• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Безопасность за чужим компом

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
901
Стоит вопрос о дальней поездке, в хакстрану №2 после России.
Для перестраховки оставлю доступ к кошелькам Вебмани- мини.
Кроме того, есть ряд проектов в сети, кторые я не смогу бросить даже на пару дней

Вопрос такой. Есть ли метод, позволящий избежать кейлоггера, если я с чужой машины захожу с правами юзера на сайты с формами (логинами и пассами)?

На первый взгляд- нету.все будет перехвачено при передаче post- запроса.
Но возможно я и не права.

Что посоветуете, камрады? :)

p.s. Тащить ноут не хочется. Смартфон слабый, без wi-fi, и местная сим-карта хз как обеспечит gprs
Да и его могут украсть...

если есть на кого оставить камп, оставляй его включенным , поднимай реал ip и с чужого кампа через mstsc работай

или протроянь свой камп poison ivy и с чужого выходи с клиента :)

загрузочная флэшка + winpe, а лучше LinuxLiveCD
спасибо,
да, это вариант, но не уверена, что рабочий на все 100
Не на каждой машине usb -может быть загрузочной и кроме того, лично я блокирую юзерам на работе доступ к BIOS
а уж в интернет-кафе это сделали и подавно, имхо

может, в отеле номер и пройдет, но хз

с чужого кампа через mstsc работай
ммм...на квалифицированного - нет

разве что через джаббер, с флешки просить знакомых, если что...
если даже без модуля OTR, все таки канал шифруется
может так? или это тоже можно перехватить?

Стоит вопрос о дальней поездке, в хакстрану №2 после России.
Это куда? Я точно не знаю, но на мой взгляд россия не №1 в этом списке...

Если в китай поедешь - там можно неплохие ноуты за бесценок купить, даже самые навороченные модели стоят порядком дешевле чем в россии, да и потратить 100-200 баксов за безопасность своих данных на мой взгляд - это мала плата. Смартфон с поддержкой Wi-Fi так же не дорого стоить будет, а в остальном Remote Desktop тебе поможет, может быть еще VPN не повредит.

Про другие страны разговор отдельный, но все же если работать нужно - только ноут тебе поможет, ну может еще и впн не повредит...

Спасибо за отклики :)
Если в китай поедешь
в него..самый

там можно неплохие ноуты за бесценок купить, даже самые навороченные модели стоят порядком дешевле чем в россии, да и потратить 100-200 баксов за безопасность своих данных на мой взгляд - это мала плата
мы живем в разных измерениях ) собрала все, что есть, плюнула на всех, скала что поеду по-любому...
и так дорого будет стоить все..(облизываюсь по поводу электроники, но лучше я посмотрю на 100 метрового Будду в соседнем городе за эти 100 баксов)

Remote Desktop тебе поможет, может быть еще VPN не повредит.
да, это если комп твой, то да..

Да и не такие уж цены дешевые, или купишь хз что..без гарантии :(

Китай такая страна... Там за 500 долларов в месяц можно очень хорошо жить, снимать квартиру 3-4х комнатную на высоком этаже небоскреба, передвигаться на такси, кушать в ресторанах (каждый день в разных), модно одеваться... Электроника - можно совсем дешевку покупать, даже за 50 баксов ноут купишь, впн поставить, и удаленный рабочий стол можно без опаски использовать.

Ну кстати еще не мало важно куда ты поедешь, если поедешь в Гонконг (собственно рекомендую именно туда ехать) - то получишь массу приятных впечатлений.
В провинции даже соваться не стоит, там делать нечего... За исключением Тибета, главное в провинциях не по туристическим местам двигаться...

Дорого стоит только билет туда, из моего города чуть более $1k.

Добавлено в [time]1279128433[/time]
lisa99
Я частенько в китай двигаюсь, говорю из опыта личного...

хорошо. есть спецфлешка для этого

Если в китай поедешь - там можно неплохие ноуты за бесценок купить, даже самые навороченные модели стоят порядком дешевле чем в россии, да и потратить 100-200 баксов за безопасность своих данных на мой взгляд - это мала плата. Смартфон с поддержкой Wi-Fi так же не дорого стоить будет
да, но дешево там можно купить только полное барахло. Плюс безо всякой гарантии - некуда обратиться в случае ремонта. 90 процентов этих "неплохих ноутов" - fakes.

А ежели вмварь с чистой системой и нужным софтом?
где ее ставить?
на сменном носителе нельзя, а на компе в отеле кто ж даст хозяйничать.
наверняка будет учетка гостя

можно попробовать взять диск с liveCD
больше вероятность что загружусь с него чем с флешки

что касательно RDP/VNC то они требуют норм. канала, что для Китая редкость (возможно из-за их файрволлов)

lisa99 Кстати - нет. Вернее, частично нет. VNC в моей практике действительно "кушал" не стесняясь. А вот rdp гораздо лаконичнее в плане трафика. Я умудрялся на 56К модеме нормально воркать. Главное поубирать в настройках клиента все лишнее. Он отлично на слабых каналах живет.

А вот rdp гораздо лаконичнее в плане трафика
на 128 к вис..и неоднократно, проверено (реальную скорость в тот момент не засекала)
+ смотря какой дед (канал к нему)

Во всяком случае, деда можно иметь под рукой и подготовится, не помешает.
Еще временные ящики, аськи.
Еще, договор с надежн. человеком - отдаю ему пароль от веб-мани мини+ виртуальная виза.
т.е. в случай чего- перекинуть на нее, а через инет с визы что-то оплатить

Вроде звучит мрачновато, но лучше перестраховаться - случаев краж и грабежа ноутов, мобильников, кошельков хватает ...
И не факт, что завтра о чем-то подобном не придется задуматься любому из вас. :baby:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх