу, что чуть ли не на каждой ру тачке установлен аутпост :)

Да мне ты это нахрена пишешь.
Твои деньги, твои блеки, твоя работа. Я тебе в общих чертах описал как вести блеки надо, без, конечно, всяких обманов и подтасовок(почти).

заявлялись следующие проактивки - КИС2011 (нужно криптовать, иначе ловит АВ), COMODO (алерт вылазит о частичном помещении в песочницу), Zone Alarm (заявлено что обходит на режиме параноик, но на самом деле только с настройками по дефолту), outpost (только при установке если в упрощенном режиме, при установке в продвинутом режиме, не обходит. версию чтоб обходил на продвинутом режиме, предложили купить за отдельные деньги), f-secure 2011 (нужно криптовать, иначе ловит АВ) - все.
топик создавался не для требования возврата денег, с их потерей я смирился, а для предупреждения возможных будущих его клиентов о том какой геморой можно получить за свои деньги работая с eXpL0Der.
всем спасибо за комментарии.

я хз, даже на великого грейта блек есть где-то... манибек делай екплудер, а то не продашь свою малварку никому. оно тебе надо?

Saleloder на деле то ты крут, а хули тогда выложил практически сразу реверс кода после обнаружения бага, и обьяснил как все работает, хотя тебе мозгов так и не хватило понять, многие нюансы. Так что ты сам лоханулся что в паблик выдал данные, только на 2 день подтер все, типа и небыло. А ведь распространять часть кода было запрещено!!! а потом еще в третьи руки попал кодес. Так что иди ты нахуй

Мы опубликовали в топике не части кода, а название функций, но не код. Сама функция и реализованная идея обхода, как выяснилось, являются в открытом доступе в сети.
Более того, идея реализованная в обходе находится в сети с 2000 года, из чего сделан вывод что нас просто обманули, указывая что это их собственная разработка.
При необходимости мы можем выложить код от эксплодера публично на форум и сравнить с другими источниками в сети.

нам как сторонним наблюдателям было бы, конечно, интересно посмотреть код :) по, крайней мере, я сразу , с первого взгляда только, мог бы сказать из паблика ли этот код или нет, но думайте стоит ли это вообще выкладывать ?! и тем более под всеобщее обозрение... если все-таки решишься то - под хайдом или в пм.

Напишите ответ...
Верх