• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Начало работы в sape

lisa99
Вобщем я по твоему списку дошел до
Б) выбор движка, дизайна
Хз. тут же постоянно релизят уязвимости под разные паблик движки
Школота постоянно релизит дыры на хек сайтах, а потом другие школьники тупо эти релизы юзают.. cнабжая "грязным кодом" "успешное СЕО" – ИМХО

P. S.
Мда.. опять ебенка начнецца в поисках нормального хек форума, мляя...
Дело в том что он доживает последние дни, там уже никто ничего менять не будет его просто закроют как бы не было нам жалко.
o_O
ЗЫ: "наверно" это последний мой пост на этом форуме..

Короче сейчас посидел, подумал и решил(это я про создание контента)

Черное сео - полностью противоречит моим принципам, даже такие пункты как
1. Контент удаленных сайтов.
3. Ветки, удаленные на форумах
4. Конференции, чаты, истории аськи
5. Перевод с/на зыки, близкие к русскому
Тоже считаю черным сео - если там контент морально устарел, ну скажем 1998-2000 года

Из белого сео - выбрал два варианта
Первый – это что-то типа как на этом сайте
http://pyplanet.ru/
Считаю что это более удобный сервис по новостям определенной тематики – да и контроль там особо не нужен, что есть плюс - ИМХО
+ возможность комментариев прикрутить
Короче будет помесь BLOG+RSS - назову я это как RSOG(шучу конечно же) %)))
И там же сделаю свой миниблог-портал
Будет вроде как польза вдвойне
Прочитав эту тему
http://istio.com/forum/literaturizm/972-ko...to-luchshe.html
считаю что рерайтинг сделанный с 3-4 оригиналов и в конечном итоге больше этих оригиналов и содержащий всю суть этих 3-4, то это лучше копирайтинга, так-как содержит в себе более объемную информацию..
вот, к примеру сайтег
http://raz0r.name
контент у него "полный" рерайтинг, но урезан до ужаса – ИМХО(при этом рерайтинг, есть даже заплесневелый)
также у него есть свои "зомбики"(комментарии) и культ(raz0r.name) %)))
и тему он выбрал вечно всех интересующую и в больших обьемах, для сео это плюс – ИМХО
Я че заметил, что когда пива выпью, прет меня че-нить написать и при этом мне это еще и интересно
Так что "контент" раз в неделю можно и сделать будет
Вот :) на таком варианте я и решил остановицца :)

контент у него "полный" рерайтинг
зря. не все рерайтинг (кстати, Разор (почти как Трезор) - мембер античата, модер инаттака).
Он аккуратно постит в блог, яндекс его блог уважает и быстро индексирует мои бэки в комментах.

Что касается твоего решения- ты быстро все забросишь при таком подходе:).
Потому что рерайтинг - дело тяжкое.
К слову, на форуме istio.сom одни нубы - не обольщайся.
Ксттаи, копипаст живет примерно 2 апа, если сайт состоит только из него и не имеет трафа.

В общем, думай. Удачи.
А пока весь диалог превращается в балаган, уж извини. Что-то по делу будет -отвечу.

п.с. переводным контентом брезговать не стоит.
п.п.с. белые проекты и заработок на сапе- не всегда одно и то же.

Я добавлю.
Если ты хочешь играться - я не осуждаю, это норм. для души - разговор один.
Если ты хочешь заработать - разговор другой.
Белые проекты могут приносить до 5K$ в сутки, но при этом туда и вкладывается адекватно. Варезники при хорошей раскрутке дают до 100 баксов вдень. Но не сразу, конечно.
Сателлиты кормят, когда их сотни и тысячи. Нужен софт, нужны лазейки и подходы.

Тебе для ..эм..развития.
splogmaster.ru
Хочешь поиграться с трубами - создавай акк на яху, клонируй пример/-ры
И ты герой. Час работы и 5 тыс записей с картинками ты стянул с иноязычного блога + плагин double translator+ легкая правка. вечер работы - 50-70 баксов сат тебе принесет, пока не помрет.
Впрочем, лично мне лениво бывает этим заниматься, я хватаюсь за новое, новое.
Сео - это игра с поисковиками в тёмную. Втянешься- понрваится

А пока весь диалог превращается в балаган
Нет-нет, все как раз идет по теме(для меня)
Ты точно даешь ответы на мои вопросы, при этом для меня содержащие большой объем инфы
Но правда не на все вопросы есть ответы..

Просто я сейчас по другой теме уже еду
Ну к примеру DLE и WP итд.(CMS), мля нет ни у кого единого мнения что лучше
Одни пишут что WP - это монстр для доров(ну и названия дропы - доры), что надо будет мощный сервер, кто-то пишет DLE гуд, кто-то что гуано
Сплошные гадания на кофе, ппц
А уж про уязвимости г-инфу пишут - это уже просто адский ахтунг
Я написал очередную бредо-статейку(как уже здесь принято мои постенги называть %))))
Название у нее «Белое CEO – как создать рерайт»
Осталось пару абзацев еще дописать и может запощу здесь скоро

А насчет, зачем мне это - ну я не могу без новой инфы, это для меня как еда, но я не привык, прочитал и все
Мне обязательно нужна практика и при этом по возможности всех вариантов, чтобы выбрать самый лучший.. а еще лучше, придумать что-то новенькое и свое(изобрести велосипед)
Просто на прямую задать вопросы нет смысла - это напрягает на время, чтобы ответить и бывают вопросы такие, что на них ответов ни знает никто из читающих тему..

К слову о выборе движка под сателлиты... Так вот когда то давно я делал проект - Адалт истории. НУ вот удалось мне натащить аколо 14к достаточно больших рассказов со всего рунета. Честное слово больше просто не было :D. Ну так вот в качестве дрыга юзал я ВордПресс. Нет он не плохой конечно, Но с такой БД из этих долбанных рассказов и 1-2к посетителей в сутки (из которых больше всего было поисковых ботов) выделеный сервак скопытился у меня. Конечно там не только этот проект висел, но мускул периодически падал не выдерживая нагрузки и сжирал всю возможную память.
Учтите горький опыт мой на будущее :)

KraZz
:D

ты больше попрактикуйся, прежде чем писать статьи.

Движки под сателлиты перчислю с каментами в другом месте. Чтобы была инфа в рафинированном виде, без трепа (хотя треп тоже нужен местами :)). Поищи в этом разделе.

практика в разных вариантах - это замечательно. Вообще, те кто вертится в сео постоянно заняты экспериментами и часто меняют тактику.
Например,
-поисковики больше уважают многостраничные сайты
- движок livestreet Яндекс любит больше других
- молодые сайты обладают ненулевым трастом как доноры (о ссылочном)

это гипотезы =)

TrueUser - прав, ВП тормоз, также как и Джумла, если не ставить модулей кеширования.
Но вот то что сервак загнулся от 1к посетителей, это смех для сервака)
Однако, поток юзеров грозит далеко не всем. Для сателлитов под sape это вообще неважно.
Важно наличие сео-плагинов, или возможность быстро вмешаться в код и дописать свои

Регь хостинг здесь
http://provisov.net/index.php?s=hosting за 1 бакс.
Там стоит Фантастико - ВП например, в 3 клика..
Зарегь пару рушек - итого для старта нужно будет ..рублей 200 =)
Или меньше, если на бесплатных доменах типа org.ua и тд
====

Вообще, выбор движка для сателлита определяется вовсе не его безопаснотью, а целями.
И качеством контента.

я нуб в этой теме, но так интересно рассказываете что решил попробовать, прям сделать пару тройку сайтов да поглядеть что и как. но есть вопросы.

Если сайт ориентирован на трафф, какой движок лучше и сколько страниц оптимально?
Если сайт для сапы то как я понимаю кол-во страниц чем больше тем лучше, но какой движок?
Зарегился в сапе, посмотреть..насколько я понял на blogspot нельзя прикрутить сапу?

но так интересно рассказываете
ну надо же...Неожиданно.

Если сайт ориентирован на трафф, какой движок лучше и сколько страниц оптимально?
Движок, видимо, с лучшими "скоростными" характеритиками
например,
danneo.com - опенсорс
DLE - ломанные есть всегда, все версии
2z - аналог DLE, опенсорс
Kassler Lite - опенсорс
LiveStreet, BigStreet - социалки с поддоменами для групп/юзеров

Ну и у всех перечисленных есть модули интересные.
Т.е. под траф нужно что-то, либо социально-ориентированое, либо портальное.
Как вариант - контент-ориентированное:
- варез,
аудиокниги,
- рингтоны, моб. контент и т.д.
- обои ...
- мультимедийный контент.

Или сервисное.

Тогда движки будут специализированные, заточенные под направление сайта-например,
- сделай аватар,
- проголосуй за исполнителя и тд
- пробей по номеру человека и тд

Еще вариант - партнерки.
Это шопы-сервисы-адалт, наши-буржуйские.
Там траф монетизируется автоматом, скрипты даются от владельцев партнерки

Так что вопрос на чем делать упирается не столько в движок, сколько в контент и само продвижение

Если сайт для сапы то как я понимаю кол-во страниц чем больше тем лучше, но какой движок?
см. ветку в этой теме (seo- ликбез)
Если есть много контента- псевдосоциалки, если мало- Вордпресс. Это мое мнение. А делают на чем угодно, чуть ли ни на Битриксе.
Для начала рекомендовала бы ВП.

насколько я понял на blogspot нельзя прикрутить сапу
угу. Яндекс не любит гуглосервис, ксттаи, некоторые воруют оттуда контент, с непроиндексированных Я. блогов. blogspot заспамлен дорвейщиками. Ссылки с него имеют нулевой вес (при 0 тиц).
Условие на принятие сайтов с бесплатных сервисов (народ, юкоз) начинается, кажется, от 50 ТИЦ - забудьте об этом.
Такие сервисы нужны только как трамплины, если, конечно, не продвигать сайты специально =)

-чистим распознанный текст утилитами, иначе поисковики вычисляют скан и банят;

а какими если не секрет?

http://sbfactory.ru/free/decorator_310.zip
например

не понравится - покажу другие

Добавлено в [time]1265981124[/time]
п.с. я видимо закрою тему с ответами. не вижу больше смысла.
"своим" не надо, а залетным ни к чему :)

дам список форумов- и редиректом ....>>>>>

All-in-Seo-Pack (WP-SEO, если найдете. У меня есть последняя версия ломанная, но выкладывать не буду)
Related Post
WP-spam

Многие шаблоны включают функции вывода последних комментариев, последних постов и тд. (перелинковка)

Злоупотреблять не стоит.
Пишут многие, есть даже сборки вордпресса, например, от lecaktus-a
почитайте его, еще maxsite, Сонику.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх