• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Начало работы в sape

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
904
Обещанная статья.

Основная цель - начать старт в сапе с собственных сайтов, при минимуме затрат денег и времени.
В перспективе, если появится желание - повышение показателей (пузомерок) белыми и черными методами, создание СДЛ (сайтов для людей), построение сеток сателлитов и тд,.
А пока если начинать- то с малого. Допустим, сделать 3-4 сайта разной тематики, быстро их проиндексировать и добавить в систему без всякой раскрутки.

Что мы будем с этого иметь?
В среднем сайт со 100 -150-ю страницами и нулевыми показателями приносит 12-15 рублей в день. Четыре таких сайта должны дать около 1500 руб в месяц. Естественно, это окупит и домены и хостинг, а потом начнет приносить прибыль=). При должном подходе они проживут полгода-год, не менее. При небольших показателях (тиц10, пр 2) сайт может приносить 30-40 руб в день, дальше- больше (но пока вопрос увеличения показателей оставим в стороне).
Разумеется, заработки на сапе зачастую повыше и добываются они двумя магистральными путями: наращиванием показателей сателлита/СДЛ или наращиванием количества г-сателлитов (есть и совсем черные методы, но я их рекламировать не хочу). Сосредоточится ли на 2-3 многостраничных проектах (варез, социалка, портал, тематич. сайт, форум и др.), или размножать сателлиты сотнями на автомате–каждый выбирает свой путь. И то, и другое может дать очень большой доход. Все упирается в возможности.

Лично я придерживаюсь такой тактики. Часть сателлитов делаю такими, чтобы они могли получать трафик – т.е. с приличным дизайном, более-менее приличным контентом – и смотрю за развитием событий. В перспективе, возможно, - превращение его в СДЛ (сайт для людей). Или бан=) Но живут они долго.

1. Техусловия

А) контент

Первое что вызывает затруднения – где взять контент, причем контент уникальный.
Чаще всего советуют заняться сканированием книг, старых журналов. Я знаю способы и получше, но если вам не лень это делать или есть кого запрячь, то могу посоветовать две вещи.

Что-то подсказывает мне, что нужно сделать пояснения, для тех, кто не в теме. Все же это важно для дальнейшего понимания тактики.
По мнению противных Search Engine сайты должны делаться для людей, а не для продажи ссылок. Но тьма народа считает иначе. Сателлитчики пишут инструменты для граббинга и автопостинга, десятки тысяч г-сайтов забиваются мусором. Поисковики стремятся их забанить. Идет борьба, одни наказующие фильтры сменяют другие.
Чем же отличается г-сайт от «нормального» в глазах поисковика?

- тыренным контентом;
- типовым дизайном;
- необновляемостью;
-непосещаемостью;
- текстом с грамматическими ошибками и несогласованиями в речи (дорген, синонимайзинг, плохой перевод, необработанный скан);
Все эти параметры определяются Яндексом довольно легко.
Что ж тогда делать, если у вас оказалась в руках брошюра о методах сварки 70-х годов с уникальным контентом и вы готовы превратить ее в текст сайта? Только не тупо размещать ее на вордпрессе (1).
Как один из вариантов лакировки подобного содержания – создание сайта псевдопредприятия (2). С контактными формами, about, псевдогостевой, галереей, rss, информерами от Я. и др. Тогда старенькая брошюрка о сварке может превратиться в источник информации для раздела «Статьи», а по сути дать вам 70-90% содержания сайта, но совсем иначе смотрящегося, чем в случае (1).
Есть и еще варианты, понадобится – напишу =) Или еще кто-нибудь напишет.

Пример псевдосоциалки
_ francenet.org.ua

Пример к типу (1)
host-blog.ru
Забанен за копипаст, отсутствие картинок, дефолтный диз, отстутвие комментов

Пример к типу (2)
clipwi.jpg

сателлит - чужой диз, часть чужого контента

Софт.
-чистим распознанный текст утилитами, иначе поисковики вычисляют скан и банят;
-после этого скачиваем программу TextKit, с помощью которой генерируем фид, допустим для вордпресса
Дебилов здесь нет, разберетесь сами, там легко. Но есть один нюанс. Вам предлагается рэндомно проставить даты из заданного диапазона. Выберите его «с запасом» - т.е укажите интервал с будущим числом. WP опубликует пост сам, когда наступит эта дата.

Другие источники уникального контента (пока списком).

1. Контент удаленных сайтов.
2. Вебархив.
3. Ветки, удаленные на форумах
4. Конференции, чаты, истории аськи
5. Перевод с/на зыки, близкие к русскому
6. Перевод контента особого вида с любого языка.
7. Умное использование копипаста.
8. Трубы Яху.

Это в продолжении и по заявкам :) Все – таки любая писанина отбирает время, а если это мало кому нужно на форуме, то стоит ли заморачиваться…

Еще впереди планировала:

Б) выбор движка, дизайна.
В) автопостинг добытого контента скриптами, включая его очеловечивание.
Г) ускорение индексации
Д) легкое наращивание небольших показателей и получение небольшого трафа
Е) создание сеток сатов.

Думаю, что нужно идти таким путем.
Я дам нужный софт (какой имею право), которого нет в паблике, только по просьбам в личку и, конечно, не всем. Что-то написано мною, что-то стянуто у владельцев, что-то куплено. А также проконсультирую участников форума по мере возможности.

Спасибо, хорошая статья. Может я не в тему, но разве способ заказа статьи за копейки на фрилансе и деление ее на n блоков и потом софтом размазывая чтобы они стали уникальным и закачка на десяток сателит не используеться ?

Гы :)
Неплохо, а вот рукописный RSS генератор контента для доров она не стала брать... Ну что скажешь... Видимо "не хочет гадостей в свой адрес", но... Для тех кто хочет поиметь гадость в свой адрес прошу ко мне в гости, онли для способствующих развитию DL - подарю для развития творчества. Беснующихся говнопостеров прошу не беспокоить.

рукописный RSS генератор контента для доров
:D это не тру...Я ведь предлагаю белое сео под ЯНДЕКС, а не под доры,
я строю сайты которые будут приносить пассивный доход довольно долго для сателлитов.
ну и откровенностью на откровенность
а)предлагал не даром;
б)это есть в доступе..в полупривате. так что..
Но я ......подумаю ))))))))

MfwQ~J6JB
Пока статья не статья, а присказка;). Пробный шар, чтобы посмотреть на реакцию: надо-не надо.
Реальное палево идет дальше.
Причем некоторые подобные темы продают (лол), а некоторые скидываются чтобы купить.

Что касается покупки контента на биржах типа ксапы. Зачастую он плохого качества убогий синонимайзинг, чуть подправленный ручками.
Далее.
Норм. статья будет стоить 1 бакс. А сайт из 300-1000 статей..скоко?
Можно намного дешевле. Собственно, даром, если не платить себе.

Уже несколько человек попросили в аськах-личках объяснить все с самого начала.
Мне нетрудно, просто я думала все в курсе....

Вкратце.
Любой сайт можно рассматривать как рекламную площадку. При этом есть два вида заработка
а) на трафике
б) на продаже ссылок.

Для трафика белыми методами нужно много крутится - покупать баннеры, ссылки с других сайтов, поддерживать и раскручивать акки в соцзакладках, аккуратно писать в блоги, группы и тд. Желателен и интересный контент. + Внутренняя оптимизация над ключевиками. В общем- работа.

Второй вариант тоже требует затрат, если цель-получить высокие ТИЦ и ПР. Но есть очень легкий способ. Создавать "нулёвки" - т.е. сайты без малейших показателей. У которых ТИЦ и PR =0
Последнее время яндекс стал уважать подобные ссылки, и их покупают оптимизаторы. Те кто продвигает свои сайты, или наращивает ТИЦ (чем больше ссылок на сайт, получше конечно, тем выше ТИЦ).
Например, с моих сателлитов не гнушается брать ссылки даже lenta.ru (по 2 руб. в месяц :) )
Недостатки этого метода- мелкие заработки, если делать все "руками". Но есть варианты автоматизации процесса.

Вернемся к биржам ссылок.
За право разместить на вашем сайте ссылку Оптимизатор платит владельцу сайта. Вебмастер принимает, или отклоняет предложение. Цены устанавливает вебмастер. Берут хорошо- повышает , плохо- понижает.
Самая крупная из подобных бирж - sape.ru
У нее есть форум и вопросы новичков тоже освещаются. Хотя, там все знают элементарные вещи из сео.
Есть и другие биржи ссылок, но они уступают sape.ru

Чтобы начать зарабатывать на sape нужно создать сайт, зарегистрировать домен, выбрать хостинг, залить сайт туда, зарегистрироваться в сапе, создать новую площадку.

Я помогу/научу на первых порах (бесплатно, конечно). А дальше смотрите сами

=======оффтоп===
Видимо "не хочет гадостей в свой адрес"
это не я написала в статусе. Но все поправимо, надеюсь :)

б)это есть в доступе..в полупривате. так что..
Этого скрипта нет ни в привате ни в полупривате, он лежит только у меня на тачке и все :)
Я просил тебя одну весч и предлагал хелпнуть в свою очередь скриптом, Я же не толкал его тебе :)

Пример к типу (1)
host-blog.ru
Забанен за копипаст, отсутствие картинок, дефолтный диз, отстутвие комментов

Поясни пожалуйста с чего ты решила,что host-blog.ru в бане? Он отлично индексируется.

Dmitrii. (20:53:08 24/12/2009)
Кстати, вот у нас человек вел www.host-blog.ru - почему бан получил на ваш взгляд?

nick (20:54:09 24/12/2009)
медленый инет. но пока грузится..какой процент уника там?

Dmitrii. (20:54:55 24/12/2009)
Все почти.

nick (20:55:04 24/12/2009)
не верю

Dmitrii. (20:55:10 24/12/2009)
Точнее неуник был в самом начале, потом человек все сам писал и рерайтил

по словам владельца (кодер+хостер-->не дурак). возможно выбросили больше контента, и фильтр вернул страницы в индекс.
вижу- появились комменты..остальное, если честно, сравнивать особо некогда.

но, вот что надо заметить...
Однозначно одной из причин фильтра является слабая посещаемость ресурса.
У меня из г-сайтов выжили те, что привлекали траф за счет кеев и внутр. оптимизации - сидели в топе по НЧ, был поисковый траф, который Яша засек

а вот и продолжение

nick (22:18:21 25/01/2010)
host-blog.ru - в индексе.

nick (22:18:32 25/01/2010)
почему вы писали что он выпал?

Dmitrii. (22:31:00 25/01/2010)
Вернулся на днях

Чаще всего советуют заняться сканированием книг, старых журналов.
оО наконец-та мну понял о чем там писали :)
http://cracklab.ru/f/index.php?action=vthr...m=7&topic=13053

Уже несколько человек попросили в аськах-личках объяснить все с самого начала.
Тут лучше не объяснять, а дать прямые линки по теме на другие ресурсы, так сказать сделать слифф ламеров
Они обычно по линку уходят на другой ресурс, и начинают троллить там..
А вообще я чет в одно время недельку читал RSS с http://www.nulled[.]ws/
Так вот там постоянно задавали вопросы по сео
Я че заметил у них тяга наркоманов какая-то, пол года наблюдают ушли они в бан или нет.. какие вещи можно юзать, а какие ну их нах
Я не шарю в теме, но мне показалось полезным там читать эти темы в плане практики, там их дохрена плодят
Ну вот для примера:
В последней рассылке по сео есть информация, что уже забанили 17% сайтов с сапе, используя новый фильтр... не помню уже название, ГПТ-71, или что-то в этом духе.
скоро эту цифру бана доведут до 30. а потом вообще до 90.
Вообщем попа.

А теперь, уважаемые, вопрос: если на самом деле так будет. какие альтернативы? Что делать если ссылки из сапе перестанут работать?
Мне вот только не понятно зачем эти гадания по фазам лун и поеданиям грибов, не проще пойти на форумы/блоги/итд. разработчиков этих "поисковых движков" и почитать посмотреть на исходный код итд., а уже потом писать прогу(к примеру дорген), просто потом отслеживать изменения..
А юзать чужие проги – это всегда быть после.. да и вообще, это просто быть юзером - сидеть и ждать у моря погоды..
ЗЫ: ИМХО

оО наконец-та мну понял о чем там писали
"На данный момент единственный способ заработать ТИЦ у яндекса - печатать на сайте уникальную информацию. Способ один - сканить книги"

смешно. Похоже он и сам верит в то что пишет :)

Тут лучше не объяснять, а дать прямые линки по теме на другие ресурсы
ты наивен) нехорошо сливать траф на другие ресурсы. продублировать что-то сюда, может, и стоило, в этом ты прав.
Ну и еще- подумай, зачем я открыла эту тему, а?) думаешь, делать нефиг?

Что касается сео-форумов, их много. Да, пожалуй стоит сделать библиотечку ссылок - что где читать. И кратенько виртуальная экскурсия по форумам.
ня.....гг))

А в целом о сео - тоже попозже.

Нужно что-то выложить типа урока , для примера, наверное...И что-то из софта.
Т.е. уроки в режиме реального времени. С мониторингом результатов:)

Есть желающие пойти в ученики (сео-стриптиз обязателен :) )?

Да правильно ты все пишешь, но нужны линки на интересные темы, по-твоему мнению, которые стоит почитать
Ведь этих тем про СЕО валом и все там жуют одну и туже траву и по несколько раз, пишут одно и тоже, только разными словами
У тебя вроде все структурировано, но нужных ссылок нет
Да и непонятны твои переживания за трафф - это же мелочи..
Я ведь не просто читаю, что ты написала, я это еще на практике пытаюсь сделать
Ну вернее пока еще это вроде как начало, но я все же взял за основу пост TrueUser, что-то он мне все-таки кажется более разумным в плане начинания с нуля и без денег для набива контентом ресурса
Но там я вот скрипт написал (тестовый) парсинга RSS на основе xml_parse, там получилось ~400 строчег кода и все вроде и больше ничего не надо, единственное выбрать ресурсы, с которых драть контент %)))
И сделать ссылки виде копирайтов на эти ресурсы для валидного ПР, как я понял без таких ссылок на такие ресурсы(с высоким ТИЦ ПР) бесполезна сама система
http://ru.wikipedia.org/wiki/PageRank и http://ru.wikipedia.org/wiki/ТИЦ
да и вот нарыл сайтег
http://www.free-webhosts.com/webhosting-01.php
предлагают много и на халяву, вот пока думаю, возможно ли с этим что-то сделать
да и вот еще форум вроде ниче так, добавил в RSS.. почитаю, может понравится..
http://forum.searchengines.ru/
хотя это все не то, что мне реально нужно, но всегда надо с чего-то начинать.. :)

но я все же взял за основу пост TrueUser
Возможно ты не понял что за скрипт я предложил очень желающим - это не граббер RSS лент - это и есть лента которая генерит уникальный контент и на которую натравливаются стандартные пакеты грабберов (например под вордпресс автонаполнялки). По секрету всему свету на его базе я выгонял в топ поиска по блогам по низкочастотникам в гугел доры за неделю :)

конечно не понял...
зато я поняла, почему нападали на посты
KraZz про трои другие))

KraZz
- у тебя полная каша в голове..полная :)

Пойми правильно, тому кто хочет реально что-то сделать я могу дать и скрипты и методику. И провести для начала за ручку. Может, втянешься)

Но в паблике не будет того, что другие продают или прячут под большой хайд на том же нулледе. Я отдам через лички и аськи, или дам доступ к админке скриптов на сервисе.

Просто всему- свое время. Я поняла, чего не хватает новичкам. Еще элементарных знаний, начиная с ТИЦ и PR. Это будет, но чуть позже.

Если хочешь начать работать (это ко всем относится :)) - пиши в личку.

Гы-гы, о да.. естественно я не понял %)))

TrueUser
Тогда я у тебя спрошу: - а на основе чего происходит генерация уникального контента?(по базе? алго..)
Из воздуха же буквы создаваться не могут..
Можешь(?) пару небольших абзацев здесь запостить сгенереного уникального контента твоим RSS генератором (просто хочется посмотреть на качество генерируемого контента)

Я же писал о том, что на основе рипнутых новостей определенной тематики (ну к примеру за день) ГЕНЕРИРУЕТСЯ статья(уникальная, имеющая определенную тематику(для повышения ТИЦ)) в 2000-3000 символов, а уже потом "травятся граб.."
250 строк - это рипер новостей и 150 строк - это генератор контента.. это мне кажется куда более эффективным, чем скан..
Хотя не спорю скан книг - это тоже правильное дело, ведь просто так "оцифровывать" книги никто не станет, а так есть система стимулирующая на подобные "подвиги"

P. S.
Ладно, я наверно еще настолько мал и туп, чтобы залазить в подобные темы, где общаюцца гуру..

250 строк - это рипер новостей и 150 строк - это генератор контента.. это мне кажется куда более эффективным, чем скан..
все относительно.
Про уник ты уже слышал, видимо. Генерировать читабельный уник могут только сложные проги синонимайзеры, на изготовление которых потрачены месяцы труда и собраны свои словари.

"Уник" дорвеев зачастую не попадает даже в индекс Яндекса, а если и попадает, то вышибается очень быстро. Но смысл то доров -редиректить на что-то, и дор окупается за свою короткую жизнь..
Впрочем, большинство доров пишется не под яндекс. Да и черное это сео

Тогда я у тебя спрошу: - а на основе чего происходит генерация уникального контента?(по базе? алго..)
Можешь тупо попросить скрипт у меня и тестировать его всласть :) выкладывать в паблике я его не буду, а проводить тесты просто нет времени...

Можешь тупо попросить скрипт у меня
Да не, он мне не нужен :), тем более lisa99 грамотно и доходчиво объяснила, что это за такое, за зло ;)

Хех, просто написал в слух что делаю как тестирую/экспериментирую для того чтобы научиться чему-то..

Уник, не уник
Что такое новость извне? – это уже по своей природе создания контент уник
Какова вероятность индексации при проверке на уникальность, поступившей извне инфы ТОЛЬКО ЧТО.. – никакой
Может ли быть фильтр на повторение новости в движке – может, составляем запрос и отправляем на нужный сервер для проверки(если повторяется 2 раза - тупо удаляем)
Кто мешает юзать сторонние сервисы(кстати, которые поддерживаются профи занимающимися этим постоянно, фиксят баги, апгрейдят..) в скрипте передавая грамотно составленный запрос и получая нужный ответ..
Все это теория..
Если тупо не знать php, то да.. тут надо вот лазить по сайтам в "ручную"(или юзать сторонние "проги", покупать базы синонимов(к примеру))и жечь время, а потом у толпы спрашивать почему сайт в бане.. короче, всегда бежать сзади паровоза..
Ппц, я вот так смотрю, у них походу ни одного дня не было ни разу, чтобы кто-то не спросил - «как вылезти из бана» или «почему забанили»

Что такое новость извне? – это уже по своей природе создания контент уник
Какова вероятность индексации при проверке на уникальность, поступившей извне инфы ТОЛЬКО ЧТО.. – никакой

мгновенная
посмотри на форумы. там живут боты гугла и яндекса.
но..есть 1 нюанс.
Реакция запоздалая. может, ты на этом и сыграешь, хз
в сео много путей.

Однако, действует закон умолчания. есть темы которые знают сотни и тысячи. ИИ пользуются. Но молчат.
Я не вижу их по форумам, блогам и др. тусовкам.

Потому что как только идея овладевает массами, ее прихлопывают поисковики.
и все..- палево не кормит =\

Потому матерые сеошники не палят методы. А вот у кодеров такого быть в принципе не может..

Так что если ты решил создать ротатор контента - флаг в руки.
Только прикрути "голосование". комменты.
И тогда плохие новости будут удалятся. как бы.
Чуть-чуть проспамь..и будешь жить на ворованном контенте долго
))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх