Блек Одинокий волк

DiFor надеюсь так нормально?
Сразу скажу не какого анти-спам бота , не было, могу скрин даже сделать тебе ! так ,что свои (2+2*2) решай сам.
Я очень не люблю две вещи, когда начинают коверкать мой ник нейм, и когда начинают перевирать мои слова. Повторю еще раз для тугих, если ЧТО-ТО сделано, и это ЧТО-ТО шлет письма,
Ну с первый по-моему , щас тебе угодил?)))) Так теперь с вторым, поскольку ты спам ботах тугой немного ,тебе объясню , что к чему, «если ЧТО-ТО сделано, и это ЧТО-ТО шлет письма», я волку посылал видео, очень копеечной программы, которая без всякого рандома на очень слабеньком ноуте, спакойно загружала базу 3 ляма мыл и без всякого напряга на канале в один метр отсылала за 10 минут 50 к писем ! расход на эту программу равняется 0!!!!! Так ,что теперь означает бот по сути он может слать сколько угодно в нем есть один плюс в отличии от программ у бота можно наращивать объемы, благодаря загрузкам и объему баз! Вот его корневое отличие от программ, ну и естественно это все обходиться в траты на сервера, прогрузы, крипты и тп ,но оно того стоит! С чем мы столкнулись первое ,что в него нельзя залить базы раз покрайне мере больше 150 к не получалось (это для бота смешно) ,если все-таки путем насилования как то и получалось залить на него больше ,админка просто лажилась! Второе сам бот тут отдельная эпопея, были сделаны крипты его как мной так и самим волком у Михрютки и Кобальта ,надеюсь не возникает вопрос их профессиональности! Так же НТС погружал ,надеюсь тоже человек знающий дело и вопросов к его делу не у кого нет! Так вот ,бот по сути при прогрузи 1к показывал отстук 100 и онлайна 30! Это нормаль как ты думаешь? И временами он вообще в не отстукивался! Только это уже настораживает видно, что бот не работает! Далее по сути даже те боты которые и погружались, они нечего не рассылали ,а делали вид! Было ради теста прогнано на 100к базе ссылки на парнерку с рандомом и редиками, не одного захода в парнерку, не было и самое интересное ,это на только прогруженных ботах и самая первая рассылка с них! Даже без рандома и тп ,все равно должно хоть, чтото куда то придти и хоть одно письмо на маяк тоже! Но нет тишина!Скажи нахуй такой бот с парой шт баксов расхода в месяц ,если программа за 100 долл в 100 раз больше и качественней сделает эту работу и за меньшее время ,это если не брать то, что по сути бот не шлет вообще?
А по сабжу, вместо того, чтобы переваливать друг на друга возьмите и нормально опишите ситуацию без пиздежа и украшений. это относится как к волку, так и к денису и второму товарищу. ибо доля пиздежа есть с обоих сторон, это видно банально по тому, что вы даже пишите разные вещи увы. Тогда народ сможет нормально оченить сложившуюся ситуацию и нормально, адекватно вынести вердикт.
Не одного пиздижа и украшения как раз нет, все предельно просто !
И вообще по существу , у меня просто нет щас времени, устраивать дебаты и прерии! Скажу так, волку все описывали и чем могли помогали и делом и временем и финансово! Он проебал первый срок ,он взял деньги, которые не вернул и проебал сервера ,он проебал наше время,он проебал наши деньги незаработанные в это время! Им хо, если на то пошло, мне лично похую, что он там сделал ,как он сказал я «могу продать и с вами расплатиться» Волк конкретно тебе щенку ,который мне досих пор не удосужился стукну даже и пообщаться ,все в твоих руках продавай!!!
СВОЙ ФЕЙК БОТА НАХУЙ ЗАТАСУЙ СЕБЕ В ОЧКО ЭТО РАЗ!
ВТОРОЕ 2 ШТУКИ ТЕБЕ НАХ СВЕРХУ ПРОЦЕНТОВ БАКСОВ! ЗА ПОТРАЧЕНОЕ И НЕДОЗАРАБОТАНОЕ ВРЕМЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ПОЛ ГОДА ,ДА И ПРОСТО ЗА ТВОЙ ПОХУИЗМ И ТО, ЧТО ТЫ СЬЕБАЛСЯ! МЫ ТЕБЕ НЕ СПОНСОРЫ ПОМНИ ЭТО И НЕ РОДСТВЕНИКИ!
И еще DiFor, скажу тебе одну вещь ,у меня как то 4 года работало 5 программистов, так вот знаешь с чего начинался рабочий день каждый? С пизды!!!! Потому, как они тунеядцы и алкаши и пока пизды ради их же благополучия не дашь ,не сдвигаются с места! И самое интересное ,что их жены говорили спасибо, потому как дома был полный холодильник и копились деньги на машины с салона! Но когда то это все заебало меня и они все пошли нахуй ! Вот тебе и «ваш брат»!
Волк я долго терпел ,ты меня знаешь! Я пытался всегда найти здравый смысл и наладить ситуацию когда она накалялась, щас извини ,достал! Я все равно во ,что бы мне не стоило, накажу тебя!
Помни это!!!!
Деньги ты вернешь!
И на галерах будешь писать программы по 5 баксов под другим ником!
p.s нравлюсь я тебе или нет! Похую продукта нет ,денег тоже! Ты в любом случае гандон и если еще и сьебался ,значит ты кидала!

Как тебя тут не будут защищать, ты все равно уже 99% процентов к тебе людей не обратятся! Просто уверен в этом!
И еще Ar3s чтобы волк не говорил и не приводил (фантазер) он убежал и он нечего не отдал! Он в любом случае кидала и блек ему в зубы!
Просто если б я сюда не написал, он так бы и не появился!

За ник-нейм спасибо. Насчет того, что не могли в админку загрузить 3 ляма был, это както странно, не дак давно столкнулся с тем, что надо восстановить базу из дампа в 40!! (вчитайтесь, сорок) ГБ. более 50кк записей. Даже хваленый супекх дампер не справлялся, но доработав скрипт, он отлично с этим справился, правда ушло на загрузку в районе пары часов, но загрузил. Посему немного не понятно почему волк не смог доработать.
Насчет пизд, тут надо просто осмотрительней выбирать работников. Я какое-то время сам был рук отдела и в подчинении у меня было чуток побольше людей, раза в ри побольше. И никаких проблем, если ты пользуешься авторитетом у подчиненных, тут никакой пизды не надо, а если нет, то хоть запиздуйся, будут срывать и ничего тут не поделаешь.
насчет сабжа опять-таки, вы можете показать хоть чтото, что было сделано? админка, бот, скрины, видео, етк дабы не быть голословным. потому как я понял от вас троих, то что-то всё-же было реализовано.
Втретьих, если есть желание пообщаться и вы ну никак не можете через анти-спам пробиться, можете в пм кинуть свои контакные данные, спокойно, тихо, мирно поговорим дабы не засирать топ. Спасибо.

Ладно, я вижу тут у нас непонимание требований в Волку.
Очень грамотно отписал WennY.
Итак, у нас в Волком был договор на написание спам-бота. Срок (если не ошибаюсь) начало декабря.
1) Этот срок был нарушен!
В соответствии с "Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)"
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; ВОЛКУ БЫЛ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ СРОК
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Идем дальше: п.2 этой же статьи:
"2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи."

Т.е. я вправе требовать отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребывать полного возмещения убытков. ЧТО Я И ДЕЛАЮ!!!

DiFor, Ar3s давайте, выдвигайте свои мнения-гипотезы, ведь у фрилансеров свой кодекс и закон и гласит он видимо следующее:
1) Взял в долг - успей съебаться!
2) Динамь заказчика, пацаны на форуме все-равно свои, все простят и сделают виноватым заказчика.

Требования к Волку:
1) Вернуть полностью уплаченную сумму - 4000 USD
2) Возместить все убытки - 2 сервера по 450 USD, крипты, загрузы, домены... (Пусть будет 1500 USD)
3) Вернуть деньги, взятые в долг - 500 USD
ИТОГО: 6000 USD

[mod][Ar3s] Уважаемый! Вы где-то видите что бы я защищал Одинокого Волка? Так мне покажите! Я стараюсь и так не влазить и ни на чью сторону не становиться. А ваши терки с Волком мне вообще по-боку, по большому счету. И доказывать тебе я ничего не собираюсь. Потому как мне опять же по-боку!
У волка своя голова на плечах. О блэке он извещен. А дальше - если Winux дас комманду - я поставлю волку статус. Либо если Волк сам отпишется что считает блэк обоснованным и соглашается со статусом. Ну или по прошествию некоторого времени и отсутствию реакции от исца. А больше меня в этом топе ничего не интересует. Вот и все уважаемый. И попрошу думать, прежде чем безосновательно меня в защитники записывать. Удачи![/mod]

deniska-piter Так и подай на него в суд.
И кстати если один человек у другого одолжил деньги, и не хочет их возвращать, то такие действия квалифицируются как мошенничество.

deniska-piter Ты считаешь что Волк тебе что то должен, я так понимаю что Волк так не считает. В таком случае обращайся в суд, и кто кому и сколько должен будет решаться судом.

deniska-piter
данные слова "взял-успей съебаться" я или арес гдето упоминали? не надо пожалуйста слова перевирать. а насчет пацанов, пацаны сидят семки жрут и мелочушку стреляют, здесь попрошу более уважительного обращения, ибо вас никто пацаном, пацанчиком и тд никто не называл. еще раз взываю к взаимному уважения.

Надоели демагогии. Одна болтовня... Предлагаю следующее: пострадавшая сторона и ответчик (или его сторонники т.к. сам не удосуживается сюда заглядывать) в столбик выписывают подтвержденные аргументы (т.е. те, которые были доказаны) в свою пользу, на основании которых в дальнейшем планируется выносить конечный вердикт. Так будет наглядно видно все и всем, чтобы потом уже сложнее было переврать аккуратненько факты и под шумок выдвинуть ещё какое-нибудь объяснение. Тут именно в том гвоздь, что каждая сторона выпишет по максимуму, и можно будет сравнить потом. А так будет ваще это вечно продолжаться... Просто неплохо было бы разбавить набор красноречивых высказываний, тоннами льющйся со обеих сторон. Ка в суде: факты. В море военные корабли в случае боевого сталкновения начинают бой, а не сидят каждый в своем порту и не орет, какой он крутой и почему именно он всем наваляет. Обычно все решается в сравнении сил, вот давайте сейчас все решим в сравнении аргументов, а то тут столько уже всего наприводили, что рехнешься все выписывать... <_<

Я не считаю что Волк являеться кидалой, посльку он не стал отрицать вакт знакомтсва с ТС, и тот факт что получал от него деньги.
Если бы Волк захотел кинуть, он бы мог сказать что вообще не понимает о чем идет речь, а поскольку ТС не предоставил никаких доказательств того что Волк взял деньги, например логи переписки, скрины и т.п. то Волк мог бы запросто сказать что не знает о чем идет речь

Если бы Волк захотел кинуть, он бы мог сказать что вообще не понимает о чем идет речь

Не редко преступники сами вызывают ментов дабы отвести от себя подозрения... Так что, это вообще очень сомнительный аргумент в его оправдание

никаких доказательств того что Волк взял деньги, например логи переписки, скрины и т.п. то Волк мог бы запросто сказать что не знает о чем идет речь

Какие-то у Вас доводы детские...Такое ощущение складывается, что какое-то дитя сидит рассуждает... Если бы, а вот если, да докажите мне, что бабло ваще было... Как бы если не если, а мы все ведь знаем, что деньги получал волк, и взаймы давал, и свидетелей море просто, и логи с инфой об отправке денег на сервере вм есть, просто необходимости в таких вот изъебствах нету. Волк и сам не отрицает, что дело было, так что тут что-то Вы, сударь, малек запоздали =) Да и в любом случае это не американский суд, где маньяков выпускают за неимением доказательств (не моя цитата). Тут все проще и факты на лицо.

Надоели демагогии. Одна болтовня... Предлагаю следующее: пострадавшая сторона и ответчик (или его сторонники т.к. сам не удосуживается сюда заглядывать) в столбик выписывают подтвержденные аргументы (т.е. те, которые были доказаны) в свою пользу, на основании которых в дальнейшем планируется выносить конечный вердикт. Так будет наглядно видно все и всем, чтобы потом уже сложнее было переврать аккуратненько факты и под шумок выдвинуть ещё какое-нибудь объяснение. Тут именно в том гвоздь, что каждая сторона выпишет по максимуму, и можно будет сравнить потом. А так будет ваще это вечно продолжаться... Просто неплохо было бы разбавить набор красноречивых высказываний, тоннами льющйся со обеих сторон. Ка в суде: факты. В море военные корабли в случае боевого сталкновения начинают бой, а не сидят каждый в своем порту и не орет, какой он крутой и почему именно он всем наваляет. Обычно все решается в сравнении сил, вот давайте сейчас все решим в сравнении аргументов, а то тут столько уже всего наприводили, что рехнешься все выписывать...

Полностью согласен - вечером выпишу по порядку претензии к Волку.

Империал, друг, я первое твое сообщение вообще не хотел комментировать про суд в связи с отсутствием понимания тобой твоего же написанного, но во втором ты жару дал... "а если бы у тебя комп не работал, а если бы у тебя инета не было, а если бы..."
Я не считаю что Волк являеться кидалой, посльку он не стал отрицать вакт знакомтсва с ТС, и тот факт что получал от него деньги.
Молодец!!! Перевожу: теперь достаточно сказать, что деньги брал, но отдавать не буду - и ты не кидала, а честный, очень честный человек, ведь мог соврать.

не понимаю о чем демагогия?
по заданию , бот должен был слать в инбокс (так ака ТЗ не было то пох на чем и как будет написано, хоть на дельфи или паскале , лишь бы слал те несчастные хотя бы 3млн мыл)
бот не шлет? значит кодер должен доработать.
бот шлет в инбокс? значит кодер сделал поставленную задачу)

[mod][Ar3s] Значит так!

DiFor - СТОП! Тебя не напрягает, что ты просто высказал свое мнение, а тебя тут же записали в адвокаты? Я тебя полностью понимаю. И твою точку зрения тоже, но в данном случае все воспринимается не как твоя точка зрения, а как слова в защиту Одинокого Волка! Поэтому прошу тебя притормозить.

Что касается меня лично.
deniska-piter Я лично занимался решением вопроса с Одиноким Волком. Он изъвил желание получить статус и забить хер. Я его убедил этого не делать и найти средства для разрешения конфликта. Я проявил инициативу в ВАШУ сторону.

All
По словам Одинокого Волка было фактически сделано два бота.
Первый слал через POP3 и работал в инбокс, но имел маленькую скорость.
После того как заказчик не согласился с таким методом - бот был переписан на работу с MX и не слал. Посему это считаю нерешенным моментом. (это что касается отсутствия ТЗ)

ТС не получил от исполнителя результаты работы. - Это подтвердил ТС, но не подтвердил Волк. В логах последнего я видел пересылаемый билдер. Работал тот билдер или нет - мне не известно. Посему это тоже неподтвержденная инфа.

Насчет долга - полностью согласен с ТС. Это вообще не должно оговариваться. Долг - это святое.

Насчет оплаты серверов - с ТС не соглашусь. Я когда покупаю что-то большое - всегда в договоре оговариваю доставку. (это если простые примеры с бабушкой вам понятнее). Посему, вы знали о том, что тесты понадобятся и готовились к ним. И расходы на сервак/серваки были по-любому запланированы.

Подводя итог считаю:
1. Одинокий Волк должен вернуть долг.
2. Одинокий Волк должен вернуть предоплату за бота (при условии, что у заказчика нет рабочего билда на руках и нет желания доделать бота.)
3. Никаких сумм сверх долга+предоплата не должно фигурировать. (А за личное оскорбление, я бы при передаче денег, в качестве процентов, и по таблу съездил бы!)

Исходя из слов написанных deniska-piter в мой адрес - я прекращаю любые попытки убедить Волка в скором решении конфликта. Вы ребята все очень крутые, вот и решайте свои проблемы сами. А мне получать порции говнеца как-то не хочется.

p.s. Все вышеописанное в этом посте - мои мысли. Юридической и иной силы они не имеют. И предназначены исключительно для ознакомления.

В случае отсутствия мирного решения в течении 4-х (четырех) недель я выставлю статус Одинокому Волку. И решение вашего конфликта ВАМ нужно будет уже переносить в реалку. Тем более, насколько я понял, вы в реалке знакомы.

Я все сказал.[/mod]

Ar3s
ок, я торможу, будем просто наблюдать. решайте сами, своё мнение и свои точки зрения я высказал. дальше решайте сами, есть гаранты, есть арбитры кто может решить, мы теперь просто наблюдаем

deniska-piter Я лично занимался решением вопроса с Одиноким Волком. Он изъвил желание получить статус и забить хер. Я его убедил этого не делать и найти средства для разрешения конфликта. Я проявил инициативу в ВАШУ сторону.
С одной стороны за это тебе спасибо. С другой - ты убедил человека, которому реально похуй.

Ты что DiFor и Ar3s благополучно решили выйти из ситуации, сославшись за оскорбления в свой адрес, я вижу несколько иной подход:
ГЛУПО СТАРАТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ПОЛОЖИЛ х#й НА ВСЕХ И ВСЯ!!!

А мне получать порции говнеца как-то не хочется.
Будь добр показать мне пальцем, где я вылил на тебя порцию говна?

Сегодня вспомнил интересный момент: 21 февраля - лог из общения с Волком:
"[21.02.2010 22:01:49] big boss: я сейчас занимаюсь другим проектом поэтому вам помогаю только по дружбе чисто поэтому в меру разумного всё сделаем как будет время свободное конечно)
[21.02.2010 22:02:11] big boss: я тоже волнуюсь что сдали проект а он пока не как ожидалось работает
[21.02.2010 22:03:39] big boss: в принципе это нормально так всегда когда делаешь новый проект, это с готовым всё просто он уже кем-то был проверен :)

Т.е. Одинокий Волк, не закончив 1 проект, уже берет второй. DiFor, ты как исполнитель поступаешь так??? Это в порядке вещей вообще?

9 марта:
[09.03.2010 22:15:47] big boss: привет ну я за себя скажу что не отмалчиваюсь у меня с компом проблемы
[09.03.2010 22:16:05] big boss: тока сегодня разобрались что глючит купил все новые железки
[09.03.2010 22:19:04] big boss: а по поводу ждать нечего ну если проверять никто больше не хочет как ты предлагаешь оценивать выполнена работа или нет.

Оценив хронология можно сделать вывод, что на 9 марта Волк сам признает, что работа не выполнена. После этого дня никаких мега-перемен не произошло.

По поводу того билдера, который передавал Волк.
Это называется так: "Отстаньте от меня, заберите и больше не лезьте!"
Аналогия: "Тебе в сервисе отдают машину без колеса, без руля, но при этом ты должен уехать на ней своим ходом"
То, что давал Волк - это "работающая программа по словам Волка" - по словам Волка бот слал, но при тестах он все время соглашался, что бот не шлет! Так было много раз. Эта "комичность" меня достала за все время.

По словам Одинокого Волка было фактически сделано два бота.
А чего же не три? ЛОГИКА ГДЕ??? Если человек делает что-то и это что-то работает - НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВТОРОГО БОТА!!!!!!

Первый слал через POP3 и работал в инбокс, но имел маленькую скорость.
После того как заказчик не согласился с таким методом - бот был переписан на работу с MX

Я может маленько путаю, но ТС вроде заявил ещё в самом начале, что все билды, которые ему пересылал волк, не работали у него вообще никак, даже медленно... Хотя со слов волка все пахало отлично и загвоздка была в тупизме ТС банально. Что-то ему (тс) не понравилось и т.д.

Ты что DiFor и Ar3s благополучно решили выйти из ситуации...
А что, возможен вариант неблагополучного выхода?
Вопрос номер раз - выхода из какой ситуации? Я ни в какую ситуацию не влезал, собственно говоря.
Вопрос номер два - мне расценивать это как угрозу с твоей стороны?

Будь добр показать мне пальцем, где я вылил на тебя порцию говна?
DiFor, Ar3s давайте, выдвигайте свои мнения-гипотезы, ведь у фрилансеров свой кодекс и закон и гласит он видимо следующее:
1) Взял в долг - успей съебаться!
2) Динамь заказчика, пацаны на форуме все-равно свои, все простят и сделают виноватым заказчика.

Вопрос номер раз - выхода из какой ситуации?
Ты зачем в админы записался и записал Волка в админы??????

[mod][Ar3s] Волка и меня в админы возводил Winux. Волка очень давно. Меня - недавно. Но логики вопроса все-равно не понял. Ладно. Проехали.[/mod]

Вопрос номер два - мне расценивать это как угрозу с твоей стороны?
Этот бред я просто комментировать не могу.

------
А тебе, Волк, вообще не стыдно прятаться в кусты?
Должно же быть у тебя чувство собственного достоинства... За тебя твои слова говорят твои товарищи, а ты как ... читаешь все это со стороны, наверняка даже не под своим логином.
Ты несерьезный человек, который просто не с состоянии отвечать по своим обязательствам.
Ты мне как-то рассказывал, что тебя кинули с проектом по биллингу, вот теперь я понимаю, что тебе не кинули, а наверняка разрешили ситуацию по справедливости!
Проблема лишь в том, что понятия такие у тебя имеют несколько другой смысл!

Ar3s, на сколько мне известно, вообще не кодер => не фрилансер =) Так что к тебе, Ar3s, это не имеет отношения. Наоборот хорошо, что ты не (во всяком случае публично) принимаешь чью-либо сторону и стараешься быть объективным в непростой ситуации, не нужно, пожалуйста, только разводить ещё локальные разборки, и так уже хватает драм на сегодня... Пацаны, не ссорьтесь, я вас прошу... Лучше обсудите это в асе, щас уже оффтоп пошел реально =)

Напишите ответ...
Верх