• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

MySQL Quick Auto Dumper

TrueUser

(L1) cache
Пользователь
Реакции
2
MySQL Quick Auto Dumper by TrueUser

Приветствую, дамы и господа. Хочу предложить вашему вниманию очередную полезную софтинку на PHP которая пригодилась мне (и которую мне пришлось написать) и думаю вам она может пригодиться.

Откуда все началось: мне приспичило держать на руках всегда актуальную копию базы данных (на тот случай если злой хостер захерачит мою многострадальную площадку) и желательно не тухлее часовой давности (статистика все таки), качать ручками дампы как бы не особо мне улыбалось, ну и в конце концов, что мы не программисты что ли :).

По сути MySQL Quick Auto Dumper клиент-серверное приложение, которое позволяет Вам не заморачиваться с ручной закачкой резервных копий баз данных.
В архиве 2 скрипта. dumper.php укладывается в любое удобное и доступное из веба место на вашем любимом хосте с бд, а вот crone_loader.php размещаете на "запасном" ресурсе, который и будет следить за резервными копиями.
В начале каждого скрипта есть необходимые настройки, а как часто дергать крон - дело хозяйское.
Специально для мемберов дамаги выкладываю фрипэй ;)
Пасс тут:
xss.pro/

З.Ы. Не пытайтесь дампить гигантские базы - эта версия не прокатит для этих целей, если нужен скрипт чтобы умел угнать все, то стучимся, спрашиваем...

Вложения

• MySqlAutoDumper.zip
    2.5 КБ · Просмотры: 135
вообще-то автобэкапы на уд. сервер- не редкость.
часто видела что-то типа этого

Код:
mkdir /usr/back/base/backup_`date "+%Y-%m-%d"`
mysqldump --user BACKUPERUSER DATABASENAME > /usr/back/base/backup_`date "+%Y-%m-%d"`/DATABASENAME.sql
gzip -r /usr/back/base/backup_`date "+%Y-%m-%d"`/
curl -T /usr/back/base/backup_`date "+%Y-%m-%d"`/DATABASENAME.sql.gz ftp://FTPUSER:PASS6@FTPHOST/

хотя основные проблемы, имхо,- это кодировка и перенос больших бд. Влипала в неприятности.

чем твой (кроме крона) - лучше?=)

п.с. О.Волку не давай, сколько бы не просил...

чем твой (кроме крона) - лучше?=)
Ну, опять таки ты исходишь из наличия у тебя консоли, а если ее нет? НУ вот если ее нет, то можешь заюзать то что я предложил :)

не хотелось, конечно, тебя расстраивать, но твои конкуренты, как говаривала моя неграмотная соседка "все пишут и пишут, пишут и пишут..."
я про sypex

зашла на днях на их сайт - дампер с ИИ - просто чудо. Тестил последнюю версию?

Sypex Dumper 2.0.5
Вышла новая beta-версия Sypex Dumper 2.

Добавлен вызов дампера из консоли или Cron'а.
Ошибка при восстановлении в случаях когда первая запись в таблице больше 64 КБ.
Исправлены ошибки при импорте с таймаутом, а также управление процессом импорта.
Исправлен экспорт/импорт триггеров в MySQL 5.0.

зашла на днях на их сайт - дампер с ИИ - просто чудо. Тестил последнюю версию?
Между прочим именно сипекс дампер меня сподвиг на написание своего автодампера. Почему?
А вот почему: Та версия что не лайт заявленна как работающая из командной строки (ака крон) НО!!!!! при скачивании пака обнаруживается (уже в ридми) что как раз эту функу то и выкинули (так как она еще на бета тестировании). Было оч обидно.. Лайт версии по умолчанию этого не умеет. Ну так вот и пришлось ваять что то свое :) А так дампер у них замечательный, ни раз выручал меня :)

P.S. Ну и как не крути выкачивалки дампов автоматической у них нема все равно гы :)

TrueUser спасибо.
*Отложил к себе в закрома))*

Не пытайтесь дампить гигантские базы
Можно поточнее об ограничениях?! ;)
Ясно что в основном от сервера\настроек зависит, ну а куда хоть примерно смотреть при "расчетах"?

Можно поточнее об ограничениях?!
Можно, конечно.
Основная проблема заключается в методике чтения файла.
В приложенных скриптах это делается с помощью file(), которая маппирует весь файл в память целиком, а как известно в пхп есть волшебная настройка, которая определяет максимально допустимый объем занимаемой одним скриптом памяти. Сколько памяти иметь разешено на вашем хостинге - глядите phpinfo().
А теперь как данные ограничения обойти:
Во первых надо юзать построчное чтение файлов, во вторых chunk который организуется через буфферизованный вывод. Удачи :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх